美味しいお料理とワインを素敵な空間で楽しめるお店 : 6eme

この口コミは、rumy366973さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/07訪問1回目

美味しいお料理とワインを素敵な空間で楽しめるお店

6èmeさんでディナーいただきました。
イベント以外では初めてです。
今週がかなりの激務でヘロヘロになってたもあり、とてもとても楽しみにしていました✨
6èmeさんの味をたっぷり楽しみたいと思いコースにしていただきました。(6000円)
どのお料理もとても美味しかったです
こんな組み合わせが!とか次はどんなお料理?とかワクワクしながらいただきました。

最初の冷静スープはお昼を少量にしていてお腹空きすぎてすぐ食べてしまい写真撮り忘れました
しかも何かもよく聞き取れず。旦那が聞いてたと思ったらお互いよく把握してなかった
でもスモーク風味の根菜系?とろりとしてとても美味しかったです。
炙りアジ・・・大葉のオイルとお酢で爽やかさっぱりいただきました。サイコロきゅうりのシャキシャキ感が良いアクセントです。
馬肉のタルタル・・・6èmeさんを代表するメニューと後で知りました。馬肉の甘味と焼き茄子のスモーキーさがとてもピッタリ。味に深み厚みが増してる感じです。
トレビスのサラダ・・・トレビスを単独でこんなに食べたのは初めてかも。いちじくの甘味とトレビスのほんのり苦味とブルーチーズの香りが合わさると「夏!」って感じしました。(個人の感想です)
アマダイのロースト・・・しっとりふわふわアマダイとガラムマサラのソースがこれまた「夏」にピッタリだなあと。付け合わせのズッキーニとかいわれとてんさいの葉も美味しかった。付け合わせがしっかり美味しいと嬉しくなります。
茨城 梅山豚のロースト・・・説明を受けて、「めいしゃんとーん!!?」と嬉しさMAX!!某とんかつ16さんが投稿していらしたのを拝見して常々食べてみたいなあと思ってました。ラッキー✨✨仕事頑張ってよかった
きれいなピンク色〜脂が甘くて赤身もしっとりしててとても美味しかったです。旨味旨味旨味。
そして付け合わせのにんじんも甘くてとろっとしてて素晴らしい。エゴマのペーストと粒マスタード。ソースは味醂でコクを出されたとか。幸せ〜。
ココナッツのアイスクリーム・・・濃厚でも爽やかなのでペロリと食べてしまいました。何かのグラニテがかけてあったけど酔ってて覚えきれずシャリシャリ感が良かったです。
これが6000円とか。大満足でした。だから大人気なんだと改めて実感しました。電話予約するのが個人的にハードル高くてついお店選びで避け気味になってます。しかしお伺いできてなかったことを後悔するレベルでした。

ワインも美味しくいただきました。
引き続きワインは覚えきれず、お店にお任せするのが正解と思ってます。(個人の見解)
こちらのワインは美味しいのは当然ですが、エチケットも印象的で楽しいです。
季節ごとにお伺いしたいお店がまた増えてしまいました。

◆冷製スープ アマゾンカカオ ナッツ(すぐに食べてしまい写真撮り忘れ)
◆ 炙りアジ 大葉のオイル
◆馬肉のタルタル 焼き茄子 削りカラスミ
◆トレビスのサラダ いちじくとブルーチーズ
◆アマダイのロースト ソースにガラムマサラ
 かいわれとてんさいとズッキーニ
◆茨城の梅山豚ロースト にんじん エゴマのペースト ソースに味醂
◆濃厚ココナッツアイス

• 6eme - 炙りアジ 大葉のオイル きゅうり ひまわりの種他

炙りアジ 大葉のオイル きゅうり ひまわりの種他

• 6eme - 馬肉のタルタル 焼き茄子 カラスミ

馬肉のタルタル 焼き茄子 カラスミ

• 6eme - トレビス いちじく ブルーチーズ ナッツ

トレビス いちじく ブルーチーズ ナッツ

• 6eme - アマダイ ズッキーニ かいわれ てんさいの葉

アマダイ ズッキーニ かいわれ てんさいの葉

• 6eme - 梅山豚!!にんじん エゴマのペースト

• 6eme - 白ワイン 南アフリカ

白ワイン 南アフリカ

• 6eme - 白ワイン ドライ系

白ワイン ドライ系

• 6eme - 赤ワイン このキャラはいったいw 軽めで豚によく合いました。

rumy366973

rumy366973さんの他のお店の口コミ

rumy366973さんの口コミ一覧(161件)を見る

6eme(6eme)
ジャンル フレンチ、ビストロ、ワインバー

082-207-1600

広島県広島市中区大手町3-13-18 松村ビル103A

市役所前駅から176m

• 火・水・木・金・土

• 月・日

不定期で臨時休業をいただく場合がございます

(AMEX、JCB)

(カウンター6席、2人用丸テーブル、4人テーブル、8人用大テーブル)

goro58397goro58397(1603)