ローストポーク丼でランチ ミートカネショウ中広店 : ミート カネショウ 中広店

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/08訪問2回目

ローストポーク丼でランチ ミートカネショウ中広店

お盆休み中、久々にカネショウさんにランチをいただきに伺いました。
相変わらずの人気の様子で座敷席も含めてほぼ満席です。
タイミングよく空いたテーブル席に案内されて待つことなくピットインできました。

メニューを拝見…基本的にはカレーやハンバーグ、丼物など以前と同じものが並びますが、丼にもローストビーフ・ポーク丼やハンバーガーなどが増えてました。
ローストビーフ丼を頼みたかったけど1700円とお高いΣ( ̄□ ̄|||)
「奥さん許してくれるかなぁ?」と悩んでいるとお店の人が「今日ははみだしチキンカツバーガーとローストビーフ丼は品切れです」とのアナウンス(´・д・`|||●)ガーーーン
仕方なくローストポーク丼900円にしたのであります。
奥さんはハンバーグランチ(180g)980円…私よりお高い!
なんか悔しくて唐揚げを単品で3つお願いしました(笑)

暫くすると私のローストポーク丼から運ばれて来ました。
丼からはみ出て盛り付けられたローストポークが約20枚(;゚Д゚)
なんともド迫力のビジュアルです。
醤油さしのサラッとしたソースを回しかけていただきます。
ポークはもも肉かな?脂身が少なく低温調理されたであろう柔らかくていい感じのお肉です。
大葉の千切りもアクセントになっていいですね。
ただ難を言えば全部同じ部位だし食べ進めるうちにだんだん飽きてくる((+_+))
ソースも薄めの味付けだから淡白です。
「濃い味を!」と思ってかけ過ぎるとご飯がベチャベチャになっちゃいます。
贅沢かもしれんけど違う種類の部位を楽しめるとか、味変用に西洋わさびでもついてると飽きずに楽しめるかも…
ソースが2種類あってもいいですね。

単品の唐揚げは下味がしっかりついた美味しい仕様。
外はカリっと、中はふっくらジューシーで「さすがお肉屋さん!」と納得の出来栄えでした。

奥さんのハンバーグは混ぜ物の少ない肉々しい仕様。
デミグラスソースも良い加減で美味しくいただいておりました。
「いやぁ…180gでも多いよコレ!」ってか?
当たり前だっつうの、私のより高いんだから(笑)

ごちそうさまでした、またこちらで焼肉を食べながら飲みまくれる日が来ることを切に願っております。

• ミート カネショウ - ローストポーク丼(単品唐揚げ付)

ローストポーク丼(単品唐揚げ付)

• ミート カネショウ - ハンバーグ(180g)ランチ

ハンバーグ(180g)ランチ

• ミート カネショウ - 単品唐揚げ

単品唐揚げ

• ミート カネショウ - ランチメニュー

ランチメニュー

• ミート カネショウ - ハンバーガーも…

ハンバーガーも…

• ミート カネショウ - 店内

店内

• ミート カネショウ - 店頭

店頭

2012/05訪問1回目

ぱねぇボリューム!

2012.10ランチ再訪
カネショウさんがランチを始められたと聞いて早速訪問、13時過ぎに入店のため先客はゼロ(後に2組来店)
メニューを見て悩む・・・
メインはカレー、牛丼、ビーフシチュー、ハンバーグの4品。
「お肉屋さんだからどれも美味しそうだな」と思いつつ、ボクは「タンカレーセット1,150円」、友人は「ビーフシチューセット1,150円」を注文。
セットにはサラダ・ドリンク・デザートが付きます。
まず運ばれてきたのはボクの「タンカレー」、そのボリュームの多さにビックリです( ̄□ ̄;)!
わかりにくいかもしれないけど、比較のため写真に100円ライターを入れてみたのでご参考に!
カレーはかなりスパイスが効いてかなり辛いけどいいお味です。
具の牛タンはと言うと・・・厚みが6~7ミリ、結構な大きさを柔らか~く煮込んだモノが5枚!
「こんな贅沢なタンカレー見た事ない」って言うほどの豪華さです!
それが大きいお皿にこんもり持ったライスの上にたっぷりとかかっていて、完食するのに苦労しました。
友人のビーフシチューも大サービスのボリューム!
普通、洋食屋のビーフシチューって、煮込んだお肉がメインで、ソースは上からかける程度のモノが多いけど、ここのはソースがたっぷり入っていて中にお肉が浸っている感じです。
お肉は4~5センチ角のものが5個も!
パンorライスのパンを選んだのですが、短めだけどバケットが1本( ̄□ ̄;)!
絶対食べきれない量です!
更に!「何とか完食を!」と頑張っていた友人に追い打ちが!
茹でたてのパスタが提供されたではないですか!
さわやかな笑顔で「よろしかったらシチューに入れて食べてください。美味しいですよ!」
確かに美味しそうだが、たかが2口程度のこのパスタがお腹に入るかどうか・・・
友人は死ぬ覚悟で戦い、見事この勝負に勝ったのでした!
ちなみにデザートも「牛乳かん」みたいなものが出されましたが、でかかった(-.-)
戦い終わって店を出た友人は「食べすぎて頭痛がしてきた・・・」と申しておりました。
結論からすれば、ボリュームは3割減でいいから値段を980円くらいにしてくれたら嬉しい。
味は美味しかったのですが、あの量を考えると再訪を躊躇してしまうくらいです。
恐るべしミートカネショウ・・・大食自慢の方、是非挑戦してみてくださいな。
レポートをお待ちしております。

以前、ラーメンの「天下一品」があった後に出来た焼肉屋さん。
安佐北区にあるお肉屋さんが経営する2号店らしい。
入ってみるとさすがに臭い汚れがなく清潔感が好印象。
他に客がいなかったのでちょっと不安になるが、早い時間だったのが原因じゃろう(後に4組くらい来店)
まずは生ビールを注文・・・すると店員さんが「もしよろしかったらアサヒのスーパードライの瓶が1本200円でお飲みいただけますよ!」との説明。
「何!?そりゃ頼まん訳がないじゃろう!」って事で瓶ビールに変更。
しかも何本でもえぇんじゃと!(たぶん開店祝いで酒屋からGETしたものだろうが何にせよ嬉しい)
ちゃんと栓がしてあるものをテーブルまで運び目の前で開けてくれる。
これなら中身も間違いなくスーパードライじゃ!(いまどき中身を詰め替えるような店があるのか!?場末のキャバレーじゃあるまいし・・・)
メニューを拝見すると単品メニューとセットメニューもあり値段は普通ってとこか。
セットメニューがボリュームありそうだったのと好きな物をちょこっとずつ食べたかったので単品を選択。
塩タン、ほほ肉(塩)、特上カルビ、和牛もも、チシャ、生センマイ、チャンジャなどなどを注文。
タンは普通、ほほ肉は歯応えあって美味、特上カルビは・・・「えっ!?タレを頼んだのにタレがかかってなくて言いの?」って聞くと「ハイ」との返事・・・ま、タレをつけて食えばいいんだよねって事で納得。
タレは醤油と味噌の2タイプだけど味噌を選択、そこにコチュジャン的唐辛子味噌を投入したらそこそこ美味かった。
ただ容器にもう少しひねりが欲しかった。
2人で瓶ビール4本、焼酎水割り1杯、赤ワイン1杯と食事で6000円ちょっと・・・「安っ!」とも思ったが瓶ビールが200円てことを考えると普通なら7000~8000円てとこで一般的な価格かなとも思う。
個人的には特上カルビはサシが強すぎてダメだった・・・和牛もも肉が柔らかくて美味しかったので、次回からはもも肉メインで行こうと決める。
周りには最近評判のいい焼肉店や昔からの有名店が多いので頑張ってください。
たまには行きます!

• ミート カネショウ - タンカレーセット

• ミート カネショウ - ビーフシチュー

ビーフシチュー

• ミート カネショウ - バケット

バケット

• ミート カネショウ - パスタ(サービス)

パスタ(サービス)

• ミート カネショウ - デザート

デザート

• ミート カネショウ - ランチメニュー

ランチメニュー

びゅう

びゅうさんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(647件)を見る

ミート カネショウ 中広店

JR横川駅 車3分

別院前駅から493m

• 月・水・木・金・土・日

火曜、第3水曜 ※祝日の場合は翌日

(テーブル24席、掘りごたつ18席)

店外に喫煙スペースをご用意しております

オシャレな空間、落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2012年5月19日

セット料理は、+1,500円/人で飲み放題つけられます

びゅうびゅう(598)