【馳走 啐啄一十】厳選された素材から繰り出す懐石・会席料理は日本有数!平野氏の存在が広島の料理会を変える! : 馳走 啐啄一十

2024年Silver受賞店

日本料理WEST百名店2023選出店

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2023 選出店

この口コミは、kenta-crvさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

5.0

2020/11訪問1回目

5.0

本日訪問したのは馳走 啐啄一十。

馳走 啐啄一十は広島を代表する懐石・会席料理となっており、広島の食べログではナンバーワン、またミシュランも一つ星を獲得しているお店です。馳走 啐啄一十は、広島市内中心部を横断する平和大通りから、南に一本入った通りに位置します。

馳走 啐啄一十さんに訪問する前に、飲食店のオーナーさんにこのお店の事をお伺いしていましたが、素材に関しては全国から優れた食材を集めることでも有名なそう。

店内に入ると、女将の上田さんがとても素敵な笑顔で迎えてくださいます。別のオーナー様から事前に私がお伺いするとお伝え頂いていたようで、とても気さくに対応して頂きました。その気さくさや対応力は少し驚くものがあり、料理人の女将さんにここまで強く印象を受けること今までなかったので驚くと共に、お店の質自体も大きく上げている方だなと思わされます。

店内に着席ししばらくしてからコースがスタートしました。

栃木県松茸 高知県四方竹
 四方竹の食感と松茸の風味が素晴らしい。ただこれを超えるのがその出汁。天然羅白昆布黒走一等と天然真昆布白口浜を使ったブレンドと硬度20以下の水で作った出汁は非常に澄んで清まる美味しさ。

山口県宇部渡り蟹雄 土佐酢
 鳥の胸肉をさっぱりさせたようにとてもふっくらかつ淡白な美味しさ。こんな渡り蟹はなかなか食べられることがない美味しさ

愛媛県産銀寄栗
 元々は広島で取れていたが現在は熊本と愛媛で取れるそう。糖度が非常に高く食感も素晴らしい。香りも残る美味しさ

↓詳細の口コミは『eatery japan』を検索↓
【旅行が100倍楽しめる】旅行で絶対に訪れるべき最高の食体験が出来る全国各地のレストラン
#eatery_japan #eaterist_kenta #アドレスホッパー #グルメ旅行 #グルメ旅 #食べログ高評価 #グルメ好きな人と繋がりたい #飯テロ #グルメ #グルメ巡り  #グルメ部 #食べログ3点5以上 #食べ歩き #eatery #eaterist #foodstagram #グルメな人と繋がりたい' #美味しいご飯 #食べロガー #食べるの好きな人と繋がりたい #広島グルメ #懐石料理 #会席料理 #馳走啐啄一十
#eatery_hiroshima #eatery_washoku @eatery_japan #広島旅行 #広島旅

kenta-crv

kenta-crvさんの他のお店の口コミ

kenta-crvさんの口コミ一覧(2738件)を見る

馳走 啐啄一十 (ちそう そったくいと)
2024年Silver受賞店

食べログ 日本料理 WEST 百名店 2021 選出店

ジャンル 日本料理

050-5456-2533

完全予約制

完全予約制です。

開始時間に大幅に遅れますとご案内できない可能性がありますのでお気をつけください。
※キャンセル
 ・当日キャンセルが100%
 ・前日前々日が50%
 コース代金よりいただきますのでご注意ください。

●当店はお支払いは現金のみでの対応とさせていただいておりますのでよろしくお願いいたします。

広島県広島市中区富士見町5-1 随木ビル 1F

このお店は「広島市中区流川町5-14」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

広電宇品線 中電前駅より徒歩8分
広電宇品線 袋町駅より徒歩10分

中電前駅から517m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

完全予約制

(カウンター9席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、日本酒にこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

ソムリエがいる

082-249-0957

ふひと@広島ふひと@広島(1127)