この日は1997本目だった。 : MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島

MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島

(マツダ ズームズーム スタジアム 広島)

この口コミは、えろちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/11訪問2回目

この日は1997本目だった。

広島に居るです。

G対Cのデーゲーム観戦に来ました。
球場周辺は混むので「横川の駅」に車止めて電車で来ました。

ジャイアンツファンですが訳あって一塁側の席ですw
ユニフォームを着用せず静かにGを応援してました。

コーラ飲みながらカツサンド食って、お茶飲みながらおにぎり食ってましたw
ホントは泊まりたいけど「こんな時期なんでね」残念です。

都合で早めに退場しましたが・・・
2-0で勝ってたのに・・・横川の「ラーメン屋」で中継観てたら同点になってましたわ。
菊池さんに同点ホームラン打たれたんだねw
残念。
早くコロナが落ち着いて日常が戻りますように。

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 祝2000本

祝2000本

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - この日は1安打

この日は1安打

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 残り3本

残り3本

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 観戦中

観戦中

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - いい天気

いい天気

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カツサンド

カツサンド

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 一塁側から

一塁側から

一塁側から

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - これも食ってみた

これも食ってみた

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 試合前

2016/07訪問1回目

念のため・・・Gファンです。

2017.7
今回は友人と三人で。
一塁側コカ・コーラシート。
五人用の席にいつものように三人で。
余裕のよっちゃんが嬉しい・・・たまには贅沢を(笑)
始まる前から宴会開始。
ちなみに試合はオールスター前の最終戦。
vsDNA戦。
まあ野球が見れて広島に泊まれればおっさんたちは嬉しいわけで(笑)
横浜blueのユニフォームを着てるのは私だけ。
超目立ってたらしいですが自分ではわかりません。
ただ隣の席のめっちゃしゃべるカープおばちゃんがじ~~~~っと私を見つめていた視線が痛かったです(笑)
いやはやほんとにカープファンばっかり。
私は一塁側ですから当たり前ですが、三塁側にもblueはいませんw
ホントにマジ!上段のファン席に応援団数人いるだけ。
まあ昔と違って今は皆さんフレンドリー。
楽しく観戦できました。

試合は終盤までもつれましたが、今期初打席の岩本が三点タイムリー!
ホームに突っ込んでフライングニーキックを横浜のキャッチャー高城に食らわせて(笑)
一生懸命謝ってたのが笑えた。
良いゲームでした。

飲んだね~飲み過ぎて途中から私は烏龍茶とかき氷。
他の二人は飲むわ食うわ(笑)

この後三人上機嫌で広島の飲み屋街に・・・

2017.4
今年も娘と二人で行ってみた。
近所に「セブン」が出来たんでチケット取りやすくなるかと思いきや・・・
3/1の10時15分前にいってみるもどこにも先客。
あきらめて3店舗めで2番目の待ち。
自前のタブレットとセブン機で大奮闘。
「内野砂被り」もちろん三塁側・・・を何とかゲット。
雨の予報でしたが結局降らず・・・良い一日でした。
試合は菅野が完封。
マギーの一発が決勝点。
試合としては淡々とした静かなゲームでしたが、選手をまじかで見られて大満足。
弁当と選手丼を娘に買わされるは食わされるは・・・なんとも腹満腹w
試合終了後に「陽気」でラーメン食おうと思ってましたが断念(笑)
いつまで一緒に行けるのか・・・
寂しいような寂しくないような(笑)
次は友人と三人で泊りがけで交流戦観戦に来る予定。
いろんなことが・・・楽しみ。

2016.6
「雨で途中でリタイア」
交流戦で「vsライオンズ」を観戦に。
やっぱG戦よりは入りが悪いか。

40年前、一時「Gファン」を訳有っててやめてた時「新生ライオンズ」ファンだった。
そのころ購入した「ライオンズ帽(超初期版)」がさすがにぼろぼろになったんで新しいの購入しようとしたら、ライオンズグッズの品ぞろえが悪くてタオルしか買えんかったがん・・・残念。こんど所沢で買おっと。
あの頃は交通の便もわっるくて新宿から所沢までよく応援に行ってたけど遠かったな~
田淵・大田・山崎の頃w・・・古い~~~w懐かし~。
「頑張れタブチくん」とか、誰も知らんかw

さて今回は泊まりなんで、おっさん3人組で「コカ・コーラシート」にて宴会開始。
この席良いですな~。試合展開ばっちり。
変化球までわかるw
ビールと「おやじのつまみ」で乾杯した後「ハイボールと焼酎の水割り」を同時に購入して飲み始ます。
「冷やしかーぷうどん(とろろ)」を食べながらチューハイを飲み始めると、いよいよプレイボール。
ほぼそれと同時に・・・・
雨が降りはじめましたが~~~ん。
最初のうちはカワ(・∀・)イイ!!ビールガールにからんで楽しく飲んでるものの、次第に強くなる雨脚・・
ハイボールやチューハイが雨水割になって・・テンションがだだ落ちのおっさん3人w
若いおっさんご所望の「かつ丼」買って帰ってきたら・・「これ食ったら飲み行きましょ」
5回終了時にタクシー乗って「ホテルまで」
この後広島の夜を深夜まで堪能・・・ぼったくり寸前店までも経験・・・良い夜でした。

途中でリタイヤしたものの、スタジアムは堪能しました。
今度はクライマックスシリーズに来ます・・・あるかな~?(笑)

2016.5.24
今年お初のG対C観戦。
相変わらず娘も同行。
今年は「砂被り席」争奪戦に負けて「3塁指定A」にて観戦。
こっちのほうが試合がよく見えて楽しいわ。
フードコートも近いしw
G全然うてん。
完封負け・・・
ジョンソン良いピッチャーだね~
降参w
内海と村田頑張れ~w
ついに観戦時Gが負けた。
でも雨も降らんかったし良い一日でした。
帰ったら12時半でした。
次は6月14日「L対C]戦に一泊で行きます。
楽しみ~。

お化け屋敷・・・怖かったっす(笑)

2015.6
「担々麺のお話し」
同日コンコースのフードがとにかく売り切れ続出。
大好きなむさしのムスビも食えんだった。
そんな中「汁無しタンタン麺」発見!
最後の2ケをゲット。
球場飯の中でもなかなかのお味・・・美味しかったです。
2015.6
友人と4人で6.3のvs日本ハムを観戦に。
なんともいい天気・・・
今回は友人の運転+泊まりなので行きの車中からワンカップ片手にぐでんぐでん。
コンコースで人波にもまれて食いもん探してる内に「大谷」が代打でヒット!見れんだった。
でも、ず〜〜〜〜っと酒飲みっぱなし。
完全に酔っぱらいの4人は其の後広島の街に・・・・。
2015.4
またまたやって来ました!!!ズムズム広島!
なんと今年は、今まで楽勝だった3/1の「セブンイレブン」(わざわざ真庭まで行った)でのチケット購入が大苦戦・・回線大混雑。
黒田が帰って来て今年は優勝!!って盛り上がってるんですな〜〜。黒田一人で優勝出来るなら黒田せん・・いや苦労せん。
40分の間セブン機にかかり切りでやっと取れたのが一昨年と同じ「内野砂かぶり席」・・「正面砂かぶり席」は完売(涙)
心に大きな病を抱えた父(ハァ〜切ない)を横目にカープ女子の娘はかなりテンション高め。楽しそうなので何よりですが・・・。
めっちゃ仕事が忙しい中、なんとかやりくりしてついた広島・・・さぶ〜〜〜〜い。ホントにさぶい!!!
今年も日帰りなんで酒は飲めんけど、飯は食う!どこが病じゃってなもんですが(笑)
今年はコンコースの店を順番に制覇(笑)「呉の海自カレー」と「むさしのむすびとからあげ」は美味しかった。
カープの4番に「新井」登場・・・勝った!ジャイアンツの勝ちを確信する私(笑)
しかし!しか〜し、さすが5位とドンベの試合(笑)カープのキャッチャー会沢の股間を打球が直撃しても点が入らん(意味不明)。
写真参照(治療中)腫れたんだろ〜〜か(痛)
8番村田が打たん(ず〜〜と何年も打ってないってことだね)・・・送りバントしてた・・屈辱!ちゃんと打たんかいボケ〜〜。
4番阿部も打たん・・・結局貧打とちょんぼ合戦(笑)で延長の末Gの勝ち(笑)
でも3塁側もほとんどカープファンで真っ赤っか(笑)其の中での「万歳」は楽しかったです、失礼すました。
まだ長いシーズンお互い頑張りましょ〜。
次回は仲間と泊まりで6/3の「日ハム」戦見に来ます。
今から楽しみ・・・今度は久々の夜の広島もある事だし(笑)。
球場から家の玄関まで2時間半で帰ったけど・・ン?近くなったか?どっか道が出来てた?何となく不思議な帰り道でした。
また来年がもう楽しみ・・・心の病が晴れてれば良いけど(笑)
*山陰黒ラベルさんも観戦してたみたい、どっかで逢ってたかも(笑)
2014.7
「去年はここで降るかね?(涙)でしたが〜1年後は快晴でした嬉しい」
今年もやって来ました。ズムズムスタジアム。
娘とのナイター観戦3回目でついに晴れた〜(笑)
4時からの客席Openと同時に席に。
今年は「正面砂かぶり席3塁寄り」をゲット・・・レフト線が少し観にくい(次回はもう少し前のA〜C列を頑張って取ろう!)
けど、ネクストバッターズサークルが目の前!素振りの「ブンっ!」って音が聞こえる!
興奮すると腹が減る(笑)
そよぎ弁当¥1100とカープうどん¥600(値上げした?)を購入。
前田弁当と堂林弁当は未着!時間には出してほしいもんです。残念!
ジャイアンツファンですが何でも食べますよ(笑)
2人でシェアして食べましたが「この雰囲気」だもんね、何食っても旨い!(笑)
久しぶりにカープが強いからかカープファン多し!私たちの廻りにもカープファン。
実は娘はカープ女子・・でもお金も運転も親父持ちだから3塁側。
仲良く応援しましたが、ジャイアンツの勝ち!
ホームランも沢山観れたし満足まんぞくの観戦でした。
また来年も二人でこれたら良いね〜(笑)。
さあ明日も仕事だ!頑張ってかえりましょ。

2013.6月
広島ズームズームスタジアムにて初のナイター観戦「ジャイアンツVSカープ」。
4時入場したときにはすでに大賑わい!グッズを購入するのに手間取り席に着いたのは5時近く。
「内野砂かぶり席」一番前の席。
堂林が目の前に!まてまて私はジャイアンツファン!「村田〜たまには打ってくれ〜!」と大興奮(年甲斐も無く)てなわけでさっそく「カープうどん」を食べにフードコートへ。
遠い!我々の席からは正反対の1塁側にしかない。¥500で食券購入。大行列ですがさすが!すぐに順番がくる。これ以上無い程熱い!結構しょっぱい!
旨いけど。今まで食べた中で一番熱いうどんでありました。
さすがのバカ腹もこれ以上入りませんとゆー事で、雨の中野球観戦!
また行きましょう。
今度はフードコートを右から左まで全種類完食を目指そうかな(無理無理)。

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - かつ丼と雨水割り

かつ丼と雨水割り

かわゆす

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - かわゆす2

かわゆす2

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - かーぷうどんとろろ

かーぷうどんとろろ

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - まだ降ってない!

まだ降ってない!

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ソフトクリーム

ソフトクリーム

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 雨中戦

雨中戦

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 2016.16雨!

2016.16雨!

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ビジターです

ビジターです

ビジターです

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カツさんど

カツさんど

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - モモちゃんシェイク

モモちゃんシェイク

カツサンド

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - メニュー

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - コーラとももちゃん

コーラとももちゃん

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カープうどん

カープうどん

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 坂本

坂本

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 内海

内海

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - なんか賭けた方が勝てるって

なんか賭けた方が勝てるって

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - G

G

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - むさしの弁当

むさしの弁当

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 開始前

開始前

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - オールスター投票

オールスター投票

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 菊池

菊池

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 練習中

練習中

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - お化け屋敷怖かったっす

お化け屋敷怖かったっす

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ミュージアム

ミュージアム

ミュージアム

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 負けた

負けた

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 焼酎ロック

焼酎ロック

焼酎

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カリカリパスタ他

カリカリパスタ他

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 唐揚げ

唐揚げ

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ビール

ビール

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ハムの圧勝

ハムの圧勝

焼酎

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 担々麺汁無し

担々麺汁無し

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 大行列

大行列

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 2015.6.3

2015.6.3

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 車に乗ったトタン飲み出す

車に乗ったトタン飲み出す

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カープ女子(え〜〜〜?)

カープ女子(え〜〜〜?)

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - セペタと坂本

セペタと坂本

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 海自カレー

海自カレー

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ホットドック

ホットドック

むさしの弁当

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カープラーメン

カープラーメン

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 2015.4相沢の股間

2015.4相沢の股間

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 2015.4月凍えるオヤジ

2015.4月凍えるオヤジ

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - なかみ

なかみ

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 本体

本体

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 能書き

能書き

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 内容

内容

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - もみじ饅頭

もみじ饅頭

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 今回は快晴

今回は快晴

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 親父ギャグの川相

親父ギャグの川相

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カープファン

カープファン

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - うどん

うどん

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - やっぱりカープうどん

やっぱりカープうどん

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - そよぎ弁当

そよぎ弁当

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 弁当

弁当

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 球場正面

球場正面

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 雨中のナイター

雨中のナイター

カープうどん

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 2017.4弁当

2017.4弁当

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - カフェ

カフェ

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 丼

試合前

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 亀井

亀井

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - プレイボール

プレイボール

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - むさし弁当

むさし弁当

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 菅野

菅野

試合

試合

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ゲーム

ゲーム

ゲーム

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 晴れた

晴れた

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 良いひだ

良いひだ

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - むさしレディース

むさしレディース

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 2017.7酒に疲れてw

2017.7酒に疲れてw

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ガリガリ君と焼酎

ガリガリ君と焼酎

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - はしまきとお好み

はしまきとお好み

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 酒

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - おつまみ

おつまみ

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ちけっと

ちけっと

球場

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - ナイター

ナイター

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 美!

美!

• MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島 - 試合中

試合中

えろちん

えろちんさんの他のお店の口コミ

えろちんさんの口コミ一覧(3060件)を見る

MAZDA Zoom-Zoom スタジアム 広島(マツダ ズームズーム スタジアム 広島)
ジャンル その他

082-568-2777

○グループ観戦席の一部ではオプションフードプレート※を試合日の2週間前までに注文可能。
 ※コカ・コーラテラスシート、ゲートブリッジ、鯉桟敷、プレミアムテラス、コージーテラス、パノラマテラス、パルテラス共通

広島県広島市南区南蟹屋2丁目3-1

【鉄道利用】
<JR>
・「広島駅」(山陽新幹線・山陽本線・芸備線)南口 から 徒歩約10分
・「天神川駅」 (山陽本線)から 徒歩約15分

<路面電車:広島電鉄市内電車>
・広電市内電車「的場町」電停 から 徒歩約10分
・広電市内電車「段原一丁目」電停 から 徒歩約11分

【路線バス利用】
・「マツダスタジアム前バス停」 から 徒歩約3分
 (広電バス:熊野線、広島バス: 21号線、芸陽バス:西条・阿戸・三迫・南幸・畑賀線)

【自転車・バイク利用】
球場駐輪場(無料)あり。

<南側駐輪場>

利用時間:開門時間~試合終了1時間後

猿猴橋町駅から828m

プロ野球開催日

~¥999 ¥1,000~¥1,999

球場内飲食店舗の利用には当日の観戦チケットが必要。指定席は3歳以上有料(大人と同額)。 ※有料入場券1枚につき、同伴される3歳未満のお子様1名まで膝上での観戦が可能。

(最大観客定員33,000人 (車いす席121席 最大スペースとして300席可能) ○おもな席の寸法:横幅50cm 前後幅85cm)

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可、30人以上可)

各種グループ観戦席、パーティ観戦席あり。 ○グループ観戦席の一部ではオプションフードプレートを試合日の2週間前までに注文可能。 ○パーティ観戦席は利用人数分のフードプラン(別料金)申し込みが必須。 詳しくは、広島東洋カープ公式サイト【チケット】「座席図・料金一覧」 ページ参照のこと。

所定の喫煙エリアあり

一般車駐車場 ※試合のない日は利用不可。 【一般】球場東駐車場(コストコ屋上):200台予約制※ 1台2,100円/1日〔9:30〜試合終了1時間後〕 ※試合日の1週間前までにカープHPで購入。

オシャレな空間、ソファー席あり、座敷あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可、車椅子で入店可

日本酒あり、カクテルあり

景色がきれい

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

[ベビーカー置き場]
コンコース上(4か所:カープうどん横、バックネット裏3塁側階段下、バックネット裏3塁側階段前、球場北JR側ゲート西側)にあり。
[ベビーカー貸し出し]
台数:3台 使用対象:生後7か月〜36か月まで (体重目安15kg) 事前予約(電話)または指定管理事務室へ直接お申し込み。
[授乳室]
設置場所:3Fに2ヶ所(コンコース:1塁側 メインゲート:3塁側)

利用者の安全確保のため、入場の際に手荷物検査を実施。また、社会情勢に応じて、警備強化としてのボディチェックや金属探知機による検査を実施する場合もあり。
ビン、カン、ペットボトルの持ち込みは不可。
入場の際には必ず半券を受取り、試合終了までお持ちください。入場後は座席確認のため半券提示あり。席を離れてコンコースなどへ行かれ、座席に帰られる際にも必要となりますので、半券は各自でお持ちください。

2009年4月1日

★『MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島』 ★
マツダ スタジアムでは、おなじみの「カープうどん」をはじめ、おつまみ、スイーツなど様々なメニューをご用意!
選手プロデュースメニューも登場します。
お好みに合わせたメニューをお楽しみください。

◆「広島東洋カープ公式サイト」
<ホームページ>
マツダ スタジアム
マツダ スタジアム敷地マップ
マツダ スタジアムコンコースマップ

「楽しい!美味しい!カープ飯(マツダ スタジアム グルメ)」
カープ飯 店舗一覧
チケット「座席図・料金一覧」
(グループ観戦席:オプションフードプレート、パーティ観戦席:フードプランメニュー記載あり)

●『MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島』ホームページ
スタジアムマップ

●「一般社団法人 日本野球機構」
<球場情報>
MAZDA Zoom-Zoom スタジアム広島

みやみや☆みやみや☆(98)