カナダカン : カナダカン 廿日市店

この口コミは、Junkieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Junkie

Junkie(29)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]広島県

2016/02訪問

カナダカン

2016年2月4日
2月のLINEクーポンもあるし、今月も行って来ました、カナダカン。
混雑を避けて、18時前の入店です。
早く行ったおかげで、駐車場に駐車してある車も3台。

窓際に案内され、今回はピザとパスタを注文。
ラインクーポンが今月はソフトドリンク無料だったので、ペアだったら前菜にモッツアレラチーズのはさみあげ(旧名)、1人のみ有効だったら一人はディナーセットにする予定。
以前はスタッフの方によってはペアでどうぞとか言っていただいていたのですが、今は1名のみが徹底されているみたい。

今回、聞いてみたら1名のみだったので、1人はプラス680円でディナーセットを注文しました。
ディナーセットは、サラダ、前菜の盛り合わせ、ドリンクがついてきます。

まずは、サラダから。
揚げてあるパスタ(??)が野菜の上に乗っていて、パリパリっとしておいしい。

前菜は、カボチャ、サーモン、若鶏の3種盛りです。

今回頼んだパスタは4種のチーズのクリームソース~パルメ産生ハムを添えて~(1280円)です。
メニューの説明書きには火を通すと濃厚な香りのゴルゴンゾーラ、優しい味わいのマスカルポーネ、柔らかなモッツァレラ、コクが出るグラナパダーノとチーズ好きにはたまらないクリームソースパスタです。と書いてありました。

運ばれたきた時は、パルメザンの香りがふんわりと漂い、食欲をそそります。
実は、メニューの上に乗っている白いものが卵に見えたので、注文したのですが、この白いものはチーズでした(笑)
とにかく、チーズ&チーズみたいで、生ハムとよく合います。
クリーム系なので、ほうれん草麺にしましたが、麺のグリーンに白のチーズがアクセントになり見た目も華やかな感じでした。
味は本当に濃厚。車で来てなかったら、ワインが欲しかったな...。
ものすごくワインと合うパスタだと思う。

もう1品はいつも注文するピザのスペシャリータ(パプリカ、ブロッコリー、ナス、卵、パンチェッタ)です。
今回はちょっと焦げていましたが、卵と生ハムのコラボがいつもながらいいなと思います。
サイズがいつもより小さくなっていたけど、サイズダウン??

カナダカンの美味しいコーヒーを食後に飲んでカナダカン2月の部は終了~。

この秋、カナダ館が30年ぶりの改装のとりかかり、しばらく店を閉めていたけど、先月下旬にオープンしました。
早速、オープン初日に行ってみました。

外観は外壁も塗り直し、明るくなっていました。

入口の隣に以前はなかったのですが、増築されていました。
外から見ただけでも、だいぶリニューアルされた気がします。

入口を開けたら、スタッフの方にいつもありがとうございますって案内してもらい、窓際の席へ案内されました。

案内されたテーブルは、柱がボコっと飛び出していて、圧迫感もあるし、前後にテーブルがあるんだけど、前後のテーブルとの間隔が狭すぎて、窮屈でかなり座りにくい...
何だか、気を使いながら、座りました。
早速、店内を見渡してみました。
入って、右側に、ドリンク作るカウンターと、デザートカウンターみたいなのが設置され、厨房が広くなったのか、厨房が以前より全面にせり出していました。
その分、ホールが狭くなるんだけど、外から見えた増設ポイントに何テーブルかあったので、そこで対応するみたい。
増設部屋には、たまたまなのか、小さいお子様連れのファミリーが2組いて、割かしにぎやかだったので、もしかしたら席を分けてるのかなと思ったけど、そこはわかりません。
戻ってから、妹にその話をしたら、そうなっていたら、気兼ねなく子供を連れて行けるので、そこんとこしっかりと聞いてくれたら良かったのにって言われたけど...

あとは、 団体予約ができるよう、二階は団体客用に使えるみたいです。
団体予約ができるので、その分、お客がたくさん入れるのと、厨房が広くなり、人数の対応もできるという話だけど、個人客で来たら、場所によっては窮屈な部分もありますね...
今から色々とインテリア、配置等を変えるらしいから、これからまた変更があるのかも。

今回注文したのは、一人がディナーコース(+680円で前菜とドリンクがついてきます。)
一人が単品。
メインはピザがスペシャリータ(人気No2 1280円)
(パプリカ・ブロッコリー・ナス・卵・パンチェッタのピザ)
今回から、厨房に石窯が入ったそうで、カナダ館のピザは明らかにグレードアップしていました。
ピザの生地が外はフワっとした感じだけど、実際食べてみると、弾力がありモチっとしていて、おいしい。
これは、頼むならパスタよりピザかな...と思ったくらいのグレードアップ。

そして、もう1つのメイン海の幸の和風ソース。
地産地消だそうです。魚介の旨みと醤油とバターのバランスがとれた和風ソースだそうです。改装前に、何度かパスタを食べたけど、ちょっとパスタ料理はレベルが落ちたというか、なんていうか。
パスタがちょい塩辛かったり、茹で過ぎだったりと、以前のカナダ館のパスタはどうしたって思っていたけど、今回はパスタの塩辛さが解消されていた気がします。

とりあえず、リニューアルオープンしたカナダ館の突撃ディナーはおいしく食べて終了しました。

• カナダカン - 外観

外観

• カナダカン - サラダ

サラダ

• カナダカン - 前菜3種盛り

前菜3種盛り

• カナダカン - スペシャリータ

スペシャリータ

• カナダカン - 4種のチーズのクリームソース~パルマ産生ハムを添えて~

4種のチーズのクリームソース~パルマ産生ハムを添えて~

• カナダカン - 海の幸の和風ソース

• カナダカン - リニューアル後の外観

リニューアル後の外観

Junkie(29)さんの他のお店の口コミ

Junkieさんの口コミ一覧(177件)を見る

店名 カナダカン 廿日市店 (CANADAKAN)
ジャンル カフェ、パスタ、洋菓子(その他)

050-5594-1276

広島県廿日市市地御前1-23-27

広電電車 JA病院前 徒歩5分
山陽本線  宮内串戸駅 徒歩15分
宮島街道沿い 宮島方面に向かって左側(はるやま様と洋服の青山様の間、ジョイフル様の手前です)

JA広島病院前駅から212m

モーニング 8:00〜11:00
ランチ 11:00~15:00
カフェ 15:00〜17:00
ディナー(月〜木、日、祝日)17:00〜21:00(Lo)(金、土、祝日前日)17:00〜21:45(Lo)
※土日祝日のランチタイムは11:30までのご来店が可能なお客様のみ承っております
※土日祝日のディナータイムは18:30までのご来店が可能なお客様のみ承っております

(VISA、MASTER、JCB)

(テーブル席2~32名様、2F席35名様 カウンター 6席)

(10~20人可、20~30人可、30人以上可)

2F席の個室は20名様~最大35名様までご利用頂けます。 1F個室風のお席は10名様~15名様ご利用出来ます。 ※パーティー、ご宴会でのご予約に関して、曜日や、お時間、予約状況によりお受けできない場合がございます、直接お店にご連絡くださいませ

(20人~50人可)

喫煙場所は店外に設けております

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

ワインあり、カクテルあり

朝食・モーニングあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

子供可、お子様メニューあり、ベビーカー入店可

1981年12月5日

0829-36-5551

yakkunn-syakkunn-s(39)