夏はセットのうどんはぶっかけに : たかや寿司

この口コミは、安芸ときたまごさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

安芸ときたまご

安芸ときたまご(89)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・広島県

• 夜の点数:-

2017/09訪問

夏はセットのうどんはぶっかけに

ワンコインでおなじみ、こちらの木曜日と日曜日のランチタイム。セットのうどんは夏期間は冷やしぶっかけうどんです。

温うどんと変わらず、細麺ですが、ぶっかけでいただくと美味しいですね。

どちらかというと冷やしうどんはあまり好きではありません。しかし、こちらでは、ぜひこのぶっかけうどんをいただいてほしいと思います。

13時半の入店でしたが、その後もお客さんがやって来る。

ワンコイン握りしめてやって来る。

常連さんがやって来る。

常連さんでなければ、出入口が自動ドアと気づかずに手で開けようとする。

お店側には「自動です」って書いてあるのだけど、手で開けようとする。

そして、店員さんに「自動です。」って注意される。

壊れることもあるのかな。

みなさん、こちらのお店の出入口は自動ドアです。ご協力ください。

★★★☆☆

• たかや寿司 - にぎり寿司

にぎり寿司

• たかや寿司 - ぶっかけうどん(冷)

ぶっかけうどん(冷)

2015/12訪問

• dinner:-

日曜日がうれしい

今時、ワンコインで飲食店で食べさせてもらえるには裏があるに違いない。

娘とこちら、たかや寿司に潜入しました。

こちらのお店は、推測するに、地元のお客様から愛されるお店です。

何より、寿司を握る大将(チラシのイラストの方)がお客さんと交わす会話からひしひしと感じます。

そんなたかや寿司にお邪魔させていただけたことに感謝です。

うどん星人の娘はこちらの「細麺」が苦手だそうで、残念です。では、ラーメンはどうかというと、ほとんどのお客さんがうどんセットを頼んでいます。

お寿司は、娘も「合格」とのことです。どれだけ上から目線なのでしょうか。

しかし、侮るなかれ、「子ども」の舌は何も纏わない素の感覚器官なのです。

おじさんになると、このような味見アシスタントが必要です。私は、毎週日曜日には通って、常連になりたいとお思いました。

• たかや寿司 - お寿司

お寿司

• たかや寿司 - うどん

うどん

• たかや寿司 - 魅力的なチラシ

魅力的なチラシ

安芸ときたまご

安芸ときたまご(89)さんの他のお店の口コミ

安芸ときたまごさんの口コミ一覧(144件)を見る

店名 たかや寿司
ジャンル 寿司、ラーメン、定食・食堂

082-231-5894

広島県広島市中区舟入南3-19-9

舟入南駅から94m

ラストオーダーは30分前

火曜日

タカノタカノ(145)

「たかや寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら