東北を想う・・・ : 仙台牛たん 森商店 LECT店

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/03訪問1回目

東北を想う・・・

3月11日に黙とうを捧げる。

「牛たんとねぎ塩牛たんのコンビ定食@1,800円(税別)」
・ねぎ塩牛たん(ハーフ)~麦めしが進む美味しさ。
・テールスープ~あっさり目な味付けで旨い。
・麦めし~量もちょうどよく、噛みしめながら頂きました。
・とろろ~麦飯にかけて、おいしく頂きました。

「アイスコーヒー@100円(税別)」
定食注文で、ドリンクが100円は嬉しいです。
味も合格。
お代わりしたかった・・

「森林どり唐揚げ890円(税別)」
単品注文しました。
宮城県産森林どり使用。
確かに、ジューシーで甘みがあって美味しかった!

「仙台あおば餃子@490円(税別)」
仙台特産の葉野菜「雪菜」をたっぷり練り込んだ皮と具の逸品。

いつか東北の地を訪ね、また頂きたいと想います。

• 仙台牛たん 森商店 - 「牛たんとねぎ塩牛たんのコンビ定食@1,800円(税別)」

「牛たんとねぎ塩牛たんのコンビ定食@1,800円(税別)」

• 仙台牛たん 森商店 - ・牛たん焼(2枚4切)~仙台牛たん焼きの調理法で、肉厚の牛たんが歯ごたえがあって美味しい。

• 仙台牛たん 森商店 - ・ねぎ塩牛たん(ハーフ)~麦めしが進む美味しさ。

・ねぎ塩牛たん(ハーフ)~麦めしが進む美味しさ。

• 仙台牛たん 森商店 - 「仙台あおば餃子@490円(税別)」 仙台特産の葉野菜「雪菜」をたっぷり練り込んだ皮と具の逸品。 「仙台雪菜」は、名のとおり雪の降る時期に寒さに耐え、縮れた濃緑の葉っぱにゆったりと旨味を蓄えた野菜。 「仙台雪菜」の旨みに加えた独特のほろ苦さは、大人の味であり春待つ宮城県人の味である。(河北新報夕刊参照) いつか東北の地を訪ね、また頂きたいと想います。

• 仙台牛たん 森商店 - 「森林どり唐揚げ890円(税別)」 単品注文しました。 宮城県産森林どり使用。 森林どりの特徴は、「旨みが強く、くさみが少ない、さらにビタミンEが豊富なおいしいチキン」です。 確かに、ジューシーで甘みがあって美味しかった!

• 仙台牛たん 森商店 - 「アイスコーヒー@100円(税別)」 定食注文で、ドリンクが100円は嬉しいです。 味も合格。 お代わりしたかった・・

• 仙台牛たん 森商店 - 3月11日に黙とうを捧げる。 レクト2階の「仙台牛たん 森商店 LECT店 」さんを訪問しました。 ちなみに、この店の本店は京都とのことですが、東北の食材を豊富に扱っておられます。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japanさんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(421件)を見る

閉店 仙台牛たん 森商店 LECT店

ジャンル 牛タン、郷土料理

広島県広島市西区2-1-45 LECT 2F

JR山陰本線「新井口駅」、広島電鉄宮島線「商工センター入口駅」で下車 アルパークバスターミナルよりバスで約5分

草津南駅から862m

【営業時間のお知らせ】
    ・11:00〜21:00
    (LO20:30/アルコール20:30)

不定休日あり(施設に準ずる)

※LECT広島店の料金サービスを確認ください。4300台

落ち着いた空間

日本酒あり、焼酎あり

お子様連れ歓迎
ご家族でゆったりお食事ください。

2017年4月28日

がんがんがんがん(65)