エールエールで食事をしたいのに いっぱいだったら ここだね。 : 尾道浪漫珈琲 福屋広島駅前店

この口コミは、たろしゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/12訪問1回目

土日ともなると 県外からもいろんなお客様が来られるのか、上の階の食事処は全て1時すぎも
 いっぱいなのだ。そんなとき、小腹をおさえるのには こちらの尾道珈琲がおすすめである。

ドリアのセットや サンドイッチ、 ピザのセットがあるが、忙しいのに店員が慣れてないため、
 時々、店員さんが注文したのと違う物を持ってくると行った失敗をすることもある。

「あ、こいつはダメだな。」っていう 店員さんにたまたま 当たった時の話をすることにしよう。

もうすでに 注文を取りに来たときから 不安である。
 そう、その不安は的中することになる。

注文を復唱したのだが、何だか 大丈夫かって思った。。。まぁ、ちゃんと言えたから大丈夫だろうと肩をなで下ろした時、
 やっぱ やりやがった。「お待たせしましたぁ~」と元気よく違う店員が持ってきたのはサンドイッチ。

腹も減ってるし かなり待ってたので、こっちも余裕がなく、「注文したのと違います」と冷たくいい話す。

すると 店員。伝票を確認。。。伝票には ちゃんと「ミックスピザ」って書かれてるよね???

「何を注文されましたか?」と聞かれ「ミックスピザ」とまたもや冷たく言う自分。。。

「すぐ お作りします」と店員が帰ったが、これまでかなり待たされてるのにすぐできるの???

そう思ってたら なんと5分後 ピザを持ってきた。すげぇ~!!!早くね? まぁ、いいけど。

「どうぞ ごゆっくり」と言われるが この日は ゆっくりできそうもない。食べたら すぐにでるよ。人も多いしね。

伝票をチェックすると 何と「サンドイッチ」になってるではないか。やっぱ あの店員。やると思った。。。ゲッ。。。

店員との相性もあるんだろうなぁと思いつつ この店を立ち去る自分であった。

珈琲は自家焙煎でとってもおいしいですよ。平日の人がいないときにいくのがおすすめです。

たろしゃん

たろしゃんさんの他のお店の口コミ

たろしゃんさんの口コミ一覧(298件)を見る

尾道浪漫珈琲 福屋広島駅前店
ジャンル 喫茶店、スイーツ

082-568-3688

広島県広島市南区松原町9-1 福屋 広島駅前店 6F

JR広島駅からエスカレーターで地下通路を歩くこと1分。福屋エールエールA館へ入って下さい。

広島駅(広電)から107m

落ち着いた空間、カウンター席あり

景色がきれい、夜景が見える

関連店舗情報 尾道浪漫珈琲の店舗一覧を見る

フリージアフリージア(10)