ふるふる絶品美形ムースケーキたち♡  : オーブ パティシエ シンジ モリ

オーブ パティシエ シンジ モリ

(aube patissier shinji mori)
予算:

火曜日

この口コミは、めた坊ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/11訪問1回目

ふるふる絶品美形ムースケーキたち♡

ランチ後、てくてく歩いてこちらのお店にたどり着きました。
デザート目的です♪

ショーケース内にはキラキラ美しいムースケーキがたくさん!
どれもこれも、手が込んでいて複雑な味わいが想像されるものばかり。
決まらない!
というわけで2個食い決定~♪

* シュルプリーズ 450円
  洋ナシとマロンのムースです。
  大きくマロンムースの下層、洋ナシムースの上層に分かれます。
  マロンムースには細かく刻んだマロングラッセが入ってます。
  洋ナシムースは、ムースの中央に洋ナシのジェルが。
  マロンムースがとても優しい甘さで、洋ナシの酸味と相まって、とってもすっきりとした味わい。
  マロングラッセそのものは割とネットリしてるので、濃厚さも軽さも同時に味わえます。
  不思議~
  美味しいですね、☆4!
  ブルーベリーがちょっと酸っぱいのが残念ですけどケーキに影響はなし。

* レヴェイユ 450円
  ピスタチオとバニラのムースです。
  中にはカシス?のソースが仕込まれ、底にはショコラスポンジ。
  トップには、ブドウの味がするソース、ピスタチオが刺さっています。
  ピスタチオがとっても濃厚で香もまずまず良し! ここは甘さ控えめ。
  バニラムースが甘さを添えて、バランスを取ります。
  ソースの酸味や甘味が、すくった場所によって変わるため、変化を楽しめるのも面白いです。
  チョコ苦手ですが、この程度の量なら大丈夫です。
  ここ最近食べたピスタチオケーキでは一番美味しいなぁ。
  ☆4.25  です♡

* 焼き菓子
  いくつか購入。
  塩クッキー・・・ 塩コショウの効いたクッキー、焼き上がりは優しいサックリ感です。
           もっとガツンとくるタイプを期待してましたが、割と一般受けしそうな塩クッキーでした。
           普通に美味しい、☆3.5 です。
  ガレット・・・  堅焼きクッキー。こちらはバターたっぷり、意外と塩分濃度が濃くて、後味に塩味が残ります。
           バターと小麦粉はやや小麦が勝った感じ、中心の焼き上がりは好みとは違ったのですが、
           まずまずです。☆3.5
  キャラメルパウンドケーキ・・
           キャラメルの濃い、しっとりケーキ。トップにナッツが降ってあり、こちらの風味もあって、
           濃厚な大人向けのケーキに仕上がっています。
           これは美味しいですね、☆4つ。
   焼き菓子はひとつ200円でした。

プルーンの焼き菓子・・ 180円
           当日中の賞味期限の焼き立て焼き菓子でした。
           中央にプルーンが入り、回りは、カスタードの濃いプリン風味。
           もっちりむっちりした食感です。
           カヌレよりも卵が濃厚でやや甘目、苦味が少ないです。
           そのかわりにプルーンがとってもあっさりしています。
           面白いですね~☆3.5

サービス;
   ケーキ2個食いにもかかわらず、一皿ずつ提供して下さいました。
   ありがたいです、当然フォークも変えて出てきます。素晴らしい。
   お水はセルフです。
   イートインのコーヒーは100円!お得だ。
   機械抽出のですけど美味しかったですよ。

総評; 広島市内、すこし町はずれにありますが、絶品ムースケーキを頂けるお店です!
     個性派ムースが揃っていますので、是非イートインをお勧めします♡
     焼き菓子は逆に正統派の美味しさ、全体的に評価の高い、よいお店だと思います。

近くにあったら通うのに!
    って、この前に訪問したカフェも思いましたねぇ、広島、なかなか良い街です。

• オーブ パティシエ シンジ モリ - シュルプリーズ 450円

シュルプリーズ 450円

• オーブ パティシエ シンジ モリ - レヴェイユ 450円

レヴェイユ 450円

• オーブ パティシエ シンジ モリ - レヴェイユ断面

レヴェイユ断面

• オーブ パティシエ シンジ モリ - ショーケース

ショーケース

• オーブ パティシエ シンジ モリ - プルーンの焼き菓子、ヴィエノ

プルーンの焼き菓子、ヴィエノ

• オーブ パティシエ シンジ モリ - サブレ・サレ 塩クッキーです

サブレ・サレ 塩クッキーです

• オーブ パティシエ シンジ モリ - キャラメルパウンドケーキ

キャラメルパウンドケーキ

• オーブ パティシエ シンジ モリ - ガレット

ガレット

めた坊ちゃん

めた坊ちゃんさんの他のお店の口コミ

めた坊ちゃんさんの口コミ一覧(331件)を見る

オーブ パティシエ シンジ モリ(aube patissier shinji mori)
ジャンル ケーキ

082-521-2417

広島県広島市中区榎町2-23 メゾン石川1F

十日市町電停から徒歩3分

十日市町駅から149m

• 月・水・木・金・土・日

2011年3月5日

店内撮影禁止(2020年11月ドアに表示あるの確認)

イートインは完全廃止となっています。

mayayasweetsmayayasweets(23)