「御菓子処 高木」さんの銘菓の詰め合わせを頂きました。地元愛にあふれる和菓子に感動しました。 : 御菓子所 高木 十日市本店

この口コミは、Last Queen Of Japanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japan(289)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2020/02訪問

「御菓子処 高木」さんの銘菓の詰め合わせを頂きました。

本当は、詰め合わせすべてを紹介したかったのですが、一人占めはイケマセン。
残りは職場の方に、「おすそ分け」したいと思います。

• 御菓子所 高木 - 「御菓子処 高木」さんの銘菓の詰め合わせを頂きました。

「御菓子処 高木」さんの銘菓の詰め合わせを頂きました。

• 御菓子所 高木 - 「広島レモン ひろしま檸の菓(れのか)」は、しっとりとした小麦生地の中に、全国生産量1位を誇る広島原産「レモン」と白餡を寒天状にしたものを練り込んだ、甘酸っぱい和菓子です。紅茶に合うと思います。

• 御菓子所 高木 - 「ひろしま吟醸菓 酒々(ささ)」は、酒処広島らしい「酒粕」を使った和菓子です。包装を開けた瞬間、甘酒のほのかな香りがします。ほうじ茶に合うと思います。

• 御菓子所 高木 - 「紅い実り」は、白餡の中に、広島県産リンゴの粒入りジェルを入れた和菓子です。生産量は少ないのですが、広島県の北部はリンゴの産地です。昔ながらの甘酸っぱい味にファンも多く、贈答用にも喜ばれています。緑茶に合うと思います。

Last Queen Of Japan

Last Queen Of Japan(289)さんの他のお店の口コミ

Last Queen Of Japanさんの口コミ一覧(379件)を見る

店名 御菓子所 高木 十日市本店 (おかしどころ たかき)
ジャンル 和菓子、甘味処、和食(その他)

082-231-2121

広島県広島市中区十日市町1-4-26

広島電鉄「十日市駅」すぐそば
広島バス・ボンバス「十日市」バス停目の前

十日市町駅から85m

9:00~17:30(L.O)

元旦のみ休業

(JCB、AMEX、VISA、MASTER)

(テーブル席30席。ゆったりとした空間をお楽しみください。)

3台。近隣にコインパーキング有。茶寮1,000円以上ご利用の方は指定コインパーキングのサービス券2枚(40分相当)を進呈

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり、バリアフリー、車椅子で入店可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

入口からお席までフラットになっておりますのでベビーカーの方も安心してご来店いただけます。ミルク用のお湯の提供も行っております。

【原爆ドームから徒歩5分】 広島で100年続く老舗で和食や和菓子を

1919年創業の御菓子所高木。
十日市本店は原爆ドームからほど近く、アクセスの良い電車通り沿いにございます。
茶寮コーナーではお庭を眺めながらゆっくりとお過ごしいただけます。お赤飯弁当などのお食事から、おぜんざい くず小倉などの甘味もご用意いたしております。

希林希林(12)