: 湊商店

この口コミは、ほあたーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.9

2021/12訪問4回目

2.9

嫁は湊スペシャルの目玉焼きトッピング。

私は海の幸焼きのちゃんぽんトッピング。

トッピング?うどんトッピング?(笑)

初の海の幸焼きと思っていたら、前回頼んでいたのを食べログ備忘録投稿から気付く…

今回は注文がQRコードに変更されており、個人的には少し不満…

提供時間も今までより遅く、更に嫁の湊スペシャルに生イカと生エビがそこそこ入っておりました…

湊スペシャルはイカ天のはずがイカ天は無し。

嫁は逆に良かったみたい。

私の海の幸焼きには生イカも生エビも入っておりましたが、何かどうなんかなー?

お好み焼き自体も以前よりクオリティーが下がっている印象。

悪くないのですが、良くも無いかも?

リーズナブルで使い勝手が良いだけに今回は残念…

ご馳走さまでした。

• 湊商店 - 湊スペシャルの目玉焼きトッピング 海の幸焼きのちゃんぽん

湊スペシャルの目玉焼きトッピング 海の幸焼きのちゃんぽん

• 湊商店 - 海の幸焼きのちゃんぽん

海の幸焼きのちゃんぽん

• 湊商店 - 湊スペシャルの目玉焼きトッピング

湊スペシャルの目玉焼きトッピング

• 湊商店 - QRコードのやつ

QRコードのやつ

2021/07訪問3回目

毎回遅めのゆめタウン広島訪問。

一応10:00くらいには起床して準備しよりますが出発が14:00平均なんでランチは並ぶ事なくストレス無し。

また来てしまった湊商店。

リーズナブルで美味しいからリピしますわね。

初の海の幸焼きをチョイス。
生エビ・生イカにネギ掛けです。

提供時間が早いのも良いです。

生をセットでいただけて税込¥1,050はどうです?
破格!

通常料金では手が出ないですが、このサービス料金は本当に素晴らしいと思います。

海の幸焼きも美味しく、大満足でした。
生エビと生イカはバランス良い配分とプリプリ。

更にネギ掛けられたら文句無いですわね。

次は「広島牡蠣盛り」か「旨辛鶏ハラミ焼き」かなぁ…

ちょっと好みじゃないかな(笑)

ご馳走様でした。

• 湊商店 - メニュー 海の幸焼き

メニュー 海の幸焼き

• 湊商店 - お好み焼き到着 ビール我慢出来ずに一口

お好み焼き到着 ビール我慢出来ずに一口

• 湊商店 - 奥:湊スペシャル目玉焼き 手前:海の幸焼き野菜W

奥:湊スペシャル目玉焼き 手前:海の幸焼き野菜W

• 湊商店 - 通常料金

通常料金

• 湊商店 - サービス料金

サービス料金

2021/06訪問2回目

緊急事態宣言解除の広島。

やっとか…。

良く行くゆめタウン広島。

ほぼ中華のお店に行っておりますが、こちら湊商店はコスパが凄いのでご贔屓気味かも。

税込¥1,050になっておりましたが、それでも安い…。

いや…本当に安い…。

選べるお好み焼きにトッピングを1つプラスとアルコール可のドリンク付きでですよ。

しかも全席鉄板席…。

素晴らしい…。

今回は冒険して「担担お好み焼き」にしました。

ミンチ・ネギ・山椒らしいです。
トッピングは野菜にしました。

ドリンクは迷う事なく生でしょう(笑)

担担お好み焼きは適度な山椒の痺れですが、山椒の痺れが苦手なら止めた方が良いです。

汁なし担担麺が好きな方ならアリと思います。

こちらのお好み焼きは厚めなので、ソース追加必須ですね。

ノーマルソース、辛いソース、オリジナルソースがあるので楽しめます。

マヨは使わない派ですが、ノーマルとからしマヨの2種類はマヨラーには嬉しいのかと。

3回目の訪問で気付いたのは紅生姜。

店員さんに言ったら冷蔵された壺入りのがいただけます。

紅生姜欲しい派(笑)

店員さんも接客良し。
後片付けも丁寧。

お勧め出来ます。

ご馳走様でした。

お客さん増えて並ぶ様になったら辛いな…(笑)

• 湊商店 - 店頭メニュー

店頭メニュー

• 湊商店 - メニュー担担お好み焼き拡大

メニュー担担お好み焼き拡大

• 湊商店 - 生+担担お好み焼き+湊スペシャル

生+担担お好み焼き+湊スペシャル

• 湊商店 - 担担お好み焼き接写

担担お好み焼き接写

• 湊商店 - 担担お好み焼き紅生姜乗せ(笑)

担担お好み焼き紅生姜乗せ(笑)

• 湊商店 - お好み唐揚げ?

お好み唐揚げ?

2021/04訪問1回目

仕事の関係でも絡みがある「ゆめタウン広島」

「天はな」から湊商店にテナント入れ替え。
コロナ過で大変だろうと思いますが…

初回は年末平日と2回目は4月の土曜日の訪問。

平日限定のサービスが破格過ぎて逆に引いてしまうくらい。

お値段は税込¥1,045です。

湊スペシャル・チーズスペシャル・広島牡蠣盛・海の幸焼き・甘辛鶏ハラミ焼き・担担お好み焼きの堂々たる面子から選べます。

初回も今回も湊スペシャル(イカ天・大葉・ネギ・そば)を選択。

ですが更にトッピングが+1つ選べます。

そば・うどんは当たり前で、一般的なトッピングの種類があります。

チーズを選択。
で…終わりません。

アルコールもお願い出来るワンドリンクまであるんです。

初回はサッポロ赤星瓶ビール。
※生が無かったから
今回は生ビールを。

これで何回もお伝えしますが、
お値段は税込¥1,045なんですよ。
奥さん。

お気付きでしょうか?
今回は週末土曜日。
平日じゃないのにサービス提供。
お店頑張り過ぎだと思います。

大体、集客が見込める大型施設に入っている飲食店はお値段高めですが、このご時世で有り得ないかな。

お好み焼きは厚みがあるタイプで、提供も早い。
キャベツがスチーム処理されているとの事。

キャベツをじっくり焼くのが広島風お好み焼きですが時間が掛かるのが難点。
そこをスチーム処理で時短。
だから厚めなのだと納得。

それがマイナスな味かと言うと遜色ないです。

ソースは3種類あり、オタフク・激辛・秘伝です。

秘伝はレモンと牡蠣エキスが入っており甘い酸っぱいって感じ。

私はオタフクか激辛が好みかな。

湊スペシャルの大葉が中に入っているのですが、塊になっているのが唯一マイナス。

それを払拭するくらいお勧めの湊商店。

是非。

• 湊商店 - 赤星!

赤星!

• 湊商店 - メニュー

• 湊商店 - ソースの説明

ソースの説明

• 湊商店 - オリジナルソースと辛いソース

オリジナルソースと辛いソース

• 湊商店 - 湊スペシャルとチーズスペシャルのチーズスペシャルにはトッピング目玉焼き

• 湊商店 - 湊スペシャルとチーズスペシャル

湊スペシャルとチーズスペシャル

ほあたー

ほあたーさんの他のお店の口コミ

ほあたーさんの口コミ一覧(477件)を見る

湊商店
ジャンル お好み焼き

082-569-8990

広島県広島市南区皆実町2-8-17 ゆめタウン広島 2F

広島電鉄 皆実町六丁目停留所 徒歩3分

皆実町六丁目駅から142m

日本酒あり、焼酎あり

2020年12月15日

大食い屋大食い屋(1749)