雑音が気になる店内ですが、お好み焼きは、昔のように美味しかったです。 : はな

神泡認定店

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問2回目

8年ぶりの訪問です。

入店時に、何やらラジオの音が・・・
店舗入り口のテーブルの上には、乱雑に釣り道具のルアーなどが置かれています。

何だか不安・・・

鉄板の方へ行き、「鉄板で食べたい」旨を伝えると、手前の方の席を案内される。
ここが鉄板で食べるには、ちょうど良い「熱さ」のようです。

お好みを焼くのは息子さん。
お母さんが配膳係。

お母さんにお勧めを伺うと、「肉玉に、そばかうどんと、イカ天がオススメ」とのことで、素直に従います。

8年前と比べると、お好み焼きの豚肉・玉子が100円値上がりしました。
100円だけの値上がりなのに、少し高いと感じるのは、場所柄のせいかな?

商店が並んで、映画館もありました。
ここが唯一残った飲食店の感じです。

広島大学が市外へ移転してからは、寂しい街並みになったのが残念です・・・。

さて、お好み焼きはどうなったかな?

たっぷり乗ったキャベツをじっくり蒸らしています。
腕は良いので一安心。

しかし・・・別の雑音が・・・
お好み嫌気を焼いている息子さんの後ろに、タブレットでTVを「自分用」に付けホーダイ。
時々チラ見しながら、お好み焼きを焼いています。

熟視しているわけでなく、焼きに影響はないのですが、何となく気になる。

背後からは、ラジオのかすかな音。

さて、実食。
鉄板の温度が思ったより熱めで、ハフハフしながら頂きました。

これが良いね!

ソースは、「カープソース」

なるほどねえ。
勉強になります。

鉄板わきに、ソースとマヨネーズも置かれていましたが不要でした。

一気に完食。

• はな - お好み焼きの豚肉・玉子@600円に、そば@100円と、イカ天@100円をトッピングしてもらいました。

• はな - さて、実食。 鉄板の温度が思ったより熱めで、ハフハフしながら頂きました。 これが良いね!

• はな - 店のある皆実町は、広島大学が近くにあった数十年前は、学生向けのアパートが立ち並ぶ学生街でした。 商店が並んで、映画館もありました。 ここが唯一残った飲食店の感じです。

• はな - ソースは、「カープソース」 私的には「後味すっきり」な点が好きなのですが、お母さんに伝えると、 「カープソースは、味が濃くて、防腐剤が入っていないのが良い」とのこと。

2012/07訪問1回目

カープソースのお好み焼き屋さん

後輩が昼休みに時々食べに行く店です。
 外観は、少し大きめなお好み焼き屋さんという感じ。
 皆実町の商店通りにあるので、おばちゃんがやっているのかと思っていたら、お兄ちゃんがやっていました。

お好み焼きの豚肉・玉子が500円。
 それに、そば100円をトッピングしてもらいました。
 男性が作っている店としては割安な感じ。

特徴としては、
 ① 蓋をしてキャベツを蒸らすこと。水分を飛ばすために無理に押さえつけることなく、キャベツの甘味を引き出しているように感じました。
 ② そばは茹でたものを入れるようで、太麺で甘味があり軟らかくて食べやすかったです。
 ③ ソースは、カープソースを使用。甘めのソースですが、のどが渇くことなく、食後はすっきりとしています。

場所柄、近所の子どもさんでも美味しく食べてもらえるような味付けなのかなと思いました。

• はな - お好み焼きやさんとしては少し大きい外観。

お好み焼きやさんとしては少し大きい外観。

• はな - 定番のお好み焼き500円にそば100円をトッピング。

定番のお好み焼き500円にそば100円をトッピング。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japanさんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(423件)を見る

はな
ジャンル お好み焼き

082-254-3903

広島県広島市南区皆実町4-9-30

電車・徒歩・自転車

皆実町二丁目駅から399m

• 火・水・木・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

チリちゃんチリちゃん(17)