安心安定の田の久 : 田の久

田の久

関連店舗

昼の予算 -

不定休。アルパークの休業日に準ずる。

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪(470)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/05訪問

安心安定の田の久

こちらは広島の新井口アルパークにあるお好み焼き屋さん。
広島のお好み焼き屋って、職人が目の前で焼き上げるカウンター席のお店が多いと思うけど、ここは厨房で焼き上げたものを各テーブルに持ってきてくれる形式です。
だからゆっくり落ち着いて食せるお店です( ´∀`)

ただし各テーブルにも鉄板があって、その上に乗せるから熱々のまま戴けます。
でも料理が来たら鉄板のスイッチを切ってくれるから、焼き過ぎも防止できる。ほんとゆっくり食べるのに向いてるやり方ですよね(^ー^)

ってことで、落ち着いた食事にはオススメの田の久。だけど料理の味は(個人的には)普通かな…(^_^;)
実は私は別の店舗ですが、田の久のお好み焼きを過去20~30回?仕事の付き合いで食べたことがある…
だから正直私にとって、田の久って一番目新しさを感じない存在なのかもしれません…

それで今回は平日夜に一人で訪問。一人だったけど、めっちゃ空いてて気まずさとかは無いですね…(^^;
たまには変わったのにしようと、今回は「牛すじ焼き」1150円にしました(^3^)/
関西風お好み焼きだと牛すじってたまに食べるけど、広島風だと食べたことなかったので。

あとサイドメニューに鉄板焼でも…と思ったら、あるのは牛すじ煮込みや豚キムチ等の小皿料理だけで、鉄板焼無いんですね…
それにドリンクに角ハイボール390円を注文。
この店って飲み会に使えそうな店の造りなのに、アルコールはビールとハイボールだけで品揃えが悪いなぁ…(^_^;)

それでこのお好み焼き、コテで潰さないふんわりタイプ。
キャベツはふっくらと蒸し焼きにされ、かなり柔らかく甘味が引き出されてます。
細モヤシも入ってるけど、何故か妙に少ない。
卵はたっぷりで、生地は極薄。

麺は縮れた中細で、ふんわり柔らか。基本もちっとしてるけど、端っこだけ少しカリっと。
カリカリの豚バラも普通に入ってるけど、今回はその比じゃないくらいたっぷり牛すじが入ってるのが良い♪( ´∀`)

牛すじは甘い醤油味に煮込まれてて、大根も入ってます。と来れば、蒟蒻も入ってそうだけど、存在感が無かったです…(^^;
ソースはオタフクでしたが、今回は牛すじの甘味なのか?普通のオタフクより甘口に感じました。
あと紅生姜が良いアクセントですね。

それにデフォで葱が乗るのと、胡麻がかかってるのと、青海苔がやけに少ないのが特徴かな?
鰹節的的な旨味とか、いろいろ隠し味が効いてます。

ってことで、初めて食べた広島風での牛すじ焼き。肉々しくてなかなか良かったです(^O^)
ただ、牛すじ煮込みの影響が強すぎて、普通のお好み焼きとは全然違う味でした。
くだから観光客の方は、スタンダードなそば肉玉が良いと思う。

ちなみにボリュームは多目の一人前って印象でした。
ごちそうさま~

• 田の久 - 牛すじ焼き

牛すじ焼き

• 田の久 - 牛すじ焼き

牛すじ焼き

• 田の久 - 角ハイボール

角ハイボール

踊る埴輪

踊る埴輪(470)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(2185件)を見る

店名 田の久
ジャンル お好み焼き

082-501-1010

電話でお席の予約は不可

広島県広島市西区草津新町2-26-1 アルパーク 東棟 3F

広島電鉄 商工センター入口駅 徒歩5分
JR西日本 新井口駅 徒歩5分

商工センター入口駅から333m

11:00~22:00 ラストオーダー21:30

不定休。アルパークの休業日に準ずる。

掘りごたつあり

あいはるかあいはるか(41)

「田の久」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら