美味しいお料理&お洒落な店内…感動ものです! : MILLE

MILLE

(ミル)

この口コミは、honekawa-sujikoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2012/12訪問1回目

4.6

美味しいお料理&お洒落な店内…感動ものです!

広島市中区西白島町の「レストラン ミル・ブラン」
前回は予約せずに行き満席だったのでリベンジ!今回は予約して伺いました

城北通りから、JR線路方向に1本入った通りの住宅街の中にあり
大きな看板もなく一軒家なので見落としそうな所にあるお店です

外観は綺麗な一軒家で古民家を再生をされていて
入口がお洒落なのでレストランだと気が付く感じ、ひっそりとしています

石段を上がり、重厚なドアを開け、玄関から靴のまま店内に入ります
日本人としては、ついつい靴を脱ぎそうになる感じですが…
靴のままの入室です…あまりに綺麗なので申し訳ない感じ (~_~;)

店内はカーペットが敷きつめられており、ディスプレイもお洒落です
カウンター越しに見えるキッチンも清潔でピカピカに磨きあげられています
本格的なフランス料理の店ですが居心地の良い空間です

今回は¥2700のコースでメイン魚料理 or 肉料理を選びます

前菜1品   ジャガイモと鯖のテリーヌ アンチョビソース

前菜2品   魚介のプラチネ(グラタン)

スープ    カブと洋梨の野菜ポタージュ

魚料理    スズキのポアレ レモングラスハーブ添え 魚介ソース
 OR
肉料理    宮崎和牛ランプ肉のロースト(1000円UP)

デザート    フロマージュブラン、西条柿のスープ仕立て、練乳アイス

ドリンク    珈琲 or エスプレッソ

一つひとつ手作りで他で見たことのない一品ばかり、ジャガイモと鯖の意外なコンビネーションや
魚介の旨味が濃厚だったり、それぞれ丁寧な仕事がされて感動ものです (^^)v

座席でお会計を済ませると、シェフが先回りして御丁寧にお見送り…恐縮です!
”美味しいお料理を頂けて幸せ!”そんな素晴らしいお店でした(^.^)/~~~

• MILLE - 宮崎和牛ランプ肉のロースト

• MILLE - 店内もお洒落です

店内もお洒落です

honekawa-sujiko

honekawa-sujikoさんの他のお店の口コミ

honekawa-sujikoさんの口コミ一覧(263件)を見る

MILLE(ミル)
ジャンル フレンチ

082-836-3600

2ヶ月前より電話にて承っております。

広島県広島市中区西白島町12-16

このお店は「広島市安佐南区緑井6-19-2」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

アストラムライン 城北駅 徒歩5分

新白島駅(アストラム)から192m

• 月・火・木・金・土・日

(AMEX)

(カウンター4席、テーブル14席、半個室席6席)

(4人可)

ルームチャージ¥3.000-もしくはシェフお任せコース(3名様以上)でご用意。

近隣にパーキングが幾つかありますので、そちらを御利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

野菜料理にこだわる

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2011年11月

endlessliftendlesslift(113)