たまにはおいしいイタリアン : ディ グロット タマザワ

ディ グロット タマザワ

(di Grotto TAMAZAWA)

この口コミは、K U N Iさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2018/06訪問1回目

3.9

たまにはおいしいイタリアン

久しぶりの駅西ということでまた新しいお店が出来てるかなと思い一周すると
新店を発見、そして工事中が3,4軒ありそのうち2軒は夜間工事中でした。
こんなに急ぐとはさすが今注目されているスポットだけのことはありますね。

行ってみたいと思っていたお店のうち2軒はお休み1軒は目の前のお客さんが入り
ピッタリ満席といういつものようなお粗末ぶり。

残りの1つがこちらのお店で食べログでフォローさせてもらってる方が
2人行かれていて評価もいいようだったのと歩いていて外からカウンター席に空きがあるのが
見えたので思い切って入る事に。

席に座りメニューを見ていると モレッティ が目に留まり以前に一度飲んでおいしかった覚えがあるので注文しました、確かイタリアのビールです。

そうしているうちに前菜のスープが運ばれてきてそれを飲みながらメニューと睨めっこです。
おいしい前菜のスープでこの時点で期待が高まります。

あっという間にビールがなくなりワインにしようとメニューを見ると白ワインも赤ワインも3種類づつあるのですがすべてを試せる「それぞれ3種お試しセット」というのがあったので白ワインのほうを注文しました。

左から順番にメニューの上から下へとわかりやすいようにグラスを並べてくれます
ワインに不慣れな私でもさすがに順番に飲むとそれぞれの香りや味や色の違いを感じてなかなか楽しいものですね。

そして食べ物は本日のおすすめの中から 「宮島ムール貝の白ワイン蒸し」 を注文。
嫌な臭みもなくおいしかったです。

次に「それぞれ3種お試しセット」の赤ワインのほうをお願いしました。
フードは イタリア産黒トリュフ入りサラミ をお願いしましたが
こちらは普通のおいしいサラミといった感じでしょうか。

途中で常連のお客さんがワインをボトルで注文してカウンター席にいる人に
1杯づつ振る舞ってくれて私もごちそうになりましたここら辺でかなりいい気分です。

最後に〆でパスタを食べたかったので本日のおすすめの中から
オマールエビのアメリケーヌソースパスタ をお願いしました。
注文してからオマールエビを捌いて作ってくれます。

出てきたパスタは茹で加減もよくてオマールエビの濃厚な味噌の味がたっぷり出ていて
絶品でした。
身の方も当然プリプリでとてもおいしかったです。

お値段的にはそれなりのお値段になるので気軽にいつでもというわけにはいきませんが
たまに行くならこんな店という感じでたまにおいしいものを食べたいなという時に行く
という感じのお店だと思います。

この日は初めてでとりあえず食べたい物を食べたいだけと思い食べましたが
聞いてみるとコースのほうも利用しやすそうでした。

コースは予約なしでもOK,一人でもOKという柔軟な対応をされていますので
その点はありがたいですね。
イタリアンな気分の時に空き席があれば今度はコースの方も食べてみたいです。

• ディ グロット タマザワ -
  • ディ グロット タマザワ - 前菜のスープ

前菜のスープ

• ディ グロット タマザワ - イタリア産黒トリュフ入りサラミ

イタリア産黒トリュフ入りサラミ

• ディ グロット タマザワ - 宮島ムール貝の白ワイン蒸し

宮島ムール貝の白ワイン蒸し

• ディ グロット タマザワ - オマールエビのアメリケーヌソースパスタ

オマールエビのアメリケーヌソースパスタ

オマールエビのアメリケーヌソースパスタ

• ディ グロット タマザワ - モレッティ

モレッティ

• ディ グロット タマザワ - 「それぞれ3種お試しセット」の白ワイン

「それぞれ3種お試しセット」の白ワイン

• ディ グロット タマザワ - 「それぞれ3種お試しセット」の赤ワイン

「それぞれ3種お試しセット」の赤ワイン

K U N I

K U N Iさんの他のお店の口コミ

K U N Iさんの口コミ一覧(1813件)を見る

ディ グロット タマザワ(di Grotto TAMAZAWA)
ジャンル イタリアン、洋食

082-258-1882

当日予約可能(コースも可能)

広島県広島市南区大須賀町12-11

広島駅より徒歩5分

広島駅から299m

• 月・火・水・木

• 金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(カウンター6名、2階8名)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

8名様用の個室が1つ有り(補助いすを使用すれば11名様まで可能です)

店外に喫煙スペース有り

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と デート 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2014年6月20日

※ドリンク持ち込みの場合1本1,500円です。
※お一人様平均予算は3,500円です。

ライブオマールエビと北広島産野菜を使ったこだわりの美味しい料理をご賞味下さい。

広島駅より徒歩5分! 広島市南区『di Grotto TAMAZAWA(ディ グロット タマザワ)』は、肩肘張らず気軽にオマール海老を始めとした様々なお食事を楽しめるお店。 美味しいオリーブオイルや塩、そして素材からこだわりスタンダードな料理をシンプルに、かつ深みある旨さを伴い味わって頂けます。 接待などおもてなしから、会社帰りの気軽な立ち寄りまで様々なシーンでお使い下さい。

tmmr1038tmmr1038(378)