⭐️『オリジナリティが素晴らしいベトナム料理』⭐️ : ハノイフォー

この口コミは、mr.dandy4649さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/02訪問3回目

⭐️『オリジナリティが素晴らしいベトナム料理』⭐️

アストラムライン(新交通システム)の白島駅の程近くにあるベトナム料理の専門店です。

昨夜は久しぶりに妻と一緒にディナーを頂きにお店を訪ねました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

予約を入れて18時30分くらいに入店しました。4人掛けのゆったりとしたテーブル席に通されました。

過去2回はランチで訪れていたので、お料理のオーダーはマスターのご意見を参考にさせて頂きました。

先ずは生ビール(アサヒスーパードライ)をオーダー。

そしてお料理は、

・揚げ春巻き(4本セット)
・生春巻き(4本セット)
・青パパイヤと焼き牛肉サラダ
・炒めたエビチリとレモングラス

を注文させて頂きました(o^^o)

生ビールを飲み干した後は、ベトナムの焼酎をロックでお願いしました(o^^o)

美食と美酒にマスターとの会話を楽しみ、締めに

・牛肉フォー

をオーダーして妻と2人で絶品フォーを堪能させて頂きました!!♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

お料理とアルコールを十分満喫して、

・ベトナムコーヒー
・バナナを使った温かいデザート
・タロイモを使った冷たいデザート

至福のフルコースディナー(全て単品でオーダー)タイムを終えました。

「ご馳走さま。マスター、シェフ、昨夜は大変お世話になりありがとうございました。お料理の美味しさはもちろん、マスターとの会話もとても有意義で楽しかったです‼️至福のひと時をありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

• ハノイフォー - 青パパイヤと焼き牛肉サラダは絶品です❣️d(^_^o)

青パパイヤと焼き牛肉サラダは絶品です❣️d(^_^o)

• ハノイフォー -
  • ハノイフォー - 中華とは風味が異なりレモングラスの爽やかな風味が特徴のエビチリです(o^^o)

• ハノイフォー -
  • ハノイフォー - タロイモを使った冷たいデザートです(o^^o)

タロイモを使った冷たいデザートです(o^^o)

• ハノイフォー - バナナを使った温かいデザートです(o^^o)

バナナを使った温かいデザートです(o^^o)

• ハノイフォー - 温かいベトナムコーヒーです(o^^o)

温かいベトナムコーヒーです(o^^o)

• ハノイフォー - マスターのアドバイスで半分はアイスコーヒーで頂きました(o^^o)

• ハノイフォー -
  • ハノイフォー - ハノイフォーさん、美味しいお料理、お酒、デザート、コーヒーをありがとうございましたm(_ _)m –感謝–

2019/11訪問2回目

⭐️『妻も絶賛!牛肉フォー』⭐️

安田学園の斜め南向かい、アストラムライン(新交通システム)の白島駅の程近くにあるベトナム(ハノイ)料理の専門店です。

前回1人で訪れランチメニューがとても美味しかったので、昨日妻を誘って再訪させて頂きました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

午後2時過ぎに入店しましたが先客が2組おられました。スタッフに右奥のテーブル席に通されました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

2人でメニューに目を通してオーダーしたお料理は、

私は『Pho Chicken Set A』に食後のベトナムコーヒーを、

妻は『Pho beef Set B』に食後のベトナムコーヒーを、

チョイスしました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

「ご馳走さま。私は前回牛肉フォーを頂いたので今回は鶏肉フォーを注文しましたが、牛肉フォーに負けず劣らず絶品でした。そして妻は初めて食した牛肉フォーを絶賛しています!!ありがとうございます。また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

• ハノイフォー - 春巻きもとても美味しいです!!(o^^o)

春巻きもとても美味しいです!!(o^^o)

• ハノイフォー -
  • ハノイフォー - 目玉焼きライスは私が注文したセットメニューの1品です(o^^o)

• ハノイフォー -
  • ハノイフォー - 今回初めて食した鶏肉フォーも身体に優しくてとても美味しい麺料理でした‼️(o^^o)

• ハノイフォー - 二口食べた後に酢を入れて頂きました(o^^o)

二口食べた後に酢を入れて頂きました(o^^o)

2019/10訪問1回目

⭐️『身体に優しくて美味しいベトナム料理』⭐️

お店はアストラムライン白島駅の程近くに位置し、斜め北側向かいには『上野学園ホール(広島県立文化芸術ホール)』さんがあります(o^^o)

お店構え、店内共にベトナムの雰囲気を醸し出しており、スタッフの皆さんもベトナムの方達です♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

オープンして2年になるみたいですが、私は今回初めて伺わせて頂きました。店内にはカウンターとテーブルを合わせて30席が用意されています(o^^o)

14時過ぎに訪れたので、お客さんは1組だけでした。そして私は2人がけのテーブル席に通されました(o^^o)

写真にあるランチメニュー(単品・セット・コース)の中からコースメニューをチョイスしました(o^^o)

そのコース内容は、

・キュウリとチキンのサラダ(米粉を使用した煎餅付き)
・生春巻き
・揚げ春巻き
・牛肉フォー(鶏肉フォーを選ぶことも可能)
・ベトナムコーヒー(蓮花茶かジャスミン茶を選ぶことも可能)

になりますが、詳細は各写真のキャプションをご参照ください。

「ご馳走さま。身体に優しくて美味しいベトナム料理に大満足です‼そして最後はベトナムコーヒーでまったりと癒されました。️とても美味しかったので、また必ず伺わせて頂きます。」m(_ _)m –感謝–

• ハノイフォー -  キュウリとチキンのサラダには他にナッツと数種類の野菜が入っており、煎餅に乗せて頂きます(o^^o)
       甘みと酸味のバランスがとても良い!(^O^)

キュウリとチキンのサラダには他にナッツと数種類の野菜が入っており、煎餅に乗せて頂きます(o^^o) 甘みと酸味のバランスがとても良い!(^O^)

• ハノイフォー -  スープの中にフォー、牛肉、香草野菜が入っています(o^^o)

スープの中にフォー、牛肉、香草野菜が入っています(o^^o) 牛骨スープのしっかり深みのある味わいに香草の爽やかさがプラスされて美味しさがより一層グレードアップしています‼️d(^_^o)

• ハノイフォー -
  • ハノイフォー - 見た目もとても綺麗です!(o^^o)

見た目もとても綺麗です!(o^^o)

• ハノイフォー - 牛肉フォーを上からのアングルでズームイン!(o^^o)

牛肉フォーを上からのアングルでズームイン!(o^^o)

• ハノイフォー - 向かって右側の揚げ春巻きは右側のサッパリだれに、左側の生春巻きは左側の濃厚ダレに浸けて頂きます(o^^o)

• ハノイフォー -  フォーの左側は薬味(パクチーともやし)、右側は自家製の酢です(o^^o)
       まずは薬味も酢も入れずにそのまま頂きましたd(^_^o)

フォーの左側は薬味(パクチーともやし)、右側は自家製の酢です(o^^o) まずは薬味も酢も入れずにそのまま頂きましたd(^_^o)

• ハノイフォー - 途中で自家製の酢を加えてみました。
      2回目の幸せをゲット!!o(^o^)o

途中で自家製の酢を加えてみました。 2回目の幸せをゲット!!o(^o^)o

• ハノイフォー -  頂く途中でパクチーともやしを加えてみました。ここで3回目の幸せを頂戴しましたあ〜‼️o(^▽^)o

• ハノイフォー - 抽出途中のベトナムコーヒーです(o^^o)

抽出途中のベトナムコーヒーです(o^^o)

• ハノイフォー - 円やかなテイストが秀逸です!!d(^_^o)

円やかなテイストが秀逸です!!d(^_^o)

mr.dandy4649

白島アストラムの隣

白島駅(アストラム)から57m

• 火・水・木・金

• 土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、iD)

(カウンター7席、テーブル23席)

着席時 30人

(20人~50人可)

3台

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

子供可(乳児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2017年7月23日

Masumi44Masumi44(27)