奇抜な店構えだけどパンはスタンダード : 自分を誉めよう

2022/05訪問1回目

奇抜な店構えだけどパンはスタンダード

こちらは広島市西区のアルパークのすぐ近くに昨年出来たパン屋さん。
有名なベーカリープロデューサーの岸本拓也氏が手掛けたお店で、私は休日の午前中に行きましたがそこそこ混んでました。
店内に客席はありませんが、テラス席みたいのがあってそこで食べていくこともできます。

パンの品揃えはけっこう多く、惣菜パン、菓子パン、食事パンと全部バランスよく揃ってますね。
お値段はいわゆる高級パン屋ですが、よくある程度の印象でした。
今回自分は「博多めんたいフランス」250円と「カレーパン」280円と「塩パン」140円を頂きました。(税込)

ちなみにこの時、家族のお出かけ用に10個くらいパンを買ったら、コーヒーを1杯サービスでくれました。
でもお手拭きが1つしか入ってなかったけど、店員はまさかこの量を私一人で一度に食べると思ったのだろうか?
自分はそこまで大食いに見えるのだろうかw?ʕಠ_ಠʔ

まあそれは良いとして今回行ってみた感想ですが、このパン屋って店構えは奇抜だけど、売ってるパンは良い意味で「普通」だな~と。
プロデューサーの岸本氏のファッションと同じように、この店の外観も派手派手でユーモラス。
でも売ってるパンは無難で安定した味、みたいな。

まず明太フランスですが、これが今回一番アタリ。
トーストしなくてもクラストはサクッと、クラムは気泡が細かめでもっちり。ソフトフランス程じゃないけどハードブレッドにしては柔かい印象で、小麦粉の味わいも良い、なかなか美味しいミニバゲットでした。
具にはかねふくの明太子を使用してて、バターもたっぷり。
かなりデカいし、この味でこの値段なら大満足です。

それからカレーパンですが、これは普通の揚げカレーパン。
外側は粗挽きのパン粉がザクザクで、生地は薄めでもっちり。
中身は甘口〜中辛のコクのある欧風カレーがたっぷり。
普通だけど、なかなか美味しかったです。

あと写真にはないけど塩パンもスタンダードなものでした。
ふんわりもっちりした生地も美味しいし、たっぷりのバターやジャリッとした岩塩の味付けも良いです(^^)

まあ明太フランス以外はけっこう普通でしたが…^^;、でもちゃんと美味しい。
ここはこのエリアで上位に入るお店だと思います。

• 自分を誉めよう - 博多明太フランス

博多明太フランス

• 自分を誉めよう - カレーパン

カレーパン

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3128件)を見る

自分を誉めよう
ジャンル パン

082-557-7773

広島県広島市西区草津新町2-16-4 SKMビル 1F

JR山陽本線 新井口駅 徒歩4分(広島電鉄宮島線 商工センター入口駅)

商工センター入口駅から307m

• 月・水・木・金・土・日

パンが無くなり次第終了

毎週火曜日(祝日の場合は営業)  年末年始他不定休日がございます

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(テラス席あり)

オープンテラスあり

2021年9月18日

予約:なし

パンを通じて地域の皆様に笑顔を届けたい。皆様のご来店をお待ちしております。

食パンだけでなく、様々なパンを選ぶ楽しさを一緒に提供できるお店を目指し、
頑張った自分へのご褒美に美味しいパンでリフレッシュしていただきたいという
思いが詰まったベーカリーです。

元消防団部長元消防団部長(2106)