蕎麦屋で20年仕事をした職人さんが打つ蕎麦 : 蕎麦バル 七兵衛

2019/03訪問1回目

蕎麦屋で20年仕事をした職人さんが打つ蕎麦

広島市中区大手町1丁目という広島市内では中心地ともいえる場所にある鯉城会館。
その地下にかなりの席数を持つ蕎麦バルが2018年12月25日にオープン。

オープン時にはカープの選手や芸能人のお祝いの花が置いてありましたが、なんか浮き世離れしてる雰囲気だったなぁ。

それから暫く経ち、落ち着いて来たようなので、訪問してみました。

イメージ的には白衣を真っ青にした感じ。
少し落ち着かない。(笑)

そばバル特製DELIプレート(1,380円)とスイーツセット(300円)をお願いしました。

そばバル特製DELIプレート
①ニ八蕎麦(せいろ)
②桜蝦の炊き込みご飯とお漬物
③鴨肉スライス
+スイーツセット
⑧そば茶プリン

お会計は1,680円也。

蕎麦湯がポットに入ってテーブルに置いてあります。
温かいものが直ぐに使えるのは嬉しいのですが、残念ながら薄いんですよね。(^_^;)
改善して下さると嬉しいかな。

ご馳走さまでした。

• 蕎麦バル 七兵衛 - 店舗外観
      蕎麦屋?と思うほどの見た目。
      なかなかお洒落です。

店舗外観 蕎麦屋?と思うほどの見た目。 なかなかお洒落です。

• 蕎麦バル 七兵衛 - モダンな内装&店員さんの制服が青い薄手のコート丈という尖ったコンセプト。
      イメージ的には白衣を真っ青にした感じ。
      少し落ち着かない。(笑)

モダンな内装&店員さんの制服が青い薄手のコート丈という尖ったコンセプト。 イメージ的には白衣を真っ青にした感じ。 少し落ち着かない。(笑)

• 蕎麦バル 七兵衛 - ランチメニュー

ランチメニュー

• 蕎麦バル 七兵衛 - そばバル特製DELIプレート
      ①ニ八蕎麦(せいろ)
      ②桜蝦の炊き込みご飯とお漬物
      ③鴨肉スライス
      ⑦天麩羅三種(獅子唐、薩摩芋、海老)

そばバル特製DELIプレート ①ニ八蕎麦(せいろ) ②桜蝦の炊き込みご飯とお漬物 ③鴨肉スライス ④だし巻き玉子 ⑤蕗の煮物 ⑥ブロッコリー ⑦天麩羅三種(獅子唐、薩摩芋、海老)

• 蕎麦バル 七兵衛 - ①ニ八蕎麦(せいろ)
      見た目は綺麗で、ツルッとしたのど越し、香りは・・・
      あんまりしないね。(泣)

①ニ八蕎麦(せいろ) 透明感のあるニ八蕎麦は蕎麦専門店で20年仕事をした職人が打っているのだとか。 見た目は綺麗で、ツルッとしたのど越し、香りは・・・ あんまりしないね。(泣)

• 蕎麦バル 七兵衛 - ②桜蝦の炊き込みご飯とお漬物
      炊き込みご飯、少しボタッとしている。
      味付けはしっかりめ。
      薄味好きな私にはそれほどですが、好みの人には合うかも。

②桜蝦の炊き込みご飯とお漬物 炊き込みご飯、少しボタッとしている。 味付けはしっかりめ。 薄味好きな私にはそれほどですが、好みの人には合うかも。

• 蕎麦バル 七兵衛 - ③鴨肉スライス
      ⑦天麩羅三種(獅子唐、薩摩芋、海老)

鴨肉以外はあまり印象に残らず。

③鴨肉スライス ④だし巻き玉子 ⑤蕗の煮物 ⑥ブロッコリー ⑦天麩羅三種(獅子唐、薩摩芋、海老) 鴨肉以外はあまり印象に残らず。

• 蕎麦バル 七兵衛 - ③鴨肉スライス
      これはちゃんと鴨の味わいがしました。
      今日のDELIでは一番。

もう一切れ欲しい。(´ρ`)

③鴨肉スライス これはちゃんと鴨の味わいがしました。 今日のDELIでは一番。 もう一切れ欲しい。(´ρ`)

• 蕎麦バル 七兵衛 - ⑧そば茶プリン
      +スイーツセット

ちょっぴり硬めのプリン。
      カラメルが妙に甘い。
      蕎麦の実がアクセントになってます。

⑧そば茶プリン +スイーツセット ちょっぴり硬めのプリン。 カラメルが妙に甘い。 蕎麦の実がアクセントになってます。

ふひと@広島

ふひと@広島さんの他のお店の口コミ

ふひと@広島さんの口コミ一覧(1795件)を見る

掲載保留 蕎麦バル 七兵衛

11:30-15:00
    ディナータイム
    17:30-22:00

無休 ※建物の休館日に準ずる

(カウンター8席、座敷12席、テーブル38席)

(20人以下可、20人~50人可)

建物館内にあり

飲み放題

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2018年12月25日

【新感覚スタイル☆蕎麦バル】老舗蕎麦店で技を磨いた職人の蕎麦は厳選ワイン&日本酒で

【七兵衛】は蕎麦でお酒を楽しむ“蕎麦バル”。
自慢の蕎麦は、某有名老舗店で技を磨いた職人が作る本格派◎!
風味豊かな国産蕎麦粉を使い、様々な蕎麦料理をご用意。

他にも、炉端焼きや天ぷら、出汁巻きなど肴に最適な一品を充実させています。
自慢の料理と一緒に楽しむお酒は、日本酒・ワイン・カクテル…豊富な品揃え!

店内は、肩肘張らずに過ごせるカフェの様な雰囲気なので、
気軽にカジュアルにお食事をお楽しみください!

tomato1101tomato1101(55)