肉玉そば : TOPお好み焼き

TOPお好み焼き

(トップ)

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

大食い屋(1311)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2019/07訪問

肉玉そば

翠町にあるお好み焼き店の「TOPお好み焼き」
こちらの店の前は良く通るので、店の存在は知っていた。
外観から、なかなか入りにくい感がありスルーしていましたが、
思い切って入店してみました。

引き戸を開けて店内に入ると狭いです。
鉄板前に4人、奥に2人の計6人で一杯です。
席は鉄板前が1人分空いていたので、そちらに座る。

先客は4名おり、全て高齢者です、ちなみに店の店主も高齢のおばあちゃんでした。
誰も、お好み焼きを食べておらず、ビールを飲みながら、刺身や一品料理を食べている。
その雰囲気から、とてもお好み焼き店とは思えない。
なんだか、高齢者の集いの場って感じで、仲良くワイワイやっています。
場違い感がありますが、自分はそんなことは気にしないので、普通に肉玉そば650円を注文した。

写真は撮れなかったのですが、お好み焼きのメニューより居酒屋メニューの方が多いです。

作り方は普通、キャベツは少し太く切っている、モヤシに青ネギを多めに入れている、麺は袋麺。
できあがりはそれなりに厚みがあり、少ししっとりとしたタイプのお好み焼きです。
中身の入っているネギがお好み焼きの上にもトッピングされている。
ヘラはサクッと入るところと、グニャっとなって入りにくいところがある。
味は平均的で、普通に美味しいお好み焼きでした。

自分が食べ終えて帰るときも、先客はのんびりと飲んでいた。
たぶん、普段からこの状態だと思われるので、再び食べには行きにくいかな?

客の回転率は悪いので、満席だった場合はかなり待つことになると思います。

• TOPお好み焼き - 肉玉そば

肉玉そば

• TOPお好み焼き - 外観

外観

大食い屋

大食い屋(1311)さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(1699件)を見る

店名 TOPお好み焼き (トップ)
ジャンル お好み焼き、居酒屋

082-254-2125

広島県広島市南区5-5-20

県病院前駅から、徒歩約5分

県病院前駅から251m

[木~火]
11:00~15:00(L.O.14:30)、
17:00~21:00(L.O)

水曜

(鉄板カウンター6席、予備2席)

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

日本酒あり、焼酎あり

一人で入りやすい

2004年

タイガース・ウッズタイガース・ウッズ(1391)

「TOPお好み焼き」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら