やっぱり : ディ グロット タマザワ

ディ グロット タマザワ

(di Grotto TAMAZAWA)

この口コミは、mikan12さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問2回目

やっぱり

半年ぶりに伺いました。
ほんと、いつ来ても、美味しいし、和みます。
今回は珍しく個室だったから、いつも以上にゆっくりできました。
いつもはアラカルトだけど、オマールコースにしてみました。品数と量が、すごい。
すっごくお腹いっぱいになるので、「少なめで」と、次回から言ってみようと思う。
メニューは、不確かですが、、、
菜の花とシャコのサラダ。
庄原産の野菜サラダ。
牡蠣のガーリックオイルやき??
牛タンにこみ
オマールエビ
もみじ豚のグリル
さっぱりトマトパスタ
ティラミス

だったかな、、、
も~お腹いっぱい

そうそう、
カドナさんとこの、カンパーニュがいただけるのも、かなりありがたい( *´︶`*)

個人的には、、、日本酒がまた、復活したらいいなぁ、、

2016/07訪問1回目

期待以上

~~~5度目~~~
ひと月に1度は伺いたいとこだけどなかなかいけず、やっと来店。
連れが来るまで1人だったけど、
相変わらず料理にかなりのプロ意識あるシェフとのお話は楽しかったし、アシスタント?ホール?の綺麗なお姉さんとのほんわかしたお話も和み、退屈することなくカウンターで食事できました。
トマトパスタもクリームパスタもいただきたいけど、クリームパスタにしました。
メニューに「ちょっとぜいたくなポテトサラダ」とあって気になってて、、、隣のおきゃくさんたちが召し上がるのを見てびっくり!!ちょっとどころじゃない、豪華なポテトサラダでした。ほんと、注文してみてほしい(笑)
来月もいけるといいな

~~~4度目~~~
前回、がっつりいただけなかったので、今月2度目。
今回はシェフおすすめのラビオリや、甘海老入りクリームパスタ、日向鶏など、どれもこれも期待外れなく、完食(笑)
料理教室のイケメン先生がお手伝いに来られてて、またその方も話し易く色々教えて下さいました。あんな褒め上手、教え上手なイケメン先生の料理教室ならいってみたいなぁと思いました。お教室は、西区とのこと。

~~~初回~~~
以前から気になっていたお店でやっと念願叶い行けました。まず、予約の電話の応対が丁寧で感じよかったのでますます期待しました(笑)金曜日だから予約をとっていきましたが、正解でした。週末は予約でいっぱいらしいです。平日でも念の為予約した方がいいなと思いました。
お料理の写真やロブスターの写真を快く撮らせて下さいました。
おまかせパスタは、シェフのおまかせかと思ってたら、お客様のおまかせですといわれ、戸惑いましたが、トマトソースがいいならこんな食材がいいよとか色々教えて下さり楽しかったです。トマトソースは、あっさりでフレッシュなのにコクがあって美味しかったです。4時間かけてトマトソース仕込んでらっしゃるとか。流石です。ロブスターは、嬉し過ぎて調理後の写真撮るのを忘れましたが、言うまでもなく絶品でした。次は半身ではなく1尾注文したいです。月に1度は伺いたいお店です。

2016.3.11
金曜日。相変わらず満席。予約して良かった。ただ、早く帰らなくてはならず、それをお店に伝えてなかったのが痛恨のミス、、、
時間なくてステーキはおあずけになってしまいました。
どうしても生野菜がっつりたべたくて、「普通のサラダないですか」と、失礼な質問しましたが、笑顔で快諾!普通ではないおされなグリーンサラダを出して下さいました。
そして前回はおまかせのトマトソースパスタでしたが、今回はクリームに、、、またこれもすごく美味しい!娘は、このクリームに浸かりたいというほど美味しかったみたい。
なんちゃらという少し苦味のある野菜と絡めて食べるとちょっとオトナなパスタ。←パスタでてきた時点で嬉し過ぎて写メ忘れるという痛恨のミスその2。なんちゃらって野菜、、、ん~~~、、、トレビスだったかなぁ、、、来月またお店いって教えてもらおっと。

2016.4
ついに、、、気になっていた2階の個室借りられました。

久々に家族6人で外食。
時間制限がないからゆっくりダラダラしました。

6人もいたらあれこれ色々注文できました。

ホールの方は若いのに、とても丁寧だし、うちの旦那の横柄な態度や言葉にも笑顔で応えてて、偉い子だなと感心しつつ、料理も堪能できました。

ミニ7厘?で焼いて食べるイカ、
おいしかったです。

パスタ3種類もそれぞれ美味しいし、日向鶏のローストオレンジソースも絶品でした。

2階は時々煙いのがちょっぴり不満ですが、やはりここはカウンターでも個室でも月1度は来たいところです。

mikan12

mikan12さんの他のお店の口コミ

mikan12さんの口コミ一覧(251件)を見る

ディ グロット タマザワ(di Grotto TAMAZAWA)
ジャンル イタリアン、洋食

082-258-1882

当日予約可能(コースも可能)

広島県広島市南区大須賀町12-11

広島駅より徒歩5分

広島駅から299m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター6名、2階8名)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

8名様用の個室が1つ有り(補助いすを使用すれば11名様まで可能です)

店外に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2014年6月20日

※ドリンク持ち込みの場合1本1,500円です。
※お一人様平均予算は3,500円です。

ライブオマールエビと北広島産野菜を使ったこだわりの美味しい料理をご賞味下さい。

広島駅より徒歩5分! 広島市南区『di Grotto TAMAZAWA(ディ グロット タマザワ)』は、肩肘張らず気軽にオマール海老を始めとした様々なお食事を楽しめるお店。 美味しいオリーブオイルや塩、そして素材からこだわりスタンダードな料理をシンプルに、かつ深みある旨さを伴い味わって頂けます。 接待などおもてなしから、会社帰りの気軽な立ち寄りまで様々なシーンでお使い下さい。

tmmr1038tmmr1038(378)