ラーメン強化型の「ちから」(^O^) : うどんと中華そば ちから サンリブ五日市店

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪(451)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/08訪問

ラーメン強化型の「ちから」(^O^)

広島には「ちから」と言ううどんチェーン店があります(^ー^)
と言っても私はほとんど行ったことないんですが…(^^;、広島地域ではほんとによく見かけるお店。
ググってみたら県下だと、なんと丸亀やはなまるよりも多いそうで…(゚〇゚)

それでこちらは佐伯区のサンリブと言うスーパーの、ミニフードコートにある支店です。
ちからって元々うどん・そば以外にも、ラーメンや和菓子もやってますが、この店は特別にラーメン部分を強化した支店らしいです(^ー^)

それで今回はランチに利用しました♪
ちから独自のラーメンもありますが、この支店の売りはあの一風堂が監修したラーメンだそうで(^ー^)
それは2種類ありますが、今回は「新元味 煮玉子中華」(税込800円)を。
それから「冷やし肉ぶっかけうどん(1.5玉)」税込760円を注文し、子供達とみんなでシェアして食べました。(^3^)/

まずラーメンですが、これが意外に旨かった!(^O^)
フードコートで、しかもうどんチェーン店がやってるから見くびってましたが…(^_^;)、ちゃんとしたラーメン屋並に美味しい!
広島ラーメンの亜流みたいな印象ですが、かなり万人受けしそうな味ですね。

スープは鶏ガラ+豚骨で醤油味。
あっさりとコッテリの中間くらいで、嫌なクセはないけど旨味の濃厚なスープです。
麺は低加水の中細ストレート。パツンとした良い固さで、なかなか美味しい麺でした。

具はチャーシュー2枚になると、葱、細モヤシ、ほうれん草、そして今回追加した味玉。
チャーシューはバラですが、味はともかく薄っぺらくてショボいもの。この辺はやはりチェーン店っぽいなぁ…(^^;
とは言え、トータルで見て思ってたより美味しいラーメンでした(^3^)/

むしろ逆に、思ってたよりイマイチだったのが、本業の筈のうどん…(^_^;)
いや、今回選んだやつがたまたま口に合わなかったのかな?
これは冷やしぶっかけうどんの上に温泉卵と煮込んだ薄切肉が乗せられ、別皿の葱、刻み油揚げ、ワカメ、ワサビを混ぜて食べる料理です。

具を別皿にする必要があるかは置いといて…(^^;、味付け以外は悪くなかった。
うどんは冷水で〆られ、柔らかいのにびょ~んと伸びるすごいモチモチ感。ちょっと冷凍うどんみたいに感じたけど、これはこれで美味しい(^q^)
それから、具の量もたっぷりで良い。

ただ、汁が甘ったるいんですよね…(^_^;)
濃口醤油で、これまた甘口に味付けられた肉との組み合わせ。これに温泉卵を混ぜると、まるで「すき焼き」みたいな味になる…(-.-)
まぁマズくはないんだけど、私は普通に丸亀製麺みたいな冷やしうどんを期待してたので、これは微妙…(^_^;)

ちなみに量はラーメン1人前、うどん1.5玉ですが、そこまで多くなかった印象でした。
ごちそうさま~

• うどんと中華そば ちから - 「新元味 煮玉子中華」と「冷やし肉ぶっかけうどん(1.5玉)」

踊る埴輪

踊る埴輪(451)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(2055件)を見る

店名 うどんと中華そば ちから サンリブ五日市店
ジャンル そば・うどん・麺類(その他)、ラーメン、つけ麺

082-208-5539

広島県広島市佐伯区八幡1-24-17 サンリブ五日市 1F

広電郊外線バス 城山下車 徒歩3分

五日市駅から2,361m

不定休(サンリブ五日市に準ずる)

サンリブ五日市駐車場 無料

2014年10月20日

ジャン ギャバンジャン ギャバン(23)

「うどんと中華そば ちから サンリブ五日市店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら