大人向けのパン屋さん : フォース

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/04訪問1回目

大人向けのパン屋さん

昼はパン屋さん、夜はイタリアンな店「フォース」
自分が行ったときは新型コロナウィルスの影響で営業時間が変更されていた。
パン屋は通常通りだがイタリアンは事前予約制になっていました。

パンの種類は多いって程ではないが、適度な種類あるので、選ぶ楽しみがあります。
置かれているパンで店の特徴が出ますね、こちらの店のパンは大人向けって感じました。

今回購入したのは国産バターのクロワッサン・国産バターで作った塩バターロール・
シェフ特製ピザマルゲリータ・オープンサンドシリーズのトマトとモッツアレラバジル・
レーズンチーズクリームサンド・ローストビーフサンドの6種類です。

・・・国産バターのクロワッサン・・・
バターの風味は控えめだがパン生地が柔らかく、今回購入したパンの中で1番食べやすかった。

・・・国産バターで作った塩バターロール・・・
塩感は上に乗っていた岩塩のみで、通常のバターロールのような感じ、味は良かった。

・・・シェフ特製ピザマルゲリータ・・・
自分的には1番好みのパンだった、パン生地はモチモチしているが外側の生地はパリッとしている。
まず、この食感の違いが良かった、それとトマトソースにチーズが美味く、何個でも食べられそう。
再び購入したいと思ったパンです。

・・・オープンサンドシリーズのトマトとモッツアレラバジル・・・
こちらのパンもマルゲリータに似たような感じですが、味と食感は別物でした。
モッツアレラチーズは食べやすく味も良い、時折、少しスパイシーな味も感じた。
気が付かなかったけど、コショーか何かが入っていたのかもしれない。
さっぱり、あっさりとしたパンです。

・・・レーズンチーズクリームサンド・・・
クリーミーなチーズの程よい酸味とパンのしっかりとした食感が相まって、
時折レーズンの甘酸っぱさがアクセントになり美味しかった。

・・・ローストビーフサンド・・・
こちらはできあがったばかりの物を購入したのですが、
食べたのは数時間後だったので、ローストビーフの食感が少々固めになってしまった・・・。
パンは種類の違う2種類のパンが使われており、味に工夫が見える。
ローストビーフ意外にミニトマトとレタスと玉子焼きが入っていた。

自分のお勧めはシェフ特製ピザマルゲリータですね。

• フォース - ローストビーフサンド

ローストビーフサンド

• フォース - 国産バターで作った塩バターロール

国産バターで作った塩バターロール

• フォース - 国産バターのクロワッサン

国産バターのクロワッサン

• フォース - レーズンチーズクリームサンド

レーズンチーズクリームサンド

• フォース - オープンサンドシリーズのトマトとモッツアレラバジル

オープンサンドシリーズのトマトとモッツアレラバジル

• フォース - シェフ特製ピザマルゲリータ

シェフ特製ピザマルゲリータ

• フォース - 店内で販売されいたパン

店内で販売されいたパン

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

フォース
ジャンル イタリアン、パスタ、パン

082-261-1244

広島県広島市南区段原南2丁目8-15

このお店は「広島市南区比治山本町16-60」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

自動車

比治山下駅から640m

• 月・火・水・金・土・日

ランチ  10:00~18:00
    ディナー 18:00~23:00(21:30L.O.)
    ※ランチではなくパン屋(イートイン無し)です。

(立食形式や席の間隔によって前後します)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

料理はもちろん、パンやワインにもこだわりがあるイタリアン&パン屋さん!

孤独のグルマー孤独のグルマー(1857)