個性が感じられるお好み焼き : お好み焼き ねぎ庵 広島駅ビルアッセ店

2019/08訪問1回目

個性が感じられるお好み焼き

広島駅の駅ビルASSE って、あと半年くらい(2020年3月)で閉館なんですね…(^_^;)
2025年には新駅ビルが出来るそうだけど、当面先。
そう言えばASSEの中に、まだ行ったことのない飲食店が沢山あるなあ。

それで今回は広島駅での用事のついでに、このお好み焼き屋に行ってみました。
お店の造りは、普通のB級のお好み焼き屋。コの字型に鉄板カウンターがあって、そこにカウンター席がずらっと並ぶ形です。
場所柄、地元民より観光客等が圧倒的に多い感じ。

それで今回は「そば肉玉」780円に「ねぎかけ」100円と「イカ天」を追加しました。
イカ天は通常150円ですが、食べログからもリンクしてるHotPepperクーポンで無料になりました(^-^)/
これでたぶん、この店の人気メニュー「ねぎ庵スペシャル」1000円と同じ内容だと思います。

ちなみにこの日は休日の昼食時で三人待ちでしたが、待ってる間に注文を取ってくれたので、座る前に調理を始めてくれたのでしょう。
料理の提供は早かったです。
注文後に焼き方を見てると、蒸し蓋を使ったりコテでプレスしたり、細かいこだわりはいろいろ有りそう。

それで出来上がったお好み焼きですが…(^^;、上手く言えないけど、一見普通のようでちゃんと個性がある。
広島風だからそばや野菜が層になったものですが、まず生地は広島風でもかなり薄めな印象。

麺は生麺を茹であげてましたが、中太ストレート麺を多量の油でカリッカリに仕上げてます。
野菜はキャベツ率が多くモヤシ少な目。私の見間違えでなければ、細モヤシではなくもしかして緑豆モヤシ?
あと上にたっぷりの青葱(広島県産の宝島ねぎ)が乗せられてます。

それで食べてみると、(私はいつも鉄板から直にコテで食べてるけど)なんか不思議と一体感がない印象…(^_^;)
麺はカリカリに固いのに、野菜は水っぽくて柔らかいとか。イカ天がボロボロ落ちてくるとか。

味についても、ソースはオリジナルらしいけど甘口で、でも何か強烈なニンニク臭???ガーリックパウダーを入れすぎてるのかな?
あと胡麻や青ネギもあるけど、とにかくトッピングの葱の味と匂いが強すぎ。
なんか少々、味にまとまりがない気が…(^_^;) まぁそれでも普通に美味しいけど。

それでボリュームは、葱が多いせいかけっこう満腹になりました。
ごちそうさま~

• お好み焼き ねぎ庵 - そば肉玉、ねぎかけ、イカ天

そば肉玉、ねぎかけ、イカ天

• お好み焼き ねぎ庵 - そば肉玉、ねぎかけ、イカ天

そば肉玉、ねぎかけ、イカ天

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3127件)を見る

閉店 お好み焼き ねぎ庵 広島駅ビルアッセ店

ジャンル お好み焼き

広島県広島市南区松原町2-37 広島駅ビルASSE 2F

広島駅(広電)から116m

11:00~22:00(L.O.21:30)

無休

(カウンター23席)

2017年10月29日

DKMRDKMR(10)