地元住民に、こよなく愛される「すーちゃん」。店名が変わったのかと心配して緊急訪問しました。 : すーちゃん

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問1回目

日曜日の午後7時。
カラオケ帰りに近道をしようと「けもの道」を通りました。
「けもの道」とは、車が離合できない狭くて地元の人しか通行しない道のことです。

「一ちゃん」
ん!?
「ハジメチャン!?」

驚いて車から降りて店内へ。
あれっ?
おばちゃんいるじゃん!

のれんの一番左「す」の部分を、お客様が入りやすいようにめくり上げていただけでした・・・
びっくりしたなあ・・・

何事もないふりをして、「鉄板前特等席」を確保。
目の前には、前客の食べた後の「ヘラ」が残ったままです。
「ごめんなさいね。すぐ片づけますから。」と、おばちゃん。
「平気、平気。ゆっくり片づけてね。」と答えます。

鉄板では7枚ほどのお好み焼きを焼いています。
相変わらず、手際が良い。
元気そうで何よりです。

おばちゃんの横では、孫娘が完全サポート。
「高校卒業したのか・・・」って、何年来ていないんだ?

平日は、午後6時頃には閉店しますので、なかなか仕事帰りに行くことが出来ないのです。
今日は日曜日なので、午後8時までの営業。
近所の人は、ほとんどが「電話注文お持ち帰り」です。
店内は、評判を聞きつけて、観光客らしき人の姿も。

少し小ぶりなので、常連さんはソバやうどんをW(=2玉)入れます。
お餅を1個入れる「すーちゃん焼き」も人気です。

「ごちそうさま。体には気を付けてね。」
おばちゃんの元気そうな様子を確認し、ほっとして店を出ました。

• すーちゃん - 「お好み焼きのソバ、肉、玉子@650円(税込)」を頂きました。 ソバは、広島で有名な製麺所のソバを湯がいた後に鉄板に載せます。 あれやこれやと秘密の粉などと「愛情」を入れて出来上がります。

• すーちゃん - おばちゃんの元気な様子を撮りたかったけど、ビックリさせてはいけないので、鉄板を写しました。

• すーちゃん - 「けもの道」を抜け出し、左手の「すーちゃん」の灯りをチラ見すると、店名が変わっているではありませんか!? 「一ちゃん」 ん!? 「ハジメチャン!?」

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japanさんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(421件)を見る

掲載保留 すーちゃん

ジャンル お好み焼き

広島県広島市南区1-15-10

皆実町二丁目駅から1,326m

火曜日

ケインケイン(0)