口コミ一覧 : ジェイカフェ

ジェイカフェ

(J-Cafe)

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 20

表示件数:

2019/06訪問1回目

新幹線口のカフェでまったり

...コーヒーが飲みたくなりこちら『J- cafe広島駅北口店』へ来ました。

今日はとても蒸し暑いですので、自然と冷たいものが欲しいところ。

カフェラテアイス 540円(税込)

なかなか見た目にも美しいアイスカフェラテが登場しました♬
注文はこれだけですが、もうこちらのビジュアルになんでしょうか...

2019/05訪問1回目

新幹線改札近くのカフェ

広島駅で新幹線待ちの時間つぶしのために、こちらのカフェ、ジェイカフェさんへ。

けっこう席が埋まっていますので、人気のあるお店のようですね。

ホットコーヒーをオーダーして、席につき、15分ほど休憩して改札へ。

お店のすぐ横に新幹線改札があるのも、ポイント高いですね。

なかなか良いスポットだと思います。

ごちそうさまでした(^人^)...

2018/09訪問1回目

新幹線改札を出てすぐのカフェ

新幹線改札をでてすぐのカフェです。アップルティーホット486円。窓際の席は充電のコンセントがあり、ソファです。軽食可。ややにぎやかですが、ゆっくりできます。...

2.8

2019/04訪問2回目

広島駅新幹線改札近く

...ちょっとコーヒーでもとなりましたので、新幹線口改札横にあるジェイカフェに寄りました。
昼過ぎでしたが、ちょうど席が空いていたので助かりました。
カフェラテを注文。観光客やカープファンでにぎわっているる広島駅でしたが、つかの間のリラックスタイムでした...

2018/12訪問1回目

J-CAFEでカフェ

広島市南区のJR広島駅に併設されたekieの2Fにあるカフェ。
 書店の奥にある形になっている。
 店内はそれなりの広さがあり、席数も多い。ただ、フロアには段差があるので、歩く際は注意が必要。
 禁煙席と喫煙席に分かれている。
 早朝から営業しており、モーニングも提供している。

チーズタルトプレーンは、当店が提供するタルトの1種。
 しっとりタルト生地に、とろとろのチーズが入っている。あまりにもとろとろなので、無理に傾けたり、逆さにしたりすると、中身がこぼれ出る恐れが。
 チーズはほんのりと甘みが感じられ、ヨーグルトっぽさもある。

チャイは、当店が提供するドリンク...

2018/12訪問2回目

新幹線待ちのカフェ利用に便利です

広島駅にきて新幹線を待っている間、時間つぶしに利用しました。
店内はカジュアルな雰囲気で、分煙席になっています。

タピオカマンゴーミルク(700円+税)を注文。程なくしてきました。
マンゴーミルクジュースの中にマンゴー味のタピオカが入っています。タピオカの味までマンゴーになっているのは珍しいなと感じながら混ぜていただきましたが、タピオカの味以外にマンゴー感が足りません。薄味だなと思いました。甘みもあまりありません。
タピオカドリンクはテイクアウトもしていますが、わざわざ飲みたいとは思いません。

新幹線待ちの利用という便利さだけは評価できますが、それ以外には良さを感じないカフェ...

• ジェイカフェ - タピオカマンゴーミルク(700円+税)
  • ジェイカフェ - タピオカマンゴーミルクを混ぜてみました

2018/11訪問1回目

広島駅のジェイカフェでモーニング♫

...円)。
トーストにチーズと広島ちりめんじゃこを乗せて焼き上げてあります。そのほかヨーグルト、ゆで卵、ミニサラダ、ドリンク(カフェラテを選択)が付くお得なセットでした。

それから、単品でドリップコーヒー(480円)もいただきました。

注文はスムーズでしたが...

2018/03訪問1回目

手軽なカフェ

【2018.3.16初訪問】
新しく整備された広島駅の2階に新しくカフェができていました。
朝食がわりにモーニングサービスを利用しました。
私はバタートーストのセット、家内は広島産じゃこチーズトーストのセット。
お値段も手頃でとても感じの良いスタッフが揃っています。
ランチのセットメニューもあるようだし、夜はグラスのワインやおつまみも多少用意があるようで使い勝手の良いお店になっています。
たくさんのお客様が入っているのも頷けますね。
ごちそうさまでした...

• ジェイカフェ - モーニングメニュー

2017/11訪問1回目

新幹線に乗る前に、みんなでコーヒー飲みました♪《ジェイカフェ》広島⑦

学生時代の友達から、旅に出たいとリクエストがあり 今回は、「広島に住む、旧友に会いに行く旅♫」と言う事で 広島に来ました^^v

広島駅の新幹線ホームの下にある、改札外のカフェ。

駅の改札からホテルに行く時に、こちらのカフェを見つけました!
改札に近いカフェは、便利ですよね~♪

昨晩遅くまでオシャベリしていたのに、まだまだ話し足りない
私達。。。(*^^*)

こちらで、コーヒーを飲みながら(^_^)ゞ

2人は、熊本に。
1人は、呉に。
私は、大阪に帰ります。
次回は大阪に来てくれるそうです。
また、集まれたらウレシイな(^_^)ゞ

改札の近くにあ...

• ジェイカフェ - ホット480円

2017/10訪問1回目

「 ジェイカフェ 」さんの「 モーニングカレー 」(756円)

...他の物がついているのでお腹はいっぱいになります。
ドリンクは多種用意されているので好みに応じてどうぞ。( 写真を見てね。)
私は「 カフェラテ 」のホットを頂きまして、クリーミーで良かった。
主はカレーですが、他にたくさんの食材を摂れるので、なんとなく健康そうでいいですね...

• ジェイカフェ - モーニングカレーには、ドリンク、ミニサラダ、茹で玉子、ヨーグルトがついています。
  • ジェイカフェ - カレーにはビーフが
  • ジェイカフェ - ドリンクはカフェラテ(温)をチョイス

2017/02訪問1回目

広島駅新幹線改札近くのカフェでお茶

...席。
完全分煙。

お店入り口から入ると、
左に大きな本屋さん、右にカフェスペースがあります。

ブック&カフェ。

●アイスカフェラテ 470円
むー、ちょっと好みじゃないかな。
渋めのコーヒー感だけが印象に残る味わい。
きつさが突出しているというか、
そんなカンジ...

• ジェイカフェ - アイスカフェラテ 470円

2016/10訪問1回目

Jカフェ

広島駅新幹線口のブックカフェ。

飲んだ帰り、電車の待ち時間があったので寄ってみました。

その日はカープ優勝記念セールでビールがなんと100円。

お一人様にぴったりのカウンターが用意。
テーブル席と少し離れているので落ち着けます。

100円ビールはうれしいプレモル。

カウンターからは外が眺めることができ、マックよりは落ち着いけました。

結局、プレモル2杯いただいてお勘定はジャスト200円。

とってもお得でした。

お世話になりました。...

• ジェイカフェ - Jカフェ
  • ジェイカフェ - カウンター席

2016/08訪問1回目

新幹線待ちの時間つぶしによいカフェ

...

店内は広々としていて、キャリーで来ても邪魔にならないスペースでした。
奥のソファー席が利用できました。

カフェラテ(540円)を注文。
味は普通です。お値段もそこそこ、特に印象はありません。

ただただ、時間つぶしのために利用しやすいカフェです...

• ジェイカフェ - カフェラテ(540円)

2016/06訪問1回目

バナナミルク

...
生クリームはうれしいけど、バナナジュースの甘さは無くなります。
生クリームは好きだし、どちらがいいのかはわかりませんが(・_・

次はカフェラテにしよう!

接客5段階評価...

2016/05訪問1回目

新幹線改札出てすぐのカフェ

2016年5月29日に訪問。
この日は広島駅から観光協会のアシストガイドさん達に
縮景園、広島城、原爆ドームを案内して頂くウォーキング。

初めての広島観光、まだ右も左もわからないので
モーニングは新幹線口からすぐのJcafeさんに。

ブックカフェとあり、確かに本屋さんの隣ですが
買った本をすぐ読めるってことかな?

1人なので窓に面したカウンター席を案内されました。
モーニングは普通のトーストやサンドイッチのほかに
ジャコチーズ乗せトーストとかカレーモーニングまであります。

でもマヨラーの私としてはたまごマヨトーストですね^_^)

コーヒーはちょっと濃い...

• ジェイカフェ -
  • ジェイカフェ - 縮景園の鯉、さすが広島!

2016/03訪問1回目

ヘルシー・モーニング

...

スクランブルエッグ×ゆで玉子は、両方とも玉子で被ってしまうので、ソーセージやベーコンの方が合う気がした。

ドリンクはカフェラテ

サラダとヨーグルトがいかにも朝にぴったりで、これから新幹線に乗るビジネスパーソンを温かく送り出してくれる...

2016/02訪問1回目

ジェイカフェ  広島県広島市

《 備忘録2016-C-0050-0327 》

広島県広島市、新幹線名店街にある喫茶店です。

この日は同施設で昼食を済ませて、此方でカフェタイムです。
看板はブックカフェとなっていて、隣が本屋さんですので、ゆっくりと読書も出来るカフェスペースといったところでしょうか。
店内はこれから新幹線で移動なのか、スーツケースを持った方が多く、ランチやコーヒーを楽しんでいらっしゃいました。

注文はドリップコーヒーのホット。
ロゴ入りの可愛らしいカップに淹れられた珈琲は、香りはそこそこ。
苦味や酸味じは抑えられた軽めのコーヒーです。

喫茶メニューの他にも、アルコールやつまみの...

2015/12訪問1回目

広島駅で早朝の食事に 充電もできるお洒落カフェ

...

窓際のカウンター席は若干冷えましたが、コンセントがあって充電できるのでよかったです。

モーニングセットのエッグサンドとカフェラテを頼みました。
メニューをよく見てなかったのですが、すべてのモーニングセットにゆで卵がついているようです。
たまごが被ってしまいましたが...

2015/10訪問1回目

新幹線駅で本を読みながらのんびりできるカフェ

...4円
ピザトースト 691円
モーニングカレー 756円

ドリンクは下記一覧です。
ドリップコーヒー
カフェラテ
ミルク
紅茶
オレンジ
ウーロン茶

オレンジ、ウーロン茶以外はホットかアイスが選択できます...

• ジェイカフェ - 入口
  • ジェイカフェ - トースト
  • ジェイカフェ - ホットコーヒー
  • ジェイカフェ - 店内1

2015/08訪問1回目

広島旅行食べあるき ~その⑤~ 朝のゆっくりモーニングセット

私も連れも、
広島産じゃこチーズトーストのセット。
にんじんのサラダ、ヨーグルト、ゆでたまご。ドリンクはホットのカフェラテを。
これで691円(税込)。
じゃこチーズトーストは、じゃこがそんなに多いわけではないけれど、味はしっかり主張します。パンとチーズとの相性がいいです。
カフェラテも本格的。

場所柄、時間調整や簡単な食事をする場所のニーズが高いので、新幹線利用客にとってありがたいお店となりそうです。
おいしかったです...

• ジェイカフェ -

掲載保留 ジェイカフェ(J-Cafe)

ジャンル カフェ、居酒屋

広島県広島市南区松原町1-2 JR広島駅新幹線口名店街 2F

広島駅新幹線口改札出てすぐ左

広島駅から32m

7:00~22:00(L.O.21:30)

無休

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

朝食・モーニングあり

家族・子供と 一人で入りやすい

2015年5月22日

クエンさんクエンさん(105)

広島駅周辺のレストラン情報を見る