ロールケーキが有名です。 : パンフルート

パンフルート

(Panflute)

夜の予算 -

昼の予算 ¥1,000~¥1,999

この口コミは、narumimarikaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

narumimarika

narumimarika(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・広島県

2019/05訪問

ロールケーキが有名です。

今日は広島商業高校の近くにあるパンフルートにおやつを買いに行きました。
駐車場は店の西側にあります。

こちらのお店は千田町にある天光堂の洋菓子部門が独立した姉妹店です。
なので天光堂にもパンフルートのロールケーキや洋菓子が並んでいます。

逆にパンフルートのお店にも天光堂の和菓子が並んでいますので、
洋菓子も和菓子もいろいろ買いたい方には良いかと思います。
近くの広商とコラボしたスイーツ販売や広商デパートに商品を卸しているそうです。

店内には半分くらいは天光堂の和菓子が並んでおり、洋菓子はバターケーキ、レモンケーキ

昨年の10月頃アイスモナカを買った記憶があるのですが、今年は
やってないみたいです。市内のスーパーで江波山蕨ロールを良く購入するので
今日はあえて店頭のケーキを買ってみました。

抹茶ケーキ、レモン生地のショートケーキ、ピスタチオのケーキの3種類を買いました。
私はレモン生地のショートケーキを食べてみましたが、しっかりした生地で生クリームの甘さもしっかりとあり昔ながらの懐かしいケーキという感じで美味しかったです。レモンの香料(レモンエッセンス)の香りはするのですが、レモンの酸味がもう少し感じられてもいいかなと思いました。

写真1枚目のピスタチオのケーキはパッと見た感じ雛祭りケーキのような可愛らしさです。
上の淡いピンクの部分は酸味のあるベリー系のムースのようでした。下のピスタチオのペーストは
しっかりピスタチオの味がしました。こちらのケーキも甘さがはっきりしています。

2枚目の抹茶ケーキは子どもに感想を聞くと抹茶チョコレートだったと言いました。抹茶のムースかと思ったらしっかり固いケーキで甘かったそうです。
人気のロールケーキと比べると生地が固い、甘さがしっかりしているという特徴がありますが
昔ながらのこってりとしたケーキが好きな人には良いかもしれませんね。

コスパ的には税抜きで390円と普通のお値段です。
お店のフェイスブックもあり、季節の限定商品やコラボ商品などチェックすることができます。

• パンフルート -
  • パンフルート -

narumimarika(89)さんの他のお店の口コミ

narumimarikaさんの口コミ一覧(109件)を見る

店名 パンフルート (Panflute)
ジャンル ケーキ

082-291-8210

広島県広島市中区舟入南3-19-16

舟入南駅から162m

[月~土] 9:30~20:00
[日] 9:30~19:00

taktak99taktak99(1619)

「パンフルート」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら