♫♫さっちゃん♪己斐篇 やばいぞ!旨いぞ!大当たり!(^^)! : さっちゃん

夜の予算 ~¥999

昼の予算 -

毎週水曜日

この口コミは、お好みハンターKENさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

お好みハンターKEN

お好みハンターKEN(112)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2020/02訪問

♫さっちゃんはね♪色々あるけど己斐にもね♫
美味しいな さっちゃん(^^♪
庚午の名店さっちゃんは残念なことになりましたが
己斐でさっちゃん違いしてみました。
いつもいつも川土手を走ると民家の幟が気になって気になって…
ドリフ大爆笑のもしもシリーズの気分にもなりましたが肉玉そばダブルしてみました。
けっして広くはない店内まず目に付くのはほんと鉄板が綺麗で手入れなされてます。
ピッカピッカですね。まあこれは鉄板の種類などもあるしいろいろなタイプがあって黒ピカもありますがここは白ピカです。最近気になることがちょくちょくあって数店手を拒んでるとやばいなあと思う事象を目の当たりにしましたし、焦げ付きに対するメンテは色んな方向性から注意が必要ですね。
そういう点からもこの店はちゃんとしてるなあとまず思いました。
店主のおいちゃんはとても気さくな方でリラックスさせてくれます。
熟練の手捌き、しっかりめの生地に青々キャベツともやしの盛りなど丁寧です
袋から麺を取り出すと出汁でジューっと解します、ちょっと生麺と思うくらい品のある焼き
最大の特徴は本体と麺は早ドッグして同時に蒸らすのです。ドッグ蒸しに時間をかける店はちょくちょくありますが比較的後半が多いです、ここは早仕掛けでじっくり蒸らします。
カープソースが塗られ
食してみるとキャベツの蒸れ加減が絶妙でホクホクではないがしっかり蒸れてる!
よくプレーンやウェットを強調して生嫌感が出てしまうことが多々あるが全くそれには当たらない!
出汁からかもやしからなのかあっさりなのだが水っぽくはない。旨い!!
価格も良心的で肉玉そばダブルで650円。
点数評価は気持ち的には4の美味しさなのですが
重厚感を重視してみました。3.9
もしかすると普通なように感じるお好み焼きかもしれませんが
僕自身色々食べてきて抜きん出てる部分も感じます。
素晴らしいお好み焼きでした。

お好みハンターKEN(112)さんの他のお店の口コミ

電話注文

毎週水曜日

[夜]~¥999

2009年10月4日

タカノタカノ(144)

「さっちゃん」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら