カタルーニャ料理を馴染みの食材で【写真撮影不可】 : L’Ermita

この口コミは、ばかっぴーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2020/08訪問1回目

カタルーニャ料理を馴染みの食材で【写真撮影不可】

・飲み物

白ワイン

辛口。すっきりした味わいで、後に残らない。軽くて飲みやすい。この季節のカタルーニャ料理との相性がとても良かった。

赤ワイン

辛口。コクがあり硬派であるが、こちらもスッキリとしたキレのある味わい。

コース(13000円 税抜き)

お店の意向で、料理内容の発信も極力控えて欲しいとのことなので、品数と一番印象に残った料理だけをピックアップ。

タパス 4品
魚料理
肉料理
メイン
デザート 2品
食後の飲み物

タパスの食材の組み合わせ(魚介とフルーツなど)が独創的でとても面白い味わい。かつ料理としても完成されていたので、とても美味しくいただけた。夏らしい季節感も出ておりさっぱりいただけた。タパスはこの店の方向性を如実に物語っている。注目の料理たちである。

魚料理は、蛸とイベリコ豚の背脂。カタルーニャの海と山をイメージしたものらしく、こういうところにシェフのカタルーニャ料理への愛と敬意を感じられる。

デザート2品目のチョコのタルトとトリュフのアイスクリームも絶品だった。ビターな大人の味。トリュフのアイスクリームとの相性がとても良かった。
すべての料理を書き込みたいところだが、後は行ってからのお楽しみなのでこの辺で切り上げたい。

総評

馴染みのあるスペイン料理の代表格、パエリアとかアヒージョは出ない。スペイン料理と言っても、カタルーニャ地方で食べられる独創的でマニアックなカタルーニャ料理に特化したお店である。それを広島で味わえるのが、なんとも不思議な感じがするが、物珍しさだけがこの店のウリではない。シェフの実力も折り紙つきで、しっかりとした本格派の料理をいただける。本格的なカタルーニャ料理を食べてみたい方には是非ともオススメしたい。

ごちそうさまでした(>_<)

• L’Ermita - 白

• L’Ermita -
  • L’Ermita - 赤

• L’Ermita -

ばかっぴー

ばかっぴーさんの他のお店の口コミ

ばかっぴーさんの口コミ一覧(881件)を見る

移転 L’Ermita

移転前の店舗情報です。新しい店舗はL’Ermita(レルミタ)をご参照ください。

ジャンル スペイン料理、ヨーロッパ料理

広島県広島市中区大手町3-3-17 2F

広電中電前駅から徒歩約3分
JR広島駅からタクシーで約20分

中電前駅から159m

• 月・火・木・金・土・日

□ドアオープン:ご予約時間10分前
    ※ご入店はご予約時間10分前からご予約時間の間でお願いいたします。
    ※また、オープン前のご入店はご遠慮願います。

水曜日を中心に不定休

(4人可、6人可、8人可)

別途個室料を頂戴いたします。 詳細につきましては、公式HPにてご確認くださいませ。

喫煙スペース等は設けておりません

特に設けておりませんが、極度のカジュアルな服装、香水や柔軟剤等の過度な香りはお控えくださいませ。

2015年10月10日

現在、お料理を含め店内撮影録音禁止でございます。他のお客様へのご配慮とトラブル防止のため、また先入観なくお料理をお楽しみいただきたい思いから、予めご了承ください。
スペイン料理の料理形態、お料理の構成・オペレーション上、苦手食材は対応いたしかねます。
尚、公式情報に関しましては、公式HP又は店舗までお問い合わせくださいませ。

広島みってぃ広島みってぃ(1264)