2020年 吉野家初オーダーは、健康重視で、ライザップサラダを頂きました。 : 吉野家 2号線東雲店

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問4回目

2020年 吉野家初オーダーは、健康重視で、ライザップサラダ@500円(税抜)を頂きました。
「高タンパク、低糖質。」がウリです。
添付されたドレッシング&大好物のしょうがを添えて、頂きます。

お味は、牛丼だと最初から最後まで、同じ味ですが、これは「7種類の味」を楽しめる感じです。
ご飯の代わりのキャベツは、思ったより少なめですが、具材がタップリなので不満無し。
食後も、すっきり満腹感という感じで、体に優しい感じです。

• 吉野家 - 2020年 吉野家初オーダーは、健康重視で、ライザップサラダ@500円(税抜)

• 吉野家 - 具材は、①牛肉、②鶏もも肉、③玉ねぎ、④ブロッコリー、⑤キャベツ、⑥豆類、⑦半熟玉子です。

• 吉野家 - ⑤キャベツは思ったより少なめです。

⑤キャベツは思ったより少なめです。

• 吉野家 - ⑥豆類はこんな感じ。

⑥豆類はこんな感じ。

• 吉野家 - メニュー表:ライザップサラダ

メニュー表:ライザップサラダ

2019/12訪問3回目

3.1

進化する牛丼屋さん

久しぶりの訪問。これまでは牛丼のサイズとセットメニューを考えるだけでしたが、メニューの品数が増えていました。熟考して注文したのが「チキンスパイシーカレー」。カレーは美味しかったけど、牛丼屋さんで「チキン」は、失敗かな?次回は、「サバの味噌煮」を食べたいです。(苦笑)

2019/07訪問2回目

土用の丑の日も近いので、鰻重セットを食べました。

休日のお昼
近所を散歩し、久しぶりに吉野家さんへ

最近、売上好調な様子
メニューも豊富になっています

何を食べるか迷います
土用の丑の日が近いので、鰻にすることに

鰻は鰻重のみ
結構な、お値段がします

近所の回転寿司屋さんだと
鰻丼、もう少し安いのですがねぇ

ここまで来たら、豪華に行くか!
鰻重セットを注文

セットは鰻重に、
ミニ牛皿、漬物、味噌汁がついて
税込@1,080円なり

さて実食
鰻重だけあって、ご飯が多い
牛丼大盛以上かも

鰻は一枚だけど、
タレがご飯にしっかりかけてあり、
ご飯が進みます

難点を言えば、
牛皿をご飯にかけると、
鰻のタレと混ざってしまうこと

それと、鰻重だけあって、
私にはご飯が多すぎました

単価が高いので、ご飯少なめの
鰻丼だと割高感が増すのかも

今年は鰻の単価が高いのかな?
そうだ、丑の日の前だから、
鰻も高いのかも!?

でも、鰻はとても美味しかったので、
大満足です。

2015/04訪問1回目

吉野家で朝食を♪

朝から吉野家へ直行。
今朝は、朝定食を食べると決めています。
しかーし、同一敷地内のホットモットさんが私を呼ぶ。

うーん、弁当待てる体じゃない。
ごめんね、ホットモットさん。
ということで、吉野家さんの店内へ。

メニュー表を眺める。
じーーーーっと・・・
うーん、牛鍋シリーズも捨てがたい。

私「どれが美味しい?」
店員「・・・(困る)」
私「・・・(こんな時、チェーン店はリアクション無いから困るんだ)」←店員さんはもっと困っているぞ!

いつも牛丼ばかり食べているので、予定通り朝定食を選ぶ。
私「どれが美味しい?」
店員「・・・(困る)」
私「(そうだ、牛肉無しにしよう!)朝定食のハムエッグと焼き魚ね。」

完食&お会計
店員「これどうぞ」
店員に手渡された「お試し割引券」を、お釣りと一緒にサイフに入れました。

美味しかったです。
「ティファニーで朝食を」改め「吉野家で朝食を」でした・・・

• 吉野家 - 店舗外観。国道2号線沿いなので、深夜まで来店あります。

店舗外観。国道2号線沿いなので、深夜まで来店あります。

• 吉野家 - 店内。最近レイアウト変更しました。

店内。最近レイアウト変更しました。

• 吉野家 - 朝定食、ハムエッグと焼き魚500円。

朝定食、ハムエッグと焼き魚500円。

• 吉野家 - 再来店を促す魅惑の「お試し割引券」

再来店を促す魅惑の「お試し割引券」

• 吉野家 - 店は、国道2号線下り車線にあります。

店は、国道2号線下り車線にあります。

• 吉野家 - ホットモットさんと駐車場が共有です。

ホットモットさんと駐車場が共有です。

• 吉野家 - 私を悩ます、魅惑のメニュー表。

私を悩ます、魅惑のメニュー表。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japanさんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(421件)を見る

吉野家 2号線東雲店
ジャンル 牛丼、カレー、食堂

082-505-0086

広島県広島市南区西霞町1-29

広島電鉄バス 7号線 大学病院南門下車 徒歩4分

比治山橋駅から1,364m

• 24時間営業

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(カウンター10席、テーブル18席)

隣のほっともっとと共用 約15台

家族・子供と 一人で入りやすい

関連店舗情報 吉野家の店舗一覧を見る

JA12CJA12C(8)