鉄板メニュー、元気うどんと若鶏むすび : むさし 土橋店

この口コミは、aizenmyouou☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

鉄板メニュー、元気うどんと若鶏むすび

定期的に元気うどんを食べたくなる。2ヶ月に1回は来てると思う。

元気うどんと若鶏むすびは我が家の鉄板メニュー。この日は節分ということもあり、節分セットという、キムチと肉が入った細巻きがセットになったメニューがあったのでコチラも注文。

元気うどんと若鶏むすびは、今や何も言うことないくらい最高だ。元気うどんは、ほど良いニンニクとゴボウやニンジンなど健康的な野菜と、豚肉が入っていて、とろみがある出汁が最高の一品。
若鶏むすびは素揚げのようなカラッとした唐揚げと大きなおむすびが2個。コレも必ずと言っていいほど注文する。

今回の節分セットだが、これはイマイチ。でも験担ぎのためには大事。

とにかく元気うどんと若鶏むすびがある限り、通い続けるだろう。また来月も行こっと☺︎

• むさし - 限定メニュー節分セット

限定メニュー節分セット

• むさし - 元気うどん

元気うどん

• むさし - 若鶏むすび

若鶏むすび

2019/12訪問1回目

『広島のうどん』といえば、むさし一択!☺︎

個人的に日本一と思っている、『むさし』土橋店に昨年末に訪問したので、ご紹介☺︎

私はとにかく、むさしが大好きで何回も訪問している。
一番行っている飲食店といっても過言ではない。

何故かというと、味はもちろんなのだが、子供連れでも凄く行きやすい設備と、サービスなのである。
赤ちゃんの時は布団と籠を用意していただいたり、大きくなっても、お菓子をくれたり子供用の食器も完璧で店員さんの気配りも神なのである。

だから自然とうどんを食べたくなったら、むさしへ行くことになる。

私達家族はメニューはほぼ毎回同じで、元気うどんと若鶏むすびを必ず注文する。

元気うどんはニンニクが効いてとろみのある餡のようなスープで野菜もしっかり入っている。
これがホントにクセになる!他のうどん屋さんにも、このようなうどんはあると思うが、個人的には別格☺︎
この元気うどんが、何度も来てしまう理由だ。

そして若鶏むすび。大きなおにぎりと若鶏の唐揚げが入った定食である。
おにぎりも唐揚げも、やはり最高なのである。元気うどんのスープに合い、幸せな気持ちで食事ができる。

私は評価は基本的に優しいと思うが、こんなにベタ褒めしてしまうのはこの店だけかもしれない。

広島に来られたら、お好み焼きや牡蠣、汁無し坦々麺や穴子も良いのだが、それらに匹敵、もしくはそれ以上に個人的にオススメのむさしのうどんを食べて欲しい!☺︎

因みに、数ある店舗の中で、ココが味も店の雰囲気も一番!

• むさし - 元気うどん!コレが最高☺︎

元気うどん!コレが最高☺︎

• むさし - 若鶏むすび

若鶏むすび

• むさし - 年越そばは予約してないと早めに売り切れ

年越そばは予約してないと早めに売り切れ

• むさし - 季節を感じるインテリア

季節を感じるインテリア

• むさし - 犬の彫刻

犬の彫刻

aizenmyouou☆

aizenmyouou☆さんの他のお店の口コミ

aizenmyouou☆さんの口コミ一覧(148件)を見る

むさし 土橋店
ジャンル 食堂、おにぎり、うどん

082-291-6340

(平日)10:00~20:00
    (日祭日)9:00~20:00

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(AMEX)

(50人以上可)

店舗裏に50台

落ち着いた空間、席が広い、座敷あり、カラオケあり

日本酒あり

2時間半以上の宴会可

チャリーズチャリーズ(0)