【閉店】「広島駅北口付近にあったコッペパン」 パンの大瀬戸 光町店:広島市東区 - のっちの美酒|美食 放浪記 : コッペパン専門店 パンの大瀬戸 光町店

コッペパン専門店 パンの大瀬戸 光町店

(【旧店名】ビッグ セット)

この口コミは、のち蔵さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/10訪問1回目

2018.10.25 訪問
【閉店】広島で朝ラン帰りに寄った意外と美味しかったパン屋さん。前日飲み倒した酒と辛味成分を払拭するため(苦笑)ちょっと早起きしてランニングしました。広島駅北口のホテルだったので、横川方面に向かっての7km往復ラン。その帰りに美味そうなパン屋さんを見つけました。その名は”パンの大瀬戸”。コッペパン専門店みたいです。自宅に帰って晩酌用の肴にしようと思い汗だくの中店内へ。
こちらがお店の看板です。全品108円財布に優しいパン屋っす。さて店内へ。
(adsbygoogle=window.adsbygoogle||[]).push({});コッペパン専門店と言うだけの店内!店内にはりますとこのようにコッペパンがならんでおります!惣菜系・スウィーツ系があり数が多すぎて迷ってしまいます(苦笑)(全てのメニュー料金は、2018.10月当時の価格)
コッペパン以外に、惣菜パンやスイーツ系のパンもずらり!約60種類もの店内びっしり!!
酒の肴に合いそうな惣菜系コッペパンとウチのお土産用のスウィーツ系コッペパンを2つほどチョイスし店をあとにしました。
自宅に帰りコッペパン実食開始です。こちらが大瀬戸の包装袋。この中に3つのコッペパンが入っております。
こちらが大瀬戸のコッペパンです!スウィーツ系の間に挟まれたフランクが2本顔を出してるのがワテの今晩の酒のアテでございます。
わてが選んだコッペパン”チーズオムレツ&フランク”です。本来なら赤ワインでいただきたいところなんですが(苦笑)
本日はキンミヤ焼酎のソーダ割りでいただくことに。
S&Bのマスタードをたっぷり後がけでいただくことにしまいた!!それではいただきます。
最後に一言チーズオムレツの味がまろやかでフランクフルトと一緒にいただくといい酒のつまみになります。108円でこのクオリティなら満足ですなんですが、お店は2020年3月31日に閉店してしまったらしく再訪できないのが残念です。

のち蔵

のち蔵さんの他のお店の口コミ

のち蔵さんの口コミ一覧(368件)を見る

閉店 コッペパン専門店 パンの大瀬戸 光町店(【旧店名】ビッグ セット)

ジャンル パン

広島県広島市東区光町1-11-24

広島駅から288m

7:00~18:00(売切れ次第終了)

日曜・祝日定休

(イートイン席が少しあり)

clove4clove4(13)