新装 広島駅「ekie KITCHIN」に2号店(^^♪ ☆ビールスタンド重富 ekie店☆ : ビールスタンド重富 ekie店

この口コミは、徒も楽さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

徒も楽

徒も楽(920)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代前半・広島県

2019/10訪問

(2019.10訪問)

10月前半の平日。
岡山出張から戻りましたら、まぁまぁいい時間(←どういう意味だ゚(∀) ゚ エッ!?)
という事で、飲みましょうかねぇwww

ビールスタンド重富 ekie店」さんにやって来ました♪

住所   広島市南区松原町1-2広島駅(北口)1F ekie KITCHIN
営業時間 10:00~21:00
定休日  無休(ekie KITCHIに準ずる)

今年(2019年)10月2日にグランドオープンしたekei KITCHIN。
広島の方や、広島駅に詳しい方だと、”新幹線銘店街”のあった場所(リニューアルです)と言えば、お分かりいただけるのではないかと(^^;
これから、2025年までは南口のASSEが建て替えられていくので、広島駅もどんどん変わるんでしょうね(゚д゚)!

まぁOPEN仕立ての商業施設ときたら、夕方の帰宅ラッシュ前の時間帯にも関わらず、人が多い( ;´Д`)
流行のタピオカ店には、JKさん達の若い女性が列をなし、物珍しそうに回遊するマダム達で一杯です。
施設内の中央部には、エキエスタンドと名付けられた、数席のテーブルとカウンター式の席(20席くらい+立ち呑みスペース)があり、惣菜やドリンク類をその場で愉しめる様になっています。
が、・・・田舎都市広島に相応しく、狭いのね(笑)

既に、沢山の方々が思い思いに食べたり、呑んだりされているのを横目に、お店の前に。
4組待ちです(゚д゚)!
とは言っても、ビールだけですので直ぐに順番がやって来ます。

【メニュー】
 (BEER)
 ・一度つぎ
  今日の一杯にオススメ。
  ビールが喉を駆け抜けるような爽快感
 ・二度つぎ
  一度つぎの爽快感に、ビールのうまみを
  プラス。
  飲み飽きないビールの旨味と苦みのベス
  トバランス
 ・三度つぎ
  ※3分ほどお時間がかかります。
  ビールの炭酸を適度に抜き、麦芽の甘
  味を適度に感じやわらかい味わい
 ・マイルドつぎ
  ※3分ほどお時間がかかります。
  ビールの苦み・炭酸を抑えやわらかな
  口当たりの泡に少し甘い味わいのビー
  ル
 ・シャープ注ぎ
  昭和8年当時の復刻スイングカランで
  作り出す泡で、苦味と炭酸を封じ込め
  たキリッと・シャープな味わい
 (ミルコ)
 ・ひろしまミルコ
  ※泡のカクテル
  広島銘菓『もみじ饅頭』のリキュール
  とビールのカクテル
  まるで飲む「小倉アイス」
 ・ミルコ
  ※泡を楽しむお酒です。
  ビールの泡だけを飲む、新感覚
  チェコでは、「ムリーコ」と呼ばれて
  います

■シャープ注ぎ 600円(税込)
 コチラのお店で楽しめるのは、ビールのみ。
 注ぎ方により、味わいの違いを愉しみます。
 この日はアサヒだったかしら・・・
 (^^ゞサッポロダッタカモ
 この注ぎ方は、銀山町でも飲んだ事が
 記憶が無いのでオーダーしてみます。
 銀山町同様に、2杯までしか頼めないのは、
 一緒です(^^♪
 注ぐところを見ていると、ダーッとビール
 を注いで、最後の泡だけを復刻カランと思
 われ方から盛り付けるように~('ェ')ヘー
 エキエスタンドのカウンターの席に移動し
 て飲みま~す!
 泡はメッチャきめが細かいです(^^♪
 グビグビ~っと・・・プッハ~(旨!!)
 炭酸の喉越しがまさにシャープな感じ。
 ただ600円にしては量が~∑(゚◇゚; )スクナイ~

飲食スペースの周囲には惣菜店もあって、玉子焼きを売っているお店があった。
この後、友人と会食する予定だったので、今回はビールだけにしましたが、次回は食べよ~っとwww
開店日には、オーナーの重富さんがおられたようでしたが、この日はいらっしゃらず。
ネタにと思って、この後銀山町に移動してお店の前に行ってみたら(17時30分頃)・・・案の定長者の列_| ̄|○ニュウテンハアキラメヨウ・・・

いずれにせよ、広島の玄関口でビールが愉しめるお店が増えたことは、実に嬉しい事です。
朝も10:00~開いているしネ(・∀・)イヒッ

ご馳走様でした♪

____________________

• ビールスタンド重富 - 店舗外観と飲食スペース(手前から左側)

店舗外観と飲食スペース(手前から左側)

• ビールスタンド重富 - シャープ注ぎ 600円

シャープ注ぎ 600円

• ビールスタンド重富 - 注いでます(^^♪

注いでます(^^♪

• ビールスタンド重富 - 注ぎ方は5種類とミルコ2種(店舗正面上)

注ぎ方は5種類とミルコ2種(店舗正面上)

• ビールスタンド重富 - それぞれの詳しい説明(店舗右サイド)

それぞれの詳しい説明(店舗右サイド)

徒も楽

徒も楽(920)さんの他のお店の口コミ

徒も楽さんの口コミ一覧(1194件)を見る

JR広島駅
広島電鉄 広島駅

広島駅から58m

2019年10月2日

K U N IK U N I(496)

「ビールスタンド重富 ekie店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら