カープお好みソースがかかった「広島名物 お好み焼き」 : よっちゃん 駅ビル店

この口コミは、100万豚力さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/08訪問1回目

カープお好みソースがかかった「広島名物 お好み焼き」

広島県広島市南区のJR西日本 山陽本線 広島駅に降り立った私ら、「広島と言えば・・・やはり『あれ』だよな」ということで意見がまとまり、広島駅に併設されたショッピングモール「ASSE」2階の

「広島名物 お好み焼き よっちゃん」さん

に立ち寄ってみました!
こちらのASSEの2階には、多数の飲食店が出店しており、その中でもお好み焼き屋に限って言えば、6軒が出店、どのお好み焼き屋も11時からの営業で、どのお店にもじわじわと行列が出来始めておりました。
そこで私らも、「よっちゃん」さんの前で待機していると「11時からの営業ですが、中で待っててもいいですよ」旨の声がかかり、ソースや割り箸がセットされた店内のテーブル席に座りまして、厨房の方々含めて11時の営業開始を待ちました。

マダァ-?(・∀・ )っ/凵⌒☆

すると11時を迎えたことから、メニューを見ながら注文し、まずは

「生中」

で乾杯していると、当日は生ビールフェア期間中だったらしく「カープカツ」をプレゼントされました。
さて厨房の方では、土台となる特製生地、国産キャベツ、もやし、3枚の豚肉が手際よく鉄板の上で焼かれており、美味しそうな香りが漂ってきた時、私が注文した

「イカ天入りそば肉玉 880円」

が配膳されました。

(  ̄▽ ̄)スゲェェェ

このイカ天入りそば肉玉については、特製生地の中にそば、キャベツ、もやし、豚肉、イカ天がてんこ盛りで、そこへカープお好みソース、青海苔、ゴマがふんだんにかけられており、目た感じからも、とっても美味しい予感がしてきました。
実際にイカ天入りそば肉玉をいただいてみましたら、パリパリのそば、甘みのあるキャベツ、カリカリではなく、しっとりしたイカ天等の各素材の美味さ、また、それらを包むかの如く特製生地にかかった甘いカープお好みソースとの相性は素晴らしく、めちゃくちゃ美味しいお好み焼きでしたし、同行者が注文した

「そば肉玉 760円」

「たっぷりネギかけ 200円」

をトッピングしたお好み焼きも、ネギの旨味がお好み焼き全体の美味しさを引き上げており、これまためちゃくちゃ美味しいお好み焼きでした。

• よっちゃん - 「広島名物 お好み焼き よっちゃん」さんです

「広島名物 お好み焼き よっちゃん」さんです

• よっちゃん - 店内の客席です

店内の客席です

• よっちゃん - テーブル席にセット済の割り箸やソースです

テーブル席にセット済の割り箸やソースです

• よっちゃん - メニューです

メニューです

• よっちゃん - 生中です

生中です

• よっちゃん - 当日はビールフェア期間中でした

当日はビールフェア期間中でした

• よっちゃん - ビールフェア期間中につき、カープカツをプレゼントされました

ビールフェア期間中につき、カープカツをプレゼントされました

• よっちゃん - 大型の鉄板で調理されるお好み焼きです

大型の鉄板で調理されるお好み焼きです

• よっちゃん - 「イカ天入りそば肉玉」です

「イカ天入りそば肉玉」です

• よっちゃん - 880円です

880円です

• よっちゃん - カリカリではなく、しっとりしたイカ天に驚きました

カリカリではなく、しっとりしたイカ天に驚きました

• よっちゃん - 甘みのあるキャベツやカープお好みソース等、全ての具材が美味しかったです

• よっちゃん - 「そば肉玉 760円」に「たっぷりネギかけ 200円」をトッピングしたお好み焼きです

100万豚力

100万豚力さんの他のお店の口コミ

100万豚力さんの口コミ一覧(649件)を見る

閉店 よっちゃん 駅ビル店

ジャンル お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

広島県広島市南区松原町2-37 ひろしま駅ビル ASSE(アッセ) 2F

JR広島駅下車1分
在来線側駅ビルアッセ2F

広島駅(広電)から64m

第3水曜

(カウンター、テーブル席)

日本酒あり、焼酎あり

ICOCAでの支払が可能。

哀歌哀歌(5)