広島駅ビルにオープンした居酒屋さんで昼食 : 魚魚一

この口コミは、博多イケメン?さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.8

2018/05訪問1回目

2.8

広島駅ビルにオープンした居酒屋さんで昼食

平日の11:30頃に新幹線で広島に着いて、男4人で昼食。

オープンしたばかりの 広島駅北口の ekie ノースエリア1F でお店を探します。

既に行列が出来ているお店も数店あります。

先客が誰もいなかった、ここ 魚魚一 に入ってみました。

テーブル席がずらっと並んでいます。

案内された席に着いてメニューを見て、さて、何を食べようかな、と思いましたら、ランチは
テーブルの上に置いてある5種の定食のみの提供だとのこと。

今さら席を立って出て行く訳にも行かず、この中から選びました。

私は、唯一税込で1,000円を切る アジフライ定食900円(税別)を、他のメンバーはカキフライ
定食980円(税別)や魚魚一御膳1,380円(税別)を、注文しました。

さほど待たずに、注文の品が運ばれて来ました。

アジフライ、大きいのが2匹、皿に載っています。
小さな冷奴と白菜漬けと味噌汁がセットになっています。

アジフライは、揚げ立てで、それなりに美味しかったです。
2匹も要らなかったかも。

味噌汁は、かなり薄いです。
一緒に来ていた東京からの社員から「広島風の味噌汁って、こんなのですか?」と聞かれて
「いや、このお店だけだよ」と答えました。

カキフライは、大きいのが3ケ。
タルタルソースが付いている他はアジフライ定食と同じ内容です。

カキフライ、1ケもらって食べましたが、まあ、こんなものかな、という感じでした。

各定食、価格は、内容に比してかなり高めの設定だと感じました。

テナント料が高いのかな?

• 魚魚一 - アジフライ定食

• 魚魚一 - 外観

• 魚魚一 - ekie 入口付近案内ボード

ekie 入口付近案内ボード

博多イケメン?

博多イケメン?さんの他のお店の口コミ

博多イケメン?さんの口コミ一覧(1514件)を見る

魚魚一(とといち)
ジャンル 海鮮、居酒屋

082-207-1713

広島県広島市南区松原町1-2 広島駅ビル ekie 1F

広島駅から43m

不定休(ekieに準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

一人で入りやすい

2018年3月29日

百鬼丸もどき百鬼丸もどき(1342)