悲報、ワンコインランチが無くなってた(´;ω;`)ウッ… @美味軒 : 中華居酒屋 美味軒

この口コミは、びゅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

びゅう

びゅう(401)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

2019/10訪問

久々に美味軒でランチ⤴
こちらのお昼の売りは「鳥の唐揚げ定食」と「チキンマヨ定食」でどちらも衝撃の500円だった…以前は((+_+))
大きな鳥唐が5個(それにマヨネーズソースをかけたのがチキンマヨ)でキャベツ、スープ、ライス、漬物、デザートまでついててワンコインで超満腹になってた( ;∀;)

しかぁし!
今日伺うと「あれっ!? 500円じゃない。650円に値上がりしてる!」
まぁ、それでも十分にお安いんですけどね。
その証に周りの人ほとんどが以前と同じように唐揚げ定食を食べてた。
(チキンマヨはちょっとソースが甘くてあんまり頼む人がいないのよ)
値上がりしたからなのか、ライス大またはお替り一杯は無料で入り口横には漬物とデザート(杏仁豆腐)がセルフで好きなだけ食べれるようになってました。

で、天邪鬼のボクとしては「値上がりしたんなら他の物を頼むぞ」とばかりにマーボーカツ定食(780円)なるものを小ライスで頼んでみました。
皆さんが鳥唐定食を頼まれる中での面倒臭いオーダーだったのか、少し時間がかかって提供されました。
なぜか貝殻型の器に千切りキャベツ、その横に小さめのとんかつ(4切れ)、そしてナミナミと注がれた麻婆豆腐。
後はスープとライスと言うシンプルな出で立ちです。
漬物とデザートをセルフで取った人はもう少し豪華に見えるでしょうね(笑)
初めて食べるマーボーカツと言う料理、いや確かに初めてですが安易に予測できる味ですよね。
果たして……やはり予想通りでした(笑)
麻婆豆腐はかなり辛めの本格的な味、そして小さめだけどちゃんとした豚カツ、確かに美味しい!
でもできれば別々に食べたかったw
ま、胃に入っちゃえば一緒なんですけどね。

会計時にお店のスタンプカードを出したら「ポン」とハンコを押して100円手渡された。
よく判ってなかったんだけど、一列目が済んだんで100円くれたらしい。
ちょっと嬉しかった(いや、かなり嬉しかった)
ちなみにこのスタンプカードの有効期限は何と2100年迄です(爆笑)キット イキテイナイ

ごちそうさまでした、次回は雨の日に行ってハンコを2個押してもらうぞ(*‘∀‘)

• 中華居酒屋 美味軒 - マーボーカツ定食

マーボーカツ定食

• 中華居酒屋 美味軒 - マーボーカツ

マーボーカツ

• 中華居酒屋 美味軒 - セルフコーナー

セルフコーナー

• 中華居酒屋 美味軒 - メニュー

• 中華居酒屋 美味軒 - 有効期間2100年までww

有効期間2100年までww

2018/04訪問

ワンコイン中華 @美味軒

広島駅北口のランチ調査に平日の12時05分。
「我馬」や「やきやき亭」などを覗くもランチのオンタイムで入れそうにない(>_<)
「どうしよう…」と悩み始めた目に飛び込んできたのは、通りの向こうの「いかにも」って感じの中華料理店。
すかさず大通りを渡って店頭のメニューを確認すると「マーボー豆腐定食」や「鳥のから揚げ定食」が500円と言うΣ( ̄□ ̄|||)
「こりゃぁ試さない手はない」って事で伺ってみました。
先客は2組2名…「コチラヘドウゾ」とテーブル席に案内されました。
以前は「三楽」という店名だったみたいですが、メニューも変わってないようなので名前だけ変えたんでしょうかね。

一応メニューを拝見、「ホイコーロー」や「肉野菜炒め」の定食も600円と激安です!
ここまでの流れで普通の人だったら500円の定食をお願いするでしょうね。
ですが違っちゃうのがボクの変人たる所以、「大人気 №1」と書かれた「温玉旨辛ラーメン+鳥唐2個+ご飯780円」を頼んじゃうんです(笑)
何故ってか? 「大人気 №1」にウケたからです!(^^)!
普通なら「人気№1」ですよね。
さらに№2がないという…
ここら辺の大陸的表現にハマりました(笑)

待つ間に壁に貼られたPOPもチェックします。
・お疲れ様セット(飲み物1杯+前菜1品+中華料理1品)1200円
・毎日OK‼飲み物半額(おひとり様1500円以上頼まれた方)1000円
・ビール付 飲み放題21:00~23:00 1000円
ちょっと読むだけでは理解しにくい大陸的な表現です。

そうこうしてるうちに「ドンっ」と音を立てて大陸的(しつこい)に料理が提供されました。
温玉旨辛ラーメンは、赤い油が浮いたスープとひき肉、そして温玉が雑に盛り付けられています。
丼のフチにも雑に盛り付けた感満載の調味料の跡が…
スープからいただきましょう。
すこし八角の香りがしますね、五香粉を使っているでしょう。
飲んでみると尖った辛さのピリ辛ですがそれほど辛くはない。
温玉を潰して絡めて食べるとさらにマイルドになったので、卓上の七味を追加していただきました。。
麺は中華料理屋っぽくない、中細ストレートの低加水麺、広島のポピュラーな麺ですね。
鳥唐は小さめのが2個、味は良いけど大きさからジューシーさはなく、カリカリっとしたタイプ。
ま、これはこれでアリでしょう。
ランチローテ入りは微妙だけど今年の薮田・九里クラスかな(困ったときの…)
いや決して福井クラスではないことだけは書き添えておきます(笑)

ご馳走様でした、おもろそうなんで夜に寄ってみようかな。

びゅう

びゅう(401)さんの他のお店の口コミ

びゅうさんの口コミ一覧(403件)を見る

店名 中華居酒屋 美味軒 (【旧店名】三楽)
ジャンル 居酒屋、中華料理、ラーメン

082-567-6102

広島県広島市東区若草町14-27

広島駅新幹線口から徒歩3分
シェラトンホテルの裏にございます。

広島駅から265m

[月~金]

[土・日・祝]

全席喫煙可

最新の情報は店舗にお問い合わせください。

飲み放題、食べ放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

【広島駅3分】2H食べ飲み放題2980円~◎コスパ抜群!!

中国人シェフが腕を振るう、本格的なお料理を種類豊富にご提供している【中華居酒屋 美味軒】。手作りの「焼き餃子」や「マーボー豆腐」など、本場の調味料を使用した逸品の数々をお召し上がりいただけます。紹興酒や定番のビールと合わせてご堪能ください♪また、お得な食べ飲み放題のプランも充実しております!明るい雰囲気の店内は、幅広いシーンにぴったり。貸切利用も可能ですので、店舗までお気軽にお問い合わせください◎

marocchimarocchi(227)