二代目らーめんとハーフチャーハン : もんごい亭 丹那本店

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問13回目

二代目らーめんとハーフチャーハン

平日の12時半頃に「もんごい亭 丹那本店」へ行ってみた。
いつも止める駐車場が1台分のみ空いていたので、そこに車を止めた。

店内に入ると、思っていたより多くの客が居た。
テーブル席に空きはなく奥のカウンター席に座る。
カウンター席に座るのはカウンター席が新しくなって初めてですね。

二代目らーめんとハーフチャーハンを注文しました。

待つこと6分でできあがりです。

何度も食べたことのある間違いない二代目らーめんですね。
スープを飲むと魚介の風味がガツンときます。
続いて麺を食べようとすると、麺がダマっていますね。
結構、固まりになっているので、ほぐして食べてみたら固いです。
客が多く忙しい為、麺をほぐすことなく、早く出すことを優先したのでしょうね。
今まで、このようなことはなかったのですが、作り手が見たことのない人だったので経験不足なのかも。
ちょっと、この状態だと食べたくないので、しばらくラーメンは放置。

ハーフチャーハンをゆっくり食べて、その間に麺がのびることを期待する。
本日のハーフチャーハンは前回とは違い、かなりの油ギッシュです。
味もいつもとは違いますね、今まで食べた中では一番ダメダメです。

ハーフチャーハンを食べたのちに二代目らーめんを再び食べてみると、さっきよりはマシなぐらいの状態。
う~ん、自分は何度も食べているので、今回がダメダメなのがわかりますが、
もし、初めてもんごい亭のラーメンを食べる人が、この状態のラーメンを食べるとどう思うか?
これはちゃんと考えたほうが良いのではないのでしょうか?
いくら美味しいラーメンでも作り手のレベルで味が変わるのだったら意味がないと思う。
ただ、店の評判を落とすだけですよ。

あ~あ、こんなことになるんだったら他のラーメン店に行けば良かったな、がっかりです。

• もんごい亭 - 調味料

調味料

2021/01訪問12回目

野菜たっぷり味噌らーめんとハーフチャーハン

2021年最初のラーメンは昨年と同じ「もんごい亭 丹那本店」で食べることにした。

席に座り、二代目らーめんを食べるつもりだけど、メニューを確認する。
すると、昨年と同じ野菜たっぷり味噌らーめんがあった。
この野菜たっぷり味噌らーめんは食べたことはあるけど、
時期限定なので、今、食べておかないと来年まで待つことになる。

なので、野菜たっぷり味噌らーめんとハーフチャーハンを注文した。

できあがりまで10分ほどでした。

ネーミング通り野菜たっぷりの味噌らーめんですね。
野菜はメニューに書いている以上の種類が入っていた。
キャベツ、ニンジン、ニラ、ネギ、モヤシ、キクラゲ、白菜、玉ねぎでした。

野菜はシャキシャキの食感で、スープは甘みのある味噌なのですが、
昨年とは違い進化しており、ピリ辛味になっています。
このピリ辛具合が良いです、甘い味噌にピリ辛は合います。
昨年以上に美味しい味噌ラーメンに仕上がっています。

麺は中太で、麺自体が美味しいのですが、このピリ辛味噌のスープで食べると更に美味しい。
今年の野菜たっぷり味噌らーめんはレベルが高いです。
値段も二代目らーめんと同じ790円なのですが、
圧倒的に野菜たっぷり味噌らーめんの方が満足感が強いです。

ハーフチャーハンはいつもと違い油は控えめでした。
味はいつもと同じですが、油が控えめな分食べやすかったです。

次回は二代目らーめんか二代目つけ麺か煮干し油そばのどれかを食べようと思う。

• もんごい亭 - 野菜たっぷり味噌らーめん

野菜たっぷり味噌らーめん

• もんごい亭 - メニュー

• もんごい亭 - お持ち帰りらーめん

お持ち帰りらーめん

2020/11訪問11回目

えび油そばとレアチャーシュー丼

広島大橋を渡り黄金山通りを車で移動。
ちょうど昼食の時間帯だったので、近くの「もんごい亭 丹那本店」へ。

車を止めて店内に入ると、平日だったので空いていた。
奥のカウンター席が以前より広くキレイになっていましたが、テーブル席に座った。

見慣れたメニューの中から、店では食べていないえび油そばとレアチャーシュー丼を注文です。

待つこと3分と早いできあがりでした。

メニューには麺1,5玉となっているが、丼の形状の為、なんだか少なく見える。
麺の上に青ネギ、ミンチ、干しエビがのっている。
これらと底に入っているタレを均等に混ぜ合わせます。
混ぜ終えて食べてみると、えびの風味が強いですね。
味は薄く感じる、ちょっと物足りないです。
それと麺の茹で加減がちょっと柔らかくて好みじゃなかった。
作る人によってブレがあるような気がします。

以前、持ち帰りのえび油そばを食べたときは結構ガツンとパンチのある味で美味しかったんだけどな。
もちろん、自分で茹でるのでバッチリ好みの茹で加減で食べることができた。

なので、二口食べて、ラー油と酢を入れて味を調整して食べましたが物足りなさが残った。
普通にラーメンを食べていた方が無難だったかな?

レアチャーシュー丼はポン酢がかかっているのでさっぱりとしている。
食べやすいので、あっという間に食べてしまいますね。

次回はつけ麺か二代目を食べようと思う。

• もんごい亭 - えび油そば

えび油そば

• もんごい亭 - レアチャーシュー丼

レアチャーシュー丼

2020/08訪問10回目

あぶりチャーシューが美味しい

以前、夜に「もんごい亭 丹那本店」に行った時、
おつまみのあぶりチャーシュー盛りを食べて美味しかった。
再び食べたくなったので、夜に嫁と一緒に行ってみた。

平日の19時前に行ったのだけど、客は思っていたより多く賑わっていました。
掘りごたつタイプの座敷は好きじゃないので、テーブル席が空いていたのは良かった。

時間をかけて、何を食べるか決めていく。
まずは生ビールとレモンチューハイ、それを飲みながらつまむのにあぶりチャーシュー盛りとホルモン炒めを注文した。

あぶりチャーシューは香ばしくて美味しい、ビールと合う。
ホルモン炒めはホルモンが5個のみと少ないが、脂が大き目で甘くて美味しい。
しかし、歯ごたえもあるので、飲み込みまで結構噛んでいた。
値段と味を考えるとあぶりチャーシュー盛りがお勧めですね。

食べ終えたので、次はラーメンだね。
ラーメンだけでは足りないので夜だけのマル得セットメニューもつけることにした。
自分は二代目塩とせせり塩焼きとハーフチャーハン、
嫁は二代目とからあげハーフとハーフチャーハンを注文した。

二代目の塩はネーミングが違うけど、以前のさかな塩だと思う。
自分はえび塩の方が好きなのですが、たまには違うラーメンを食べようと選んだ。

二代目の塩はあっさり、すっきりしている、えび塩と比べるとパンチはないけど、スープの美味さはよくわかる。
とても食べやすいので、シメのラーメンには最適だ。
せせり塩焼き、これもあっさり、さっぱりして食べやすい。
ハーフチャーハンは少し油ギッシュですが、味付けが良く美味しいんだよね。

からあげハーフにはマヨネーズが添えられていましたが、マヨネーズより卓上にあるコショウの方が合うと思います。

夜は昼とは違うメニューがあるので、たまに行きたくなりますね、店の策略にハマっているかな(笑)

• もんごい亭 - 二代目塩

あぶりチャーシュー盛り

• もんごい亭 - ホルモン炒め

ホルモン炒め

ハーフチャーハン

• もんごい亭 - せせり塩焼き

せせり塩焼き

• もんごい亭 - 生ビール

生ビール

• もんごい亭 - レモンチューハイ

レモンチューハイ

• もんごい亭 - 持ち帰りメニュー

持ち帰りメニュー

2020/06訪問9回目

もんごいぐっつり盛りと油淋鶏のセット

平日の営業直後に「もんごい亭 丹那本店」に訪問。
店の入口にセンサー付きの除菌スプレーがあり、手を除菌して店内へ。

先客は4名、カウンターが空いておらず、テーブル席に座るよう言われました。

5月に何度ももんごい亭のお持ち帰りラーメンを食べており、
その中で美味しかったもんごいラーメンが本日のお目当てです。
せっかくなので、もんごいぐっつり盛りにしました。
ラーメンだけでは物足りないので、セットメニューを選ぶ。
ランチ限定のセットメニューは増えており、その組み合わせも多いです。
普段であれば半チャーハンで決まりなのですが、油淋鶏のセットが気になり、これに決めた。

注文してしばらくすると店員さんが茶碗を持って来た。
ご飯と漬物はおかわり無料でセルフになっていますと説明してくれた。
なので、自分の好みの量のご飯を入れました。
漬物は7種類あり、そばには小皿のようなものはない。
ってことは、ご飯の上に乗せるものだと考え、高菜、キムチ、梅干を乗せた。

注文から6分ほどでもんごいぐっつり盛りラーメンができあがる。

チャーシューが3枚、半熟玉子、青ネギ、白ネギ、メンマ、海苔、アオサと
全ての具材が乗せられているので、色鮮やかで見た目が良いですね。

スープの味は結構しっかりしている、昔のようにあっさりしていたもんごいラーメンとは別物。
その当時のもんごいラーメンは味噌汁のように毎日食べることができるが売りだったが、
現在のもんごいラーメンは美味さの方を追求した味だと思う。

食べていて、丼の形状が変わっていることに気が付いた。
底の方が細くなっており、天下一品の丼のような形状だね。

油淋鶏は想像していた物とは違っており、
唐揚げに甘酢のタレがかかっているだけだった。
食べると美味しいけど、唐揚げですね、ご飯が進む味ではあります。

ランチタイムであれば、ラーメンとご飯を注文すれば、かならず満腹になることができます。
それが理由かどうかわからないけど、自分が食べ終えて帰るころには店内は満席になりました。
以前は平日であれば比較的に空いていたのですが、現在の人気は凄いですね。
休日とかは並んだりするのだろうか?

• もんごい亭 - もんごいぐっつり盛り

もんごいぐっつり盛り

• もんごい亭 - ご飯

ご飯

• もんごい亭 - 油淋鶏

油淋鶏

• もんごい亭 - メニュー

• もんごい亭 - おかわり無料のご飯と漬物

おかわり無料のご飯と漬物

2020/03訪問8回目

二代目らーめん

焼鳥店から歩いて数分の「二代目 もんごい亭」へ移動。
夜のもんごい亭はライトアップされており目立ちますね。
逆にライトアップされていないと、街路灯のみだと暗くて目立たない。
この条件の悪い場所で人気が高いのは凄いと思う。

店内に入ると、小上がり側の席が全て埋まっており賑やかです。
どうやら会社の同僚同士で盛り上がっているようだった。
左側のテーブル席は全て空いていたので、こちらに座る。
嫁はいつも悩むこともなく二代目を選ぶ、
自分はえび塩が好みだが、たまには二代目を食べてみよう。

団体さんがいるので、いつもより待ってからラーメンができあがる。

二代目のスープは鶏・豚・魚介を使用したトリプルスープ。
これら以外に乾物など色々と入っており、とても手が込んでいるこだわりのスープ。
コクも旨味もあり、矛盾しているかもしれないが意外にすっきりして飲みやすく美味しい。
自分は二代目は優等生のようなラーメンだと思っている。
とりあえず、もんごい亭で何を食べるか迷ったら二代目を食べると間違いない、そんなラーメンです。
中には自分のように、少しパンチがあるようなクセというか個性があるラーメンが好きならばえび塩かな。

麺は他のラーメンと同じものを使用しており、スープとの相性は良い。

今回はサイドメニューは注文せず、純粋に二代目ラーメンのみを堪能した。
久しぶりに食べると旨さもアップするような気がする、満足できました。

2020/02訪問7回目

えび塩らーめんと夜だけのマル得セットメニュー

「二代目もんごい亭 丹那本店」にラーメンを食べに行った。

最近、よく訪問するんだけど、いつももんごいの店主とバイトの組み合わせ。
元気で愛想のよい店長の姿は見なくなったな、どうしたのかな、少し気になる。

本日のお目当ては前回食べる予定だったえび塩らーめんとハーフチャーハンです。
訪問した時間が夜だったので、
夜だけのマル得セットメニュー500円とえび塩らーめんの組み合わせにした。
このセットはAとBのメニューから、それぞれ一つ選ぶことができます。
Aはせせり塩焼き・からあげハーフ・餃子。
Bは白ご飯・レアチャーシュー丼・半チャーハン・肉かけめしとなっている。
選んだのはからあげハーフと半チャーハンです。

えび塩らーめん、干しエビがスープの表面に浮いており、すっきりとしたスープで少し辛みもある。
もんごい亭には多くの種類のラーメンがあるが、このえび塩らーめんが一番好みの味だ。
こちらで使用している麺は、秀悦でもんごい亭で出されている多くのラーメンと相性が良く美味しい。
具材のメンマも好きな味だが、今のチャーシューは好みではない。
ずいぶん前に提供されていた肉厚で大きなホロホロ食感のチャーシューが懐かしい。
あのチャーシューを見たときは衝撃だったが味も衝撃的に美味しかったな(過去形)
人によって好みがあり、変更するのには勇気が必要だが、
それでもラーメンの味を微妙に改良し進化させているのは素晴らしい、この店の底力の表れだね。

初めてもんごい亭のラーメンを食べてから15年くらい経っているかな。
これからも、定期的に食べていくと思う。
自分的には昼よりも夜の訪問の方が、ラーメン以外に色んな料理を楽しめて飲めるのが好きだね。

• もんごい亭 - えび塩らーめん

えび塩らーめん

• もんごい亭 - 半チャーハン

半チャーハン

2020/01訪問6回目

野菜たっぷり味噌ラーメン麺大盛りとレアチャーシュー丼

2020年最初に食べるラーメンは2日から営業している「二代目 もんごい亭」に決定。
自分の好きなえび塩ラーメンとハーフチャーハン目的で店に行った。

席に座り、メニューを見ると、種類が増えています。
野菜たっぷり味噌ラーメンがありました。
それ以外にランチ限定のセットメニューにからあげセット、
油淋鶏セット、タルタルチキンセットがオール200円となっており、お得感強めです。
ここで悩み、当初の目的とは違う野菜たっぷり味噌ラーメンとレアチャーシュー丼に変更。
野菜たっぷり味噌ラーメンは麺大盛りにしてもらう。

できあがった野菜たっぷり味噌ラーメンは湯気が凄い、とても熱そうだ。
写真を撮るため、少し湯気が収まるのを待ってからパシャリと撮り食べ始めた。
野菜はキャベツ、白菜、タマネギ、ニンジン、ニラ、ネギ、モヤシ、キクラゲが入っており、
モチモチとした食感の中太麺と一緒に食べると美味しい。
スープは甘みがある信州味噌を使用と書かれていた、実際、甘みがあって味噌の濃さも丁度良かった。
美味しい味噌ラーメンだと思います。
自分は麺を大盛にしたのですが、通常のサイズで食べた方が食べやすいと思います。

レアチャーシュー丼はにぼぶたと同じだと思ったのですが、
味つけは同じでもチャーシューのカットが違っていた。
自分的にはにぼぶたのレアチャーシュー丼の方が薄くカットされているので好きかな。

次回は、当初の目的のえび塩とハーフチャーハンを食べようと思う。

• もんごい亭 - 野菜たっぷり味噌ラーメン麺大盛り

野菜たっぷり味噌ラーメン麺大盛り

• もんごい亭 - レアチャーシュー丼

レアチャーシュー丼

• もんごい亭 - ランチ限定のセットメニュー

ランチ限定のセットメニュー

2019/09訪問5回目

らーめんもんじゃ他色々

「二代目 もんごい亭」にもんじゃを食べに夜に訪問。
とりあえず、生ビールとレモンチューハイとあぶりチャーシュー盛りと特製唐揚げのハーフを注文。
それとお目当てのらーめんもんじゃを注文。

まずは生ビールを飲みながら炙りチャーシューと特製唐揚げをつまむ。
炙りチャーシューは香ばしく柔らかく美味い、おつまみとして最高。
特製唐揚げはカラッと揚げられた衣の食感が良く、肉はジューシーです。

いくらでも食べられそうだ、特製唐揚げは並盛りにすればよかったかな?
つまんでいるとらーめんもんじゃが液体と具材が別々になって運ばれてきた。
作り方についての説明は一切なく、自宅で何度かもんじゃを食べたことがあるので何とかなるでしょう。

具材は丼に入れられているので、見た目はラーメンのようです。
液体は薄いコーヒーのような色をしている。
まず鉄板に具材を置いて炒めます、キャベツがしんなりするまで炒めます。
結構、時間がかかりそうなので、UFO餃子とゆずチューハイを追加注文。

もんじゃの完成より先にゆずチューハイとUFO餃子ができあがる。
餃子の見た目がUFOのように丸いからつけたネーミングなんだね。
味はあっさりして食べやすい餃子でした。

そうこうしていると、キャベツがしんなりしてきたので液体を流し入れる。
具材に絡ませるように混ぜ合わせる、そしてしばらく放置。
液体がなくなった頃に味玉とチャーシューをのせてらーめんもんじゃの完成。
ヘラで食べると、味は魚介風味で美味しいですね。
おこげになっている部分がパリッとした生地の食感がよく、せんべいを食べている感じ。
久しぶりに食べるもんじゃは美味しかった。
次は定番のもちめんたいチーズもんじゃを食べてみようかな?

これだけでは腹が足らないので、汁なし坦々麺をネギトッピングで食べてみる。
嫁は定番の二代目らーめんを注文。

やはりもんごい亭の汁なし坦々麺は美味しい、辛さと痺れがもう少し強ければ良いのだが味が良いので満足。

また食べに行こう。

• もんごい亭 - 生ビール

生ビール

• もんごい亭 - あぶりチャーシュー盛り

あぶりチャーシュー盛り

• もんごい亭 - レモンチューハイ

レモンチューハイ

• もんごい亭 - 特製唐揚げハーフ

特製唐揚げハーフ

• もんごい亭 - もんじゃのつゆ

もんじゃのつゆ

• もんごい亭 - らーめんもんじゃ

らーめんもんじゃ

• もんごい亭 - ゆずチューハイ

ゆずチューハイ

• もんごい亭 - UFO餃子

UFO餃子

• もんごい亭 - 汁なし坦々麺ネギトッピング

汁なし坦々麺ネギトッピング

2019/07訪問4回目

冷やしトマ担麺ともんごいらーめん

夏季限定麺が7月13日より販売されると知り「二代目 もんごい亭」へ。
マグロ醤油の特製冷やしらーめんと冷やしトマ担麺の2種類です。
マグロ醤油の特製冷やしらーめんは食べログを始める前に似たようなラーメンを食べたことがあるのでパス。
汁なし担々麺をアレンジした冷やしトマ担麺の方が面白そうだと思い、こちらにした。
それと通常のラーメンも食べたいので、もんごいらーめんも注文した。

冷やしトマ担麺、麺の量が意外に多い、大盛ぐらいの量があるように感じる。
具材はミンチにネギにナッツですね、とりあえず汁なし担々麺と同じように混ぜる。
食べてみるとトマトソースの酸味とピリ辛な後味が良く、さっぱりとして夏にピッタリです。
なんだか冷製パスタのようにも思えてしまう、女性が好みそうな味ですね。
麺を食べ終えて、バターライスを投入、再び混ぜる。
普段食べなれている坦々ライスとは違い、バターの風味がするリゾットのような感じです。

もんごいらーめんを食べるのは10年ぶりくらいになるが
味が以前とは違う、以前は超あっさりして朝ラーにピッタリのような味だったのですが、
現在のもんごいらーめんは味がしっかりしていて美味しくなっている、好みの味です。
もんごい亭のラーメンは日々進化しているんだなと感じた。
もう少し食べる頻度を上げなければいけないなと思った。

別の日の夜に訪問。
本日は2代目ラーメンと夜だけセットメニューを注文。
夜だけセットメニューはからあげハーフと半チャーハンを選んだ。
久しぶりに食べる2代目ラーメン魚介の味が特徴的ですね。
先日に食べたもんごいらーめんより複雑な奥深い味がします。

もんじゃ焼きが復活していたので、今度食べてみようと思う。
らーめんもんじゃ美味しいのかな?、気になりますね。

• もんごい亭 - 冷やしトマ担麺

冷やしトマ担麺

• もんごい亭 - バターライス

バターライス

• もんごい亭 - もんごいらーめん

もんごいらーめん

• もんごい亭 - 半チャーハン

半チャーハン

• もんごい亭 - 2代目らーめん

2代目らーめん

2018/05訪問3回目

二代目塩あおさ盛りと肉かけめし

「二代目 もんごい亭」久しぶりに訪問です。
お目当ては二代目塩あおさ盛りです。
あおさは好きなので、とても楽しみなラーメンです。
それとご飯物は、どれにしよう?
レアチャーシュー丼は、きっとラーメンに使用してるチャーシューだよね、
これはやめよう、じゃ、肉かけめしかな、うん、これに決めた。

しばらく待って、まず、ラーメンが提供された。
あおさが盛りに盛られているので、あおさ以外何も見えません(笑)
ここまでとは、正直思ってなかった。
スープを飲むと、あおさも一緒に食べることになります、うん、美味しいね。
ここで、あおさを混ぜてみると、なんてことでしょう。
みるみるスープの量が減っていきました。
そうです、あおさがスープを吸ってしまったのです。
う~ん、これは食べ方を考えなかったのが悪かったかな?
一度に混ぜずに、徐々にスープに混ぜるべきだね。
まぁ、スープが減って、冷めてしまったけど、それでも美味しいラーメンです。

肉かけめしの肉はトロトロのチャーシューで、とても美味しい。
このトロトロチャーシューをラーメンに使用してほしいと思った。

• もんごい亭 - 二代目塩あおさ盛り

二代目塩あおさ盛り

• もんごい亭 - 肉かけめし

肉かけめし

• もんごい亭 - 営業時間

• もんごい亭 - 店内

店内

2017/01訪問2回目

汁なし坦々麺

久しぶりにもんごい亭に行ってみた。
ラーメンのメニューは変わってないですね、
炒飯のお持ち帰りができるようになっています。
もんごい亭の汁なし坦々麺は専門店に負けないくらい美味しい、
一時期はまってしまい毎週食べに通っていました。
汁なし坦々麺とラーメンも食べたいので、さかな塩を注文です。
嫁は二代目を注文です。

まず、さかな塩と二代目が、少し遅れて汁なし坦々麺ができあがりです。
先にさかな塩から食べ始めます、スープはさかなの味がほのかに感じる優しい塩味です。
毎日でも食べられるさっぱりとしたラーメンです。
汁なし坦々麺を食べると、まず山椒の味がして、遅れて辛さが、そしてピリピリとしびれてきます。
山椒と辛さのバランスが丁度良いので、食べやすく、山椒のしびれも後に引きません、すごく美味いです。

• もんごい亭 - 汁なし坦々麺

汁なし坦々麺

• もんごい亭 - さかな塩

さかな塩

• もんごい亭 - 二代目

二代目

• もんごい亭 - 持ち帰りメニュー

持ち帰りメニュー

2016/05訪問1回目

コクばり醤油らーめん

もんごい亭のFecebookに新しいラーメンが販売されてるとの書き込みが
あったので行ってみることにした。
メニューを見ると期間限定の金色煮干しそばが気になるのだけど
新メニューのコクばり醤油らーめん大盛りと焼き豚丼を注文した。
先に焼き豚丼が提供され、食べてみるとなかなか美味い、
ちょっとニンニクの味が気になるけど。
そして、コクばり醤油らーめん大盛りが出来上がりました。
見た目は背油醤油ラーメンです、スープを飲んでみますが、
こっさりということでしたが、そんなに濃くはなくあっさり気味のような?
期待が大きかったからなのでしょうか?、なんか、ふ~んって感じのラーメンでした。
自分はコクばり醤油らーめんより二代目、えび塩の方がかなり美味しいと思います。

黄金山通りの反対の漁港側に入口があり店舗はボロイのですが
なかなか美味しいラーメン屋です。
注文したのは海老塩とハーフチャーハンです。
海老塩はスッキリとしたスープで麺は中細麺で食感がよく美味いです。
ただチャーシューは好きになれません、かたいんですよ。
以前(3,4年前ぐらい?)のチャーシューは大きくホロホロって、
くずれるくらい柔らかく美味かったのに今のは苦手ですね。
ハーフチャーハンは油ギッシュな時もあるのですが
今日はちょうどよくパラパラで美味かったです。

• もんごい亭 - コクばり醤油らーめん大盛り

コクばり醤油らーめん大盛り

• もんごい亭 - 焼き豚丼

焼き豚丼

• もんごい亭 - えび塩

えび塩

• もんごい亭 - えび塩

えび塩

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

もんごい亭 丹那本店
ジャンル ラーメン、つけ麺

082-578-0061

広島県広島市南区丹那町1-38

車は、店舗南側に「漁港関係者駐車場みたいなところ」への駐車可能です。
バスで行かれる方は、①広島駅から広電バス4号線「仁保車庫行き」乗車して「仁保車庫前」下車して西方面に更に道なりに5分歩く。②八丁堀から広電バス12号線「仁保沖町行き」乗車して「丹那町」下車「丹那町児童公園前」信号機を渡り道路沿いに右折先。①、②ともに同一号線で「行先が異なる」バスには乗らないでください。迷子になれます!

宇品三丁目駅から1,482m

• 火・水・木・日

• 金・土

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(JCB、AMEX、Diners)

(カウンター4席、テーブル11席、座敷12席)

3台

座敷あり、掘りごたつあり

海が見える、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

みけねこみぃみけねこみぃ(8)