久々に訪問 : チャイナ秀

予算:
日曜日

この口コミは、M's Fさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

久々に訪問

ご飯を半分にしてもらった写真。

• チャイナ秀 -
2017/02訪問1回目

海田町の穴場を発見!

【平成29年2月初訪問】
この日は同僚と海田町、広島市安芸区へ出張となり、海田町の仕事を終わらせたところで腹も減って昼食へ。
以前から海田町にすごいボリュームのお店があると聞いていたので、場所を確認し訪問することにした。
ナビに案内されながら、山の中腹のこんなところに店は無いだろう…と会話しながら行ってみたら、住宅地の中にお店を発見!
外観は古びたお店で、営業してるのか心配になるほど。
適当に車を停め店内に入るが、店内を見たらもっと驚く!
カウンターに座りメニューを物色するが、良くわからんのでお勧めを尋ねると「豚肉のみそ炒め」はご飯が進むと人気だよ!と教えてもらったので、同僚と「豚肉のみそ炒め 850円」を注文。

15分ほどで料理はできあがり、見ていると「白ご飯」は大きな丼に山盛り!でお替りできるとのこと。
同僚の飯は既に茶碗2杯超だったので、私は少なめにして!とお願いする。
「豚肉のみそ炒め」:早速頂くが、お勧めだけあってぶち旨い。
   ピリッと辛目の味噌味で、おばちゃんの言うとおりご飯が進む。
   店の雰囲気で舐めとったが、もっと早く来れば良かったと後悔。

同僚はその後ご飯のお替りをして、結局、茶碗4杯分ほど食べていた…
また訪問したい。

• チャイナ秀 - 豚肉のみそ炒め 850円

豚肉のみそ炒め 850円

豚肉のみそ炒め

M's Fさんの他のお店の口コミ

M's Fさんの口コミ一覧(192件)を見る

掲載保留 チャイナ秀

ジャンル 中華料理

広島県安芸郡海田町稲葉5-20

海田市駅から2,053m

• 月・火・水・木・金・土

ばかぼんばかぼん(101)