ホルモンラーメン : ラーメン 21世紀

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/02訪問1回目

ホルモンラーメン

五日市駅近くのラーメン店「21世紀」
食べログの口コミの点数が低く、外から店内が見えないのもあって、
ずっとパスしていた店なのですが、気になるのも事実、
う~ん、悩んだ末に、自分の舌で確かめてみようと行ってみた。

駐車場はないようなので、店のすぐそばにあるコインパーキングに止めた。
時間は13時過ぎ、店内に入ると、店主のおじいさんとおばあさんの2人のみで先客はなし。
店内は昔ながらと言えば聞こえが良いですが、なんと言ってよいのやら・・・。
4人用のテーブル席が2つにカウンター席があります。
メニューは壁に貼っているのですが、その多くに白い紙が貼られているので、
注文できるものは限られてきます。
ホルモンラーメン、モツ煮ラーメン、ラーメンセット(ライス・むすび・半チャン)、めし、キムチのみです。
カウンターに貼ってある雑誌等の切り抜きを読むと、
店主は元肉屋で他所にはないラーメンを作りたいとラーメン屋を始めたらしいです。
どうやらホルモンラーメンが店の売りのようなので、ホルモンラーメンを注文しました。

待ってる間、おじいさんは寡黙な感じの人で黙々と調理しているのですが、
おばあちゃんがとにかくにぎやかです・・・。

できあがったホルモンラーメンの見た目は味噌ラーメンのように見えるのですが?
具材はネギ、ホルモン、キャベツ、チンゲン菜です。
スープを飲むと豚骨なのですが、醤油を使っておらず、ホルモンのタレを使っているようです。
醤油豚骨ならず、ホルモンタレ豚骨ですね、コクがあり美味しいスープです。
そして、麺は中細麺で、これがスープと合っていて美味しいですね。
メインのホルモンは焼かれており香ばしい匂いがします。
食べてみると、歯ごたえがあり、噛んでも噛んでも噛み切れません・・・。
仕方なく呑み込みました、これはダメですね、
ホルモンに切れ込みを入れるなどして食べやすくしてくれたらよいのに、
折角の美味しいラーメンが勿体ないなと思った。

• ラーメン 21世紀 - ホルモンラーメン

ホルモンラーメン

• ラーメン 21世紀 - 外観

• ラーメン 21世紀 - 店内 メニュー

店内 メニュー

• ラーメン 21世紀 - 雑誌などの記事 池乃めだかも来たみたいです

雑誌などの記事 池乃めだかも来たみたいです

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

掲載保留 ラーメン 21世紀

ジャンル ラーメン

広島県広島市佐伯区五日市駅前1-10-18

五日市駅から161m

11:00~14:30 17:00~21:30

水曜日

さっちゃん6139さっちゃん6139(3)