シュークリームとしあわせプリン : パティスリー アニバーサリー

予算:

火曜日

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問2回目

シュークリームとしあわせプリン

口コミは書いていなかったけど、
定期的に「パティスリー アニバーサリー」で色々と購入しています。
いつも店内に入ると、必ず客がいるので、その客が購入するものを決めるまでしばらく待つ。
長いときは10分近く待ったこともあります。
店員さんが4人くらいいるのだから、巧く対応してくれたら待ち時間が少なくなると思うな。

今回は購入したのはシュークリームとしあわせプリンです。
ケーキ、焼き菓子も食べたことがあるのですが、
自分的にはシュークリームが圧倒的に美味しいと思う。
他店でもシュークリームは必ず買うのですが、こちらの店を上回るシュークリームとは出会ったことがない。

シュークリームはサクサクとした生地が良く、
カスタードクリームとホイップクリームがベストな配合になっている。
バニラビーンズも使用されているので、とても美味しいクリームです。
初めて食べてから、ずっとハマっているシュークリームです。

しあわせプリンは食感はとても柔らかく味は濃厚ですが、意外にあっさりと食べることができます。
自宅で食べるときにはお気に入りのコーヒーをブラックで飲みながら一緒に食べると最高です。

どちらも1つ190円とお手頃な価格なのも嬉しい限り。
これからも定期的に購入したいと思います。

• パティスリー アニバーサリー - シュークリームとしあわせプリン

シュークリームとしあわせプリン

• パティスリー アニバーサリー - しあわせプリン

しあわせプリン

2016/05訪問1回目

シュークリームがお勧め

次に行ったのはパティスリー アニバーサリーです。
店内にはお客が3組います。
待ってる間に何を買うか決めます。
まず、ここのシュークリームははずせません。
アーモンドの入ったサクサク食感の生地が美味く
中身のカスタードとクリームのバランスがよく
バニラビーンズのアクセントが最高なのです。
他には、しあわせプリンなるものを発見、おいしそうだ。
シュークリーム4つにしあわせプリン2個を注文しました。
自宅に戻り箱を開けてみると、
シュークリームが2つにしあわせプリンが4個・・・。
おばちゃん、間違えてるよ、逆になってるよ。
今から戻って交換してもらうのも面倒なので今回は泣くことにします。
他の人の口コミでも数を間違えるなんてことがあるようなので
レジで中身の確認をしたほうが良いと思います。
あ、しあわせプリンは濃厚な味でトロトロして美味しかったです。

• パティスリー アニバーサリー - しあわせプリン

しあわせプリン

• パティスリー アニバーサリー - シュークリーム しあわせプリン

シュークリーム しあわせプリン

• パティスリー アニバーサリー - 外観

• パティスリー アニバーサリー - 店内

店内

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

パティスリー アニバーサリー
ジャンル ケーキ

082-287-2380

広島県広島市南区段原山崎3-2-3

段原一丁目駅から1,098m

• 月・水・木・金・土・日

店鋪前駐車場がいっぱいの場合、お隣のもみじ銀行駐車場も15分無料(15分以上の場合、お店の人に言えば駐車場代負担してもらえます)で駐車可能。

カントリー調のお洒落なお店です!

” パティスリー アニバーサリー ” 店名は 「 誕生日や記念日などを大事にしてほしい!」という オーナーの思いから付けられている、 だからバースデーケーキが充実しています。 マカロンもお薦めです

(by honekawa-sujiko

44234423(26)