ひっそりと…本格中華 @小香港 : 本場中華料理 小香港

本場中華料理 小香港

(リトルホンコン)
予算:
火曜日

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.1

2018/09訪問1回目

4.1

ひっそりと…本格中華 @小香港

食べログ活動自粛中のボクですが、当然の如く食事はしています( ;∀;)アタリマエ~
で、滅多にないんだけど「レビューしたいなっ!」ってお店に当たることもあります。

先日の土曜日の11時半…
奥さんと買い物に出てランチに伺ったこちらのお店、「小香港」とかいて「リトルホンコン」と読みます(いや、他に読みようがないな)
確か3年前の春にオープンしたお店で、友達と行った長男から「美味しくてボリュームがある中華料理屋さんだよ」とは聞いていたのですが、機会に恵まれず今回初訪と相成りました。

店の前の3台停めれる駐車場に車を入れ店内に入ると一組4名の先客、笑顔の素敵なお姉さんにテーブル席に案内されました。

ランチメニューを見ると「若鶏の甘酢あんかけ」「ホイコーロー」「八宝菜」「ホルモンと野菜炒め」「ユーリンジ」をメインにした定食が680円~780円、日替り定食は650円と全体的にリーズナブルです。
日替りのおかずを聞くと「ザーサイロースです」とな…
ちょっと想像がつかなかったけどすぐさま奥さんが「じゃ、それ!」って言う…
「じゃボクはユーリンジ」ってお願いしました。
正直「油淋鶏」は「ユーリンチー」だと思ってました(いや、今も!)
ま、郷に入れば郷に従え!香港にいれば小香港に従え!ってことで(笑)
他にも「丼+麺類」のランチセットメニューが700円~800円でありますね。

待つこと数分でボクの「ユーリンジ定食」が、その1分後に奥さんの「日替わり定食」が提供されました。
第一印象は「うわっ!油淋鶏の量が多いな!」って。
長男の情報通りボリューミーです。
ちなみにランチの定食類は「ライス・サラダ」がセルフでおかわり自由です。(ボクはしませんでしたけど…)
油淋鶏を食べてみると味付けはしっかりしてるけど酢が効いてサッパリしてて美味!
思わず「ハオツー」と言いそうになった(笑)
意外とって言ったら失礼だが本格的な中華料理(本場で喰ったことがないくせに)
他のグランドメニューを見ても北京ダックがあったり、干しアワビ料理やフカヒレなんかも普通にあったりしますね。
奥さんの「ザーサイロース定食」はボクにとっては「???」な料理。
ザーサイ、豚ロース、キュウリの細切りを炒めてソース(オイスターかな?)で味付けしたもの。
ボクにとっては大っ嫌いなキュウリが入ってるんで「パスっ!」です。
いやぁ頼まなくて良かったぁε-(´∀`*)ホッ
あっ、でも奥さんは「美味しっ!」って食べてましたからね、念のため。

ある意味期待以上に良かったお店なんで「宴会はどうかな?」って確認すると、3500円+税で120分飲み放題付きの10品コースがあることが判明。
更に2階は50名まで入れる宴会場になっていると言う…
50名は集めれんけど、今年の仲間内の忘年会の候補に登録です。

奥さんとお店を後にし、「今度からお昼に中華に行くときは○記じゃなくてここだね」って事で珍しく合意しました(^^ゞ

ご馳走様でした、また伺いますね。

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

本場中華料理 小香港(リトルホンコン)
ジャンル 中華料理

082-272-4753

広島県広島市西区庚午南1-33-10

古江駅から620m

• 月・水・木・金・土・日

(AMEX)

madommadom(19)