肉質の良い焼肉屋さん(^3^)/ : きむらや

この口コミは、踊る埴輪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

踊る埴輪(477)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性

2019/10訪問

肉質の良い焼肉屋さん(^3^)/

こちらは食べログ焼肉ランキングで、広島ではトップクラスの点数のお店です(^ー^)
最寄り駅は広電稲荷町ですが、広島駅からでも歩けなくもないです。
今回は二人で夕食に行ってみました(^3^)/

外観が地味で小さく見えるお店ですが、中には入ると思いのほか広いですね。
ちなみに道路に直接面したガラス戸は開かないようになってて、左側のポーチから入ります…(^^;
店内は暗めでコジャレた雰囲気。我々は土曜夜でしたが、けっこう空いてました。

それで今回は二人でいろいろ食べましたが、どれも肉質はかなり良いですね(^O^)
炭火焼きなのも良いし。
値段はけっして安くないけど、東京の有名店と比べたら全然高くない。肉質は負けてないのに。

んで、各々の感想を書くと、、、

・特選焼肉盛合せ(2人前)

特上カルビ、特上ハラミ、特上ロースが4切れずつ乗ったもので、カルビやロースはすごいサシで甘みも感じる♪(´ε`)
ハラミも上質な赤身です。
全部塩で戴きますが、厚切り肉なので上手くレアで焼き上げられて、極上のサイコロステーキみたいな感じでした。
高かったけど、これはおすすめ!

・きむらやカルビ(タレ)
さっきの特上でなく普通のカルビ。だけどこの店は、普通のも良い肉質(^-^)/
ちゃんとサシが入ってて、口に入れるとじゅわ~っと(^q^) 実に美味しいです。

・きむらやハラミ(タレ)
これもさっきの特上でなく普通だけど、赤身肉の美味しさがしっかりしてて柔らかい(^ー^)
連れにはカルビよりこっちが好評でした。

・タン(塩)
葱有りもあったのに、間違えて葱無しを頼んじゃった…(^^;
極薄切りのやつで、ぶっちゃけカルビ程の感激は無かったけど…(^^;
でも濃厚な旨味で美味しかったです。

・小腸(味噌)
これはヒット!全く臭みのない新鮮なホルモン。
焼きたてを口に入れると、脂がじゅわ~っと溢れだし、トロトロでめちゃ旨です!(火傷に注意w)

・ナムル
もやし、ぜんまい、ほうれん草の3種。
他店と比べ塩分や油分が控えめな、品の良い美味しさでした。

・チヂミ(ミニサイズ)
韮や玉葱が具。端がカリっとしてて美味しいけど、けっこう普通。
ミニサイズはほんとにミニでした…(^^;

・ハチノスの刺身
ハチノス大好きなので頼んだけど、人にはオススメしないかな…(^_^;)
刺身って言ってももちろんボイル。かなり甘口の味噌ダレが好みじゃなかった。

・中ごはん
けっこう大盛り。

今回はよく食べる二人でしたが、それでも肉の量はこれで満足でした(^-^)/
まぁそれなりの量を頼んだけど、やはりサシが多い肉だから、実際に食べた量以上に満足感が有りました。

あとはサワーとかハイボールとか安酒をけっこう飲んで、会計は二人で14000円弱。
まぁこんなものかな。
またいつか再訪するかも。ごちそうさま~(^-^)/

• きむらや - 特選焼肉盛合せ(2人前)

特選焼肉盛合せ(2人前)

• きむらや - きむらやカルビ(タレ)

きむらやカルビ(タレ)

• きむらや - チヂミ(ミニサイズ)

チヂミ(ミニサイズ)

• きむらや - タン(塩)

タン(塩)

• きむらや - きむらやハラミ(タレ)

きむらやハラミ(タレ)

• きむらや - 小腸(味噌)

小腸(味噌)

• きむらや - ハチノスの刺身

ハチノスの刺身

• きむらや - ナムル

ナムル

• きむらや - 中ごはん

中ごはん

• きむらや - ハイボール

ハイボール

• きむらや - レモンサワー

レモンサワー

踊る埴輪

踊る埴輪(477)さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(2226件)を見る

店名 きむらや
ジャンル 焼肉、韓国料理

082-262-1047

広島県広島市南区稲荷町4-6

稲荷町駅から100m

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

落ち着いた空間、掘りごたつあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

デート 知人・友人と

みっちいママみっちいママ(12)

「きむらや」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら