再訪シリーズ11 安定の定食屋 : 旬どころ ごはん屋さん

予算:
日曜日

この口コミは、肉ニクまんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.7

2024/05訪問3回目

再訪シリーズ11 安定の定食屋

この辺の定食屋、ラーメン、町中華、カレーなど、色んなところに行きました…お好み焼きは置いといて、昼ごはんを食べるならここが1番訪問してると思います^ ^

お客様の半分以上は唐揚げ定食を注文されますが、私は最近唐揚げは満腹セットにすれば、どの定食にもトッピングしていただけるので他の定食…主に魚系の定食を頼む率が上がってます(^^)v

味噌汁も豚汁に変更するので、コスパ的にはどうかと思うような値段になってしまいますが…(^◇^;)

サバの塩焼き定食を注文…
サバ…結構大ぶりでぶ厚いですね◎塩味ちょうど良し、身もダラっとしてないし結構締まってるので悪くないなぁ◎大根おろしにサラッと醤油を垂らしサバを楽しみ、ご飯をほおばる╰(*´︶`*)╯♡日本人でよかったぁ〜◎

唐揚げ…相変わらずおっきな唐揚げは、下味が絶妙☆テーブルに標準装備の岩塩を軽く振りアツアツの唐揚げは、ジューシーかつカラッと揚がっており相当な完成度◎

豚汁…さつまいもやかぼちゃがふんだんに入っており、豚汁特有の香りと味わいよりも、甘み充分のザラっとした舌触りが勝る豚汁です、美味しいですが個人的な好みではもう少し豚肉の量と香りがある方が豚汁らしいかなぁ…◯

お新香、切り干しかひじき、いつも通りの適量、ここのひじきが結構好き…◯

ご飯のおかわりは一回無料…◎
丁寧な接客もいつも通り…◯

12時〜13時は、並ぶ確率がかなり高いですが、人気があるのも納得のお店です
今日もごちそうさまでした

2023/11訪問2回目

最強は唐揚げ定食

この近辺ではかなり有名で人気の定食屋さんです。
お客様の半分以上は、鳥の唐揚げ定食を注文します。しっかりと下味を感じられ、とても上手に揚げられた唐揚げは、皆がよろこびお腹いっぱいになるようにと、店主さんがこれでもかというようなボリュームで盛り付けてくれます。
相当にお腹が空いてないと、ペロっと完食とはいきません。

この日の私は午後もハードに働かないといけない注意報が出ているため、少し控えめな選択。
豚汁定食です。トッピングで唐揚げを2個注文。
これでもノーマル唐揚げ定食を食べるより量的には控えめです。

豚汁って、豚を入れるだけで何であんなに美味しくなるのでしょう。いつも感動します。
具沢山でボリュームたっぷりの豚汁と、鮭や唐揚げを食べながらザ・定食という感じで大変満足しました。

定食のご飯は、一杯のみおかわり無料です。
ありがたい^ ^
昼時には必ずと言っていいほど順番待ちが発生します。店内は結構広いですが、一つのテーブルがかなり大きいため相席はいつものことですが、気になりません。
魅力的な定食メニューがたくさんありますが、唐揚げを食べてみてください。とってもオススメです。
どんなメニューにもトッピング唐揚げは可能ですのでご心配なく^ ^
ボリュームはありますが決して下品な盛り付けではないです。オモウマ的なモノではありません。
店員さんも、いつも丁寧で優しいです。

今日もごちそうさまでした

2017/10訪問1回目

3.7

肉ニクまん

肉ニクまんさんの他のお店の口コミ

肉ニクまんさんの口コミ一覧(518件)を見る

• 定休日

カード不可

QRコード決済不可

知人・友人と

elemanyelemany(14)