2種のポップコーン食べ比べ【再訪】 : イオンシネマ 広島西風新都

2023/10訪問4回目

2種のポップコーン食べ比べ【再訪】

映画館にはほぼ必ず、ポップコーン屋さんがありますよね?
こちらはジ・アウトレット広島のイオンシネマにある、典型的な映画館のポップコーン屋さんです。
正確にはポップコーン(しょっぱいのも甘いのも)の他にも、ドリンク類やホットドッグ、ナチョス、ソフトクリームなんかも売ってます。

で、今回は「ポップコーンセット」と言う、ポップコーンMとドリンクMのセット(税込850円)を購入。
ポップコーンはバター醤油味か塩味から選べますが、ハーフ&ハーフにも出来るのでそれにしました。
あとドリンクはQooオレンジを子供(幼児)とシェアで(^-^)

まあ知ってて買ってるんですが、ポップコーンはMでもミニバケツみたいな凄い量です…(^^;
ドリンクもMでけっこう多く、子供とシェアして丁度いい量。
それならポップコーンSとドリンクMを単品で買えば良いじゃんって思われそうですが、それでも780円で大して値段が変わらないです…(^_^;)

それでこのポップコーンはごく普通のものですが、やっぱり作りたてだから市販の袋詰めのものより美味しいですね~。

塩味の方はシンプルな味付けで美味しいけど、量が多いからちょっと飽きてきます。
でもバター醤油味もそこまでバターが強くなくあっさり系。
食べ比べると違いはハッキリ分かるけど、なんか甘いのと塩っぱいの2種類にするとか、もっと明確な違いが欲しいかもw

で、さすがに完食できないから持ち帰り。
今回は最初から分かってたので、+10円で持ち帰り袋に入れてもらってます。
ただポップコーンってすぐに湿気るから、持ち帰ってもすぐ美味しくなくなるけど。
まぁこの量でこの値段なら、遊園地とかと比べたら安いものです。

あとオレンジジュースですが、これは普通のQoo。何%なのか果汁が薄くて安っぽい味ですが、普通に美味しいです。
ただ氷が細かくて薄まりやすい。長時間かけて飲む映画館なんだから、氷をデカくするとか工夫が欲しいですね…^^;
ってことで、普通の映画館のポップコーン屋でした。

• イオンシネマ - ポップコーン バター醤油・塩ハーフ&ハーフ

ポップコーン バター醤油・塩ハーフ&ハーフ

• イオンシネマ - ポップコーンセットM

ポップコーンセットM

2023/03訪問3回目

ドラえもんのポップコーンバケット【再訪】

映画館にはほぼ必ず、ポップコーン屋さんがありますよね?

で、今回は子供を連れてアニメ映画を見に来たんですがw、そのポップコーンバケットを子供が欲しがってたので、ちょっと高かったけど買ってあげました。
購入したのは「映画ドラえもん のび太と空の理想郷 ポップコーンBOX」税込1200円。

あと普通の使い捨て容器のポップコーンにはドリンクセットがありますが、このバケットだとセットにはできないとのこと。
だから仕方なく単品で「ミニッツメイド フルーツミックスSサイズ」290円を追加し、子供とシェアして戴きました。

それでこのポップコーン。バケットの中には紙容器が入ってるから、バケット本体が汚れないのが良いですね。
量は使い捨て容器のSサイズと同じくらいかな??
Sと言ってもかなりたっぷりで、二人でシェアできる量でした。

味は塩かバター醤油から選べて、今回は塩にしました。
ごく普通のポップコーンですが、このあっさり塩味がシンプルで良いですね。
塩気がやや控えめなので沢山食べてもキツくないし、作りたてだから既製品の袋入りポップコーンよりずっと美味しいです。

あとミックスジュースですが、これは子供がほとんど飲んで私は味見程度でしたが、普通のチープなミックスジュースでした。
これもSサイズにしては大きく、普通の店ならMかLと言われるサイズですね。
ただ氷が細かいのか? 私が飲んだ時にはかなり薄まってました。

まあまた映画に来る機会があった、このポップコーン屋に再訪すると思います(^^)

• イオンシネマ - ポップコーンバケットとドリンクS

ポップコーンバケットとドリンクS

2020/12訪問2回目

映画館にもタピオカミルクティー(^^)【再訪】

映画館にはほぼ必ず、ポップコーン屋さんがありますよね?

で、今回はバター醤油味のポップコーンSサイズ(350円)を買って連れとシェアして食べました。
あとドリンクは黒糖タピオカミルクティ(500円)と
連れのコーラSサイズ(290円)
ちなみにポップコーンはSでもかなりの量です。

それでこのポップコーン、ごく普通のバター醤油味です。
でもやっぱり作りたてだから、市販の袋詰めのものより美味しいですね~( ´ ▽ ` )ノ
味付けはやや濃いめかな?見た目は凄いボリュームですが、食べ始めると案外パクパク食べれちゃいますね。
値段も遊園地とかと比べたら安いものだし。

あと黒糖タピオカミルクティーは、まあスタンダードなものですね。
ベースのミルクティーは最初から程よい甘さが付いてて、やや濃い目かな。
氷が細かくて映画の間に溶けちゃうんだけど、溶けても不味くならないよう、濃い目にしてるっぽい。

タピオカは黒糖の味がしっかりついてて、普通に美味しかったです。
ドリンク全体の量は、連れの頼んだコーラSと変わらないかな。
だけどここのSカップは元々大きいですね。これ以上飲んだら映画の途中でトイレに行きたくなっちゃうからw、Sで十分でした。

まあまた映画に来る機会があった、この店に再訪すると思います(^^)

• イオンシネマ - バター醤油味のポップコーンSサイズ、黒糖タピオカミルクティ、コーラSサイズ

• イオンシネマ -
2019/08訪問1回目

映画館によくあるポップコーン屋さん

映画館にはほぼ必ず、ポップコーン屋さんがありますよね?
私は子供と映画に行くと、毎回ねだられて買ってしまう…(^^;
それでこちらは広島のジ・アウトレットにある、イオンシネマのポップコーン屋さんです。

正確にはポップコーンの他にも、ドリンク類やホットドッグ、ナチョス、ソフトクリームなんかもあります。
ポップコーンは普通のタイプが塩かバター醤油。プレミアム(甘いタイプ)がキャラメル3種(ストロベリー、チョコ、プレッツェル)です。

で、今回は「ポップコーンセット」と言う、ポップコーンMとドリンクMのセット(750円)で、バター醤油味とカルピスにしました(^-^)/

ドリンクもMでけっこう多いので、これ一つを子供とシェアしても十分な量です。
それならポップコーンSとドリンクMを単品で買えば良いじゃんって思われそうですが、それでも670円で大して値段が変わらないので…(^_^;)

それでこのポップコーン、ごく普通のバター醤油味です。

とは言え、さすがに完食できずに持ち帰ったけど、ポップコーンってすぐに湿気るから、持ち帰っても美味しくないんですよね…(^_^;)
まぁこの量でこの値段なら、遊園地とかと比べたら安いものですよね。
ごちそうさま~

• イオンシネマ - ポップコーンMとドリンクMのセット

ポップコーンMとドリンクMのセット

• イオンシネマ - メニュー

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3131件)を見る

イオンシネマ 広島西風新都(AEON CINEMA)
ジャンル その他

082-941-7070

広島県広島市佐伯区石内東4-1-1 THE OUTLETS HIROSHIMA 1F

自動車、路線バス等
詳しくは備考欄に記したTHE OUTLETS HIROSHIMAの公式サイトをご参照ください

高須駅から2,844m

※上映作品・時期により異なります。
    L.O.フード・ドリンク最終上映開始時間まで

THE OUTLETS HIROSHIMA自体の駐車場

お子様メニューあり

映画館に付属
この店の入るTHE OUTLETS HIROSHIMAへの交通手段は、公式サイト(https://the-outlets-hiroshima.com/static/detail/access)に詳しく載ってます。

関連店舗情報 イオンシネマの店舗一覧を見る

踊る埴輪踊る埴輪(791)