ひと手間かけた串モノが旨い!デートからオっさん呑みまで「仲家」(^^;) : 仲家

この口コミは、ゆだなあさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2013/10訪問1回目

3.9

広島市中区十日市にいますよー。

Yッケさんと福本屋でちょい呑みして、そろそろ「お出迎え」の時間なので広島駅に移動。
関西の元締め・大御所レビュアーさんをお迎えします。
大御所さまとハグはなしで握手でご挨拶、タクシーにて移動したのがコチラ。

「仲家」

まだオープンして間もない焼き鳥のお店の模様。
とある方の後輩の知人が大将というビミョーな関係だそうで、呑めればナンでもイイゆだなあは黙ってあとに従います。(^^;)

到着したのは20時ちょい前かな?
外観写真を撮ったら、玄関は角地の違う方向でした。(^^;)
入店するとかなーりの広さ!
こぢんまりした「焼き鳥屋らしい焼き鳥屋」なお店を勝手に想像していたので、ちょっくと面食らう。
予約を入れておいたのは正解でした。けっこうお客さまが入ってます。
店内もけっこうおサレで、若いカップルの方もいらっしゃいます。
既に、何気に十日市の穴場と化しているのかも?(^^;)

まずは生おビアで乾杯です!
本日2回めですが、何度ヤってもニヤけてしまう瞬間ですねー。
つきだしは、シラスおろし。薄味が付いてまして、個人的にはイイ塩梅。シラス量はプリティーですが。(^^;)

さて、ココからは各々テキトーに注文していきます。
写真にある通りナンですが、だんだん酔っていくので怪しい供述も。(^^;)

・キューリの漬物かな?
コレはいただかなかったんで分かりません。糸唐辛子のアクセントで綺麗ですね。
・せせり
ネギーが爆盛りです!めっちゃ嬉しい。ネギーにポン酢かけただけで呑めるゆだなあは、ぜひ自宅でもこうしようとココロに誓う。(^^;)
・ささみの梅しそ焼き
よくあるお味ですが、身振りも良く美味しい。
・ささみわさび焼き
1本を仲良く3人でシェア。(^^;) 梅しそ焼き同様だがフツーに旨い。
・白レバー焼き
コレも食感が良くイイ感じです。
・アスパラ(もちろん緑)巻き
カタいモノ好きなゆだなあは、このテも大好きです。余談ですが、子供の頃は食べられなかったアスパラ(白)も好きになったのは何故だろう…?(^^;)
・うずらタマゴ
そのまんまです。そのまんま美味しい!
・つくね
ナンコツ入りで食感もイイ!タレが個人的には甘かったが、コレもナイスな一品。
・エリンギ
またまた1本をオっさん連中が仲良くシェア…でしたっけ?(^^;)
・謎の一品
えーっ、レバーかハツかなぁ?せせりとは、ネギーが切り方を変えてONしているステキな一品。しかしこの頃はもう酔うとったんじゃね。(^^;)
・ヤゲン軟骨
ナンコツは丸よりヤゲンったい!肉がついてのーても許せると。
そのくらいのヤゲンフェチなゆだなあ。バリバリいわして嬉しい一品。
・シャウエッセン
こーんな長いのが来るとは夢にも思わず。ビヨヨヨヨーンでしたが、フツーに旨い。
・チーズクラッカー?
もう、くゎなーり酔ってますので詳細まで覚えとらんです。(^^;)
Yッケさんのレビューに頼ろうと思うたら、Yッケさんもウロ覚えだったご様子。(^^;)

生おビアはすぐなくなります。お酒はそのあと、大御所さまのご提案でワインにしました。
白・赤をそれぞれ1本づつ。3人なら激酔いもしないし適量ですね。
先ずは白です。「TRAVESIA」「VINA MAIPO」とラベルに書かれてます。「CHLI」とも書かれているのでチリワインでしょう。
南米ワインは安くて美味しい。コダワリのない ゆだなあ的にはイイ感じです。
甘ったるいのはヤなんですが、コレは割りとサラっと感のある飲み口(だったと思います)。(^^;)
赤も「TRAVESIA」「VINA MAIPO」とラベルに書かれてます。カベルネ・ソービニヨンとかのソコまで重くない感じかなぁ?

いやいや楽しい宴もそろそろ終焉。
お会計はYッケさんのレビューによると、コレだけ飲み食いして@\4,600程度。身ぶりを考えたらCPもまずまずかな。

事前にレビューチェックもしてたんですが「ひと手間加える」など、本当に書いてある通りでした。
ココはイイお店ですね!いろんなシチュエーションでも使えそうだし。

ご馳走さま、また行きますねー!

• 仲家 - 乾杯です!

乾杯です!

• 仲家 - つきだしのシラスおろし

つきだしのシラスおろし

• 仲家 - キューリ漬け?糸唐辛子で「赤」「緑」の対比

キューリ漬け?糸唐辛子で「赤」「緑」の対比

• 仲家 - せせり(ネギまみれとは知らず嬉しい)

せせり(ネギまみれとは知らず嬉しい)

• 仲家 - ささみ梅焼き

ささみ梅焼き

• 仲家 - 本数限定の白レバー焼き

本数限定の白レバー焼き

• 仲家 - チリワイン(白)

チリワイン(白)

• 仲家 - アスパラ巻き

アスパラ巻き

• 仲家 - ウズラちゃん

ウズラちゃん

• 仲家 - ナンコツINつくねっち

ナンコツINつくねっち

• 仲家 - チリワイン(赤)

チリワイン(赤)

• 仲家 - エリンギー

エリンギー

• 仲家 - 謎の一品…といか失念(^^;)

謎の一品…といか失念(^^;)

• 仲家 - ヤゲン軟骨肉付きじゃけぇ〜

ヤゲン軟骨肉付きじゃけぇ〜

• 仲家 - ロングなシャウとチーズクラッカー?(^^;)

ロングなシャウとチーズクラッカー?(^^;)

• 仲家 - 玄関口ではなかった方角の外観(^^;)

玄関口ではなかった方角の外観(^^;)

ゆだなあ

ゆだなあさんの他のお店の口コミ

ゆだなあさんの口コミ一覧(855件)を見る

仲家
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、串焼き

050-5872-5774

当日キャンセルの場合はキャンセル料が発生します。
(平均お客様単価4500円の30%=1350円✖️人数。
無断キャンセルの場合は4500円✖️人数。場合によっては法的措置をとります。お気をつけ下さい。)

※電話回線の関係で通話まで少しお時間がかかります。予めご了承ください。

広島県広島市中区十日市町1-4-18 第2コロナビル 1F

広電「十日市」電停から徒歩1分

十日市町駅から70m

• 火・水・木・金・土・日

L.O. 料理23:00 ドリンク23:30

(VISA、Master)

お通し代300円

(2人可、4人可)

席の指定はお受けしておりません。予めご了承下さい。

(20人~50人可)

近隣にコインパーキングあり

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

2013年6月25日

082-292-0567

※コロナ感染対策により、一部のメニューの提供を停止しております。
ご迷惑をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。(鍋料理など)

いが餅いが餅(1312)