お好み焼きのそばにチーズトッピング : お好み焼き もあび

この口コミは、大食い屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/01訪問1回目

お好み焼きのそばにチーズトッピング

高須駅から徒歩15秒ぐらいの場所にあるお好み焼き店「もあび」
店の右側に駐車場があるので車での訪問も大丈夫です。

店内はL型のカウンター席になっており、
お好み好きだったら誰もが座りたい鉄板前は3席のみと少ない。
他は全てカウンターで9席ぐらいあったかな?
他のグルメサイトで調べて予習していたので、ランチタイムが終わる頃に訪問した。
もちろん鉄板前で食べる為です。
鉄板前は1人しかいなかったので、自分も鉄板前に座れて良かった。

店の営業時間は食べログの情報は古いので間違っています。
現在の営業時間は11時から13時半まで、夜は17時より20時45分までとなっています。

メニューは鉄板メニューが多く、お好み焼きは1ページのみ。
その中から選ぶ、メニューを見るときは、まずトッピングを見てしまう。
そのトッピングの中に大好きな大葉はなかったので、お好み焼きのそばにチーズトッピングで注文した。
その時にメニュー写真をパチリと写した、自宅に帰った後に確認すると大葉入りのお好み焼きがあった。
どうやらトッピングに大葉はないけど、通常のお好み焼きには大葉入りがあるようです。
やはり、思い込みで判断せずに、ちゃんとメニューは全て見た方が良いですね。

水はセルフになっており、鉄板の一番奥の席の後ろに給水機があります。

注文からできあがりまでは8分と早いです。
チーズはバーナーで炙られたのち蓋をして蒸し焼きでチーズはトロトロとなっていた。
お好み焼きに厚みはないのでヘラでカットしやすい。
全く崩れずに食べることができるのが良い。
そばは中細麺で、ほとんどがしっとりしているが時折パリパリした部分も入っていた。
キャベツも水分は飛んでおり、程よい食感で好みだった。
このお好み焼きで大葉入りだと更に美味しいと思われる。
機会があれば再び食べてみようと思います。

会計後に飴玉のサービスがあり、緊迫入りの猫のイラスト付きの飴を貰いました。

• お好み焼き もあび - お好み焼きのそばにチーズトッピング

お好み焼きのそばにチーズトッピング

• お好み焼き もあび - 調理中

調理中

• お好み焼き もあび - サービスの飴

サービスの飴

• お好み焼き もあび - メニュー

大食い屋

大食い屋さんの他のお店の口コミ

大食い屋さんの口コミ一覧(2998件)を見る

広島電鉄 高須駅 徒歩1分

高須駅から19m

• 月・水・木・金・土・日

【高須電停すぐそば】

もあびのお好み焼きはラードや油を使わずに焼くので
ヘルシーで覚めても美味しく頂けます。

タカノタカノ(152)