カープ大好きのお母さんの絶品お好み焼き : お好み焼 よっちゃん

この口コミは、outlow hell golf teamさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/08訪問5回目

カープ大好きのお母さんの絶品お好み焼き

海田 よっちゃん

カープと野球の大ファンのお母さんが焼いてくれます
肉玉そば 510円

お母さんとカープの話をするのが楽しみです

本日の注文
肉玉ちゃんぽん(そば+うどん)
イカ天、ネギかけ 710円

美味しくてこのコスパ
クセになります

• お好み焼 よっちゃん - この雰囲気最高!

この雰囲気最高!

2017/07訪問4回目

いつもながら安定の美味しさ

安芸郡海田町
【お好み焼き よっちゃん】

外は猛暑でもお店の中は涼しい
エアコン無いのになぜ?

肉玉そば イカ天 ネギかけ 610円

いつもながら安くて美味しい!
ごちそうさまでした

• お好み焼 よっちゃん - 肉玉そば イカ天 ネギかけ

肉玉そば イカ天 ネギかけ

• お好み焼 よっちゃん - お好み焼きがある風景

お好み焼きがある風景

• お好み焼 よっちゃん - 金魚

金魚

2017/05訪問3回目

古き良きお好み焼き屋の原風景を見つけた

安芸郡海田町

【よっちゃんお好み焼き】

古き良きお好み焼き屋さんの原風景に出会える場所

「肉玉そば イカ天 ネギ」
注文して鉄板の前に座ると店主のお母さんとカープ談義に花が咲く
優しいお母さんは大のカープファン

お店には初優勝当時に発行されたカープ特集の雑誌や優勝盾のレプリカがある

「海田でも優勝パレードがあったんよ」

今では少なくなった重しでお好み焼きを押さえながら当時を語ってくれました

肉玉そば510円 イカ天、ネギ各50円

• お好み焼 よっちゃん - コスパ最高 肉玉そば510円

コスパ最高 肉玉そば510円

• お好み焼 よっちゃん - チャンポン(そばとうどん)にしてみました

チャンポン(そばとうどん)にしてみました

• お好み焼 よっちゃん - トッピングのイカ天50円 市内の有名店なら150円以上

トッピングのイカ天50円 市内の有名店なら150円以上

• お好み焼 よっちゃん - 重しで押さえるオールドスタイル

重しで押さえるオールドスタイル

2017/01訪問2回目

安定の旨さと安さ!

新年初よっちゃん

肉玉そば+イカ天+ネギ 610円

安くてうまいイチオシ店

観光客の皆様、
駅ビルやお好み村など行かずここに来てください(^^)

広島の原風景がありますよ

2016/01訪問1回目

観光の皆様へ本物のお好み焼き屋さんって知ってる?開業40年 海田の老舗の名店

再訪2016/09/08
観光で広島に来られる皆様へ
広島の地元民は高い◯◯村や八◯などのしない中心部のお好み焼きは食べません。
観光客用のお店だと思っていますから^^;
皆地元に行きつけの安いお店を持っています。

そのお店は住宅一部を改装してあったりお母さんが一人で焼いていたりします。
この海田のよっちゃんもそんなお店で僕の行きつけのお店です。
筋金入りのカープファンのお母さんが焼いてくれます。
ぜひこのようなお店に行ってみてください。
料金も激安で
基本の肉玉そば510円
ネギ、イカ天トッピング各50円
市内だと800円〜ですよ
ちょっと足を延ばして本当のお好み焼きを是非お召し上がりください!
レアなカープグッズもあります。
探してみてください!

再訪2016/08/24
相変わらず安くておいしいよっちゃん
カープ好きのお母さんとカープ談義で盛り上がったのです!

〆はかき氷
おいしい!!

海田で40年間美味しいお好み焼きを焼いてるお店です

開業は1975年カープが初優勝した年です

現店主のお母さんと義母さんが始めたそうです

懐かしい重しを乗せる系です

優しいお母さんがお客さんとおしゃべりしながら焼いてくれます

鉄板カウンターだけの年季の入った店内

こんなお店がだんだん少なくなってきているのが寂しいですね

僕は肉玉そばW+ネギを注文しました

美味しかったです

そして何より嬉しいのがお値段です
肉玉そばW 610円
ネギトッピング 50円

初訪問ですが懐かしいお店でした

※駐車場はありませんが目の前がパチンコ店の平地の駐車場ですのでパチンコをした帰りにでもどうぞ!

outlow hell golf team

outlow hell golf teamさんの他のお店の口コミ

outlow hell golf teamさんの口コミ一覧(276件)を見る

お好み焼 よっちゃん

広電バス 海田市駅入口停留所 徒歩1分
JR西日本 海田市駅 徒歩4分

海田市駅から185m

休みは月に1度程度の不定休

(カウンターに椅子が7脚)

着席時 7人

日中のみの営業なので海田苑の駐車場が使用可能。 牛角の駐車場は使用禁止です。

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

子供可、ベビーカー入店可

店内が狭いので客が多い場合は工夫が必要になります。

牡蠣やミンチなど店内に無いトッピング等は持ち込んで一緒に料理して貰えます。
※一応、電話等で問い合わせてから持ち込んで下さい。
夕方以降でも予め相談すれば貸切で開けて貰えます。

イカちゃん@イカちゃん@(521)