醤油とんこつ味玉らー麺大盛りと豚のっけ飯 : 麺屋 一

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/12訪問3回目

醤油とんこつ味玉らー麺大盛りと豚のっけ飯

ランチタイムはいつも混んでいるイメージの「麺屋 一」
並びたくなかったので、少し遅めの時間帯に行ってみた。

店の駐車場は3台とも空いていた。
店内に入ると、席は半分くらい埋まっている。
相変わらず人気のあるラーメン店ですね。

前回訪問から2年ぶりなので、たっぷり食べたいので麺は大盛り決定だな。
スープは3種類の中でお気に入りの醤油とんこつで味玉らー麺にした。
それと豚のっけ飯も注文、がっつり食べます。

できあがりまで11分でした。

以前食べた時と味玉の色が違いますね。
濃いい色をしているのがちょっと気になったけど、
食べてみると味がしみており丁度良い濃さでした。

スープはトロミがあり、甘さとコクが強く麺によく絡みます。
麺は食感と味が良く美味しいですね。
大盛りは2玉なのですが全然余裕です。

久しぶりに食べる味玉らー麺はやっぱり美味しかった。

豚のっけ飯は細かくカットされたチャーシューにマヨネーズがかかっている。
チャーシュー自体に味があるのに、更にタレとマヨネーズが加わるので美味いの一言です。

また食べに行こうと思います。

• 麺屋 一 - 醤油とんこつ味玉らー麺大盛り

醤油とんこつ味玉らー麺大盛り

• 麺屋 一 - 豚のっけ飯

豚のっけ飯

• 麺屋 一 - 営業時間

2020/11訪問2回目

お昼のサービスセット

ランチタイムは客で一杯の人気のラーメン店「麺屋 一」
行列などができていることも多い。
なので、3台ある駐車場は空いていない。

美味しいとわかっていても、ずっとタイミングが合わなかった。
自分は基本待つのが嫌いなので、なるべく行列に並びたくない。
そんなこんなで、前回訪問から4年も経っていた・・・。
確か、その時にもらったカープ優勝祝いの割引券はさすがに使えないよな・・・。

楠木町の近くに来ていたので、とりあえず、店の前まで行ってみた。
すると駐車場が2台分空いており、店内を覗くと席も3席ほど空いていた。
このチャンスを逃してはならない、速攻、車を駐車場に止めて店内へ入る。

何を食べようかな?、メニューを見るとラーメンは3種類で以前と変わっていない。
やはり醤油とんこつラーメンが良いかな、麺大盛りにしようかな。
などと考えていたが、お昼のサービスセットにした。
ラーメンは醤油とんこつで豚めしと明太めしのどちらかを選べるので明太めしにした。

できあがりまで10分ちょっとだった。

まずはラーメンのスープから飲む。
少しトロリとしたスープ、魚粉の風味も加わり美味しいですね。
久しぶりなので、思わずレンゲ5杯くらい飲んでしまった。
麺は茹で加減も味も良く美味しい。
チャーシューは柔らかく厚みもあるので食べ応えがあります。
この醤油とんこつラーメンは本当にただただ美味しいの一言に尽きます。

明太めしにマヨネーズをかけてもよろしいですかと聞かれたので、
とりあえずハイと返事をしたのですが、明太と合うのだろうか?
少し不安になりながら明太めしを食べてみた。
マヨネーズの力は凄く、バッチリと合いますね、美味いです(笑)

できるだけ店の前を通って空いていたら食べることにします。

• 麺屋 一 - 醤油とんこつ

醤油とんこつ

• 麺屋 一 - 明太めし

明太めし

• 麺屋 一 - 外観

2016/09訪問1回目

めちゃウマのラーメン

昼休憩が終わる13時頃に麺屋一に行ってみた。
店内は満席で駐車場も空いていません、仕方なく一度会社に戻り
再び14時前に戻ってみると駐車場は空いており、車を止め、店内に入ると席が2つほど空いていました。
相変わらず人気がありますね、醤油とんこつラーメンにもやしのトッピングで注文します。
久しぶりに食べる麺屋一のラーメンは美味しいですね、てんこ盛りのもやしのシャキシャキ感もよく、あっさりと完食です。
会計時にカープV7トッピング1品サービスの名刺をもらいました。
使用期限が書いてないので、無期限なのかな?

そういえば、えらいことになるのが想像ついたので行かなかったけど、もりかわではカープの優勝祝いでラーメン全品無料とかやってましたね、
また、他のラーメン店では替玉無制限無料などやってたり、カープ優勝の効果は凄いですね、日本一になったらどうなるのでしょう?

2016.04.22
会社の近くにありながら なかなかタイミングが合わずに行けなかった麺屋一に行きました。
この店は人気がありすぎて昼時は店内満席、待ち客も多い、駐車場も一杯で、泣く泣くスルーして
別のラーメン屋に行くことが多いのです。今回は無事入店出来ました。
豚骨醤油ラーメンを注文です。
うん、麺の固さはバッチリ、チャーシュー美味い、トロリ甘いスープは最高です。
麺とスープと具の相性がよい、美味いラーメンのお手本です。
店主と奥さんの接客も良く人気が出るのは仕方ありませんね。
美味しいラーメンご馳走様です。

• 麺屋 一 - 醤油豚骨ラーメンもやしトッピング

醤油豚骨ラーメンもやしトッピング

• 麺屋 一 - カープV7トッピング1品サービスの名刺

カープV7トッピング1品サービスの名刺

• 麺屋 一 - 醤油豚骨ラーメン

醤油豚骨ラーメン

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

麺屋 一(ICHI)
ジャンル ラーメン、餃子、丼

082-230-0233

広島県広島市西区楠木町3-8-4

横川駅より徒歩10分

白島駅(アストラム)から561m

• 月・火・水・木・金・土

L.O. 料理20:00 ドリンク20:30

店頭に1台、道路の向かいに2台

2009年4月

とろりこくがありながら上品!

香味油を乳化させたスープは、例え冷めても分離しないほど、トンコツのコラーゲンがしっかり溶けでている。 このとろみを生かし、開店以来の醤油味に続く塩味のラーメンが登場。黒ニンニクのマー油か香辛料のきいた赤カラを選ぶ事が出来る。

タカノタカノ(152)