ランチの後の寛ぎティータイム : メザニンフロア ロビーラウンジ

メザニンフロア ロビーラウンジ

関連店舗

この口コミは、goro58397さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

goro58397

goro58397(574)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性

2019/10訪問

ランチの後の寛ぎティータイム

タイトルを書きながら、我ながら不似合いなお洒落感出しちゃったと(^^;

ホテルのクロークに荷物を預け、『ロビーラウンジ』さんへ。
比較的席が埋まっていましたが、直ぐにゆったりと寛げる席に案内していただきました。
食べログの店名にあるメザニンフロアとは、中二階的なもので、階数には数えないフロアなんですね、知りませんでした。
お会計した際のレシートには、『ロビーラウンジ』とあり、メザニンフロアとは明記されていませんでした。

ショーケース内にケーキがありましたので、ケーキセットでもと思いメニューを拝見。

《林檎とチーズのホットクレープ》
気になるものを発見してしまいました!!
「クレープ・シュゼットを食べてみたい♡」
そんな希望を抱きつつも、すっかり記憶の彼方へ追いやっていた思いが、するするっと引き戻されました。
セットでは、コーヒーか紅茶とでお値段は 1,600円。
今の気持ちは“アールグレイ”・・・またお洒落ぶってしまいました(笑)
アールグレイでのセットも可能で、お値段は 1,800円。
ではお願いします(^o^)丿

先にアールグレイが。
ポットには軽く二杯分です。
香りがいいですね♬
ちょっと贅沢な気分にひたひたと。

ホットクレープも程なくあたくしのもとへ♪♪
林檎を少し甘く煮詰めたソースがたっぷりと。
温かいクレープを切ると、中にはトロッと溶けたカマンベールと、カットしたりんご。
カマンベールチーズが、りんごとりんごソースの酸味甘さと合っています。

お皿には、ネーブルオレンジの粉砂糖がけと、バゲットにとろけたカマンベールチーズの蜂蜜がけが添えられています。

寛げる椅子にどっかりと腰掛、ちょっと優雅なティータイムを満喫しました。

クレープシュゼットを目の前で仕上げていただけるお店へ伺わないとだわ♬

ごちそうさまでしたヽ(^o^)丿

林檎とチーズのホットクレープ

• メザニンフロア ロビーラウンジ - アールグレイ ティーポットには軽く二杯分

アールグレイ ティーポットには軽く二杯分

• メザニンフロア ロビーラウンジ - 林檎とチーズのホットクレープ 中にはりんごと溶けたカマンベールチーズ

• メザニンフロア ロビーラウンジ - ケーキのショーケース だいぶ少なくなってしまいましたと予め話していただきました

• メザニンフロア ロビーラウンジ - グランヴィア広島の中二階からの眺望

グランヴィア広島の中二階からの眺望

082-262-1104

広島県広島市南区松原町1-5 ホテルグランヴィア広島 1F

広島駅から120m

年中無休

(VISA、MASTER、JCB、AMEX)

サービス料10%

有(お1人さま4,000円以上ご利用で1時間割引/お1人さま2,000円以上ご利用で30分間割引)

落ち着いた空間

ホテルのレストラン

ホテルグランヴィア広島ロビー中2階に位置する、落ち着いた空間で午後のひとときを。

開放的なロビーにありながら、落ち着いた空間を提供いたします。 トラジャブレンドのコーヒーをお楽しみいただけるほか、ハーブ・スパイス研究家の糀原さんのハーブティーや、ロンネフェルト社の紅茶など、多彩なドリンクメニューをご用意いたしております。 ご提供するスイーツは、ホテルパティシエ特製のケーキ。数種類の中からお選びください。 ご友人との語らいはもちろん、商談などにも適しています。

プリウス☆プリウス☆(255)