広島県産の牡蠣が使用された「もみじ膳 1430円」 : 味処 さかね

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/01訪問1回目

広島県産の牡蠣が使用された「もみじ膳 1430円」

広島在住時代の令和3年1月17日(日曜日)、特に用事はなかったものの、「なんか、美味かもんば食べたかぁ~」と思いつつ訪問した先は、広島県広島市南区の老舗百貨店である「福屋 広島駅前店」さんの11階 レストランプラザであり、どのお店にしようかと迷いましたが、店舗前のメニューを見ていると、

「天婦羅 さかね」さん

がよさそうだったので、新型コロナウィルス感染症対策のため、マスク着用、手指をアルコール消毒した上で入店し、案内されたテーブル席に座りました。

(w>u<)人(>o<w)ようこそ!

すぐに配膳された温かいお茶を飲みつつ、おしながきを見ていると、気になった料理があったため、その気になった料理を注文した後、静かに自席で待機しておりましたら、注文してから約8分後、私が注文しました

「もみじ膳 1430円」

が配膳され、

〇普通盛りのご飯
〇広島県産のカキが使用されたメインのカキフライ
〇カキフライ用のタルタルソース
〇吸い物
〇茶碗蒸し
〇ハムサラダ
〇香の物

というセット内容を確認いたしました。

(っ'ヮ'c)ウゥッヒョオアアァ

それでは、カリッと揚げられた衣の中に広島県産のプリプリしたカキが入ったカキフライに、タルタルソースを絡めて実食すれば、カキの旨みが口の中に広がり、めちゃくちゃ美味しかったですし、こんなに美味しいカキフライがあるためか、ご飯等もパクパクと食してしまい、気付けば完食いたしておりました。

• 味処 さかね - 「福屋 広島駅前店」さんの11階 レストランプラザです

「福屋 広島駅前店」さんの11階 レストランプラザです

• 味処 さかね - 「天婦羅 さかね」さんです

「天婦羅 さかね」さんです

• 味処 さかね - 店舗前にズラっと並んだ商品のディスプレイです

店舗前にズラっと並んだ商品のディスプレイです

• 味処 さかね - 客席です

客席です

• 味処 さかね - 配膳された温かいお茶です

配膳された温かいお茶です

• 味処 さかね - おしながきです

おしながきです

• 味処 さかね - 画像付きのおしながきです

画像付きのおしながきです

• 味処 さかね - 「もみじ膳」です

「もみじ膳」です

• 味処 さかね - もみじ膳は「1430円」です

もみじ膳は「1430円」です

• 味処 さかね - 普通盛りのご飯です

普通盛りのご飯です

• 味処 さかね - カキフライです

カキフライです

• 味処 さかね - 揚げたてのカキフライです

揚げたてのカキフライです

• 味処 さかね - カキフライ用のタルタルソースです

カキフライ用のタルタルソースです

• 味処 さかね - 吸い物です

吸い物です

• 味処 さかね - 茶碗蒸しです

茶碗蒸しです

• 味処 さかね - ハムサラダです

ハムサラダです

• 味処 さかね - 香の物です

香の物です

• 味処 さかね - カリッと揚げられたカキフライの衣です

カリッと揚げられたカキフライの衣です

• 味処 さかね - 広島県産の牡蠣が使用されたカキフライです

広島県産の牡蠣が使用されたカキフライです

• 味処 さかね - タルタルソースに絡ませたカキフライです

タルタルソースに絡ませたカキフライです

• 味処 さかね - めちゃくちゃ美味しいカキフライです

めちゃくちゃ美味しいカキフライです

• 味処 さかね - めちゃくちゃ美味しいもみじ膳でした

めちゃくちゃ美味しいもみじ膳でした

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

味処 さかね
ジャンル 日本料理、天ぷら

082-568-3754

広島県広島市南区松原町9-1 福屋 広島駅前店 11F

広島駅(広電)から165m

福屋広島駅前店に準ずる

agareagare(14)