たまたまなら、、、 : 炭焼きワイン酒場 Sante

この口コミは、Difficult to cureさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/02訪問1回目

たまたまなら、、、

祭日の夜、娘は模擬試験。夕食前に娘を車で迎えに行って、お店を探す。お目当ての店は見つからず、平和大通りをドライブしながら相談。妻娘が友人家族と行ったことのある店がいいのではとの提案をされ、ドーム近くのパーキングに停め、この店へ。外から見たら、なかなか雰囲気のいい洋風居酒屋風。予約してなかったけどちょうど透明ビニルで外と仕切られたテーブルへ。店内は祭日の夜だけあって結構お客さんが多い。女子会、デート、会社系のオヤジ同士などなど。メニューは多種多彩。豚串もあれば、パスタもあり、ソーセージもあれば、赤ワイン煮込みもある。面倒くさいのでとりあえず一人2000円のコース(当日オーダーOK)にしました。足りなけりゃ追加すればいいやと相談しつつ。私は車なのでノンアルコールビール(スーパードライのがあるんだね)、妻はグラスワイン。娘はなんとかティー。
 料理を待っていると、なんと両サイドからタバコの煙モクモク。右手は会社関係のオヤジ、左手はカップルだけど、おニイちゃんがドンドンスパスパ。彼女と会話が少ないね〜って余計なお世話でした、すみません。とにかく食事中の2時間弱、左右からのsmokeで気分不良でした。居酒屋なので別に否定しないし、non-smoking areaを作れってな勝手もいいませんけどね。娘が思わず小声で「すごいheavy smokerだね」ってニイちゃんの方見て囁いたら、聞こえたらしく睨まれたらしい(僕は気づきませんでしたけど)。
 さて料理は、、、、とにかく出てくるのが遅かったね。コースなんだけど、順番も今ひとつかな。赤ワイン煮込みが食べ終わってからしばらくしてガーリックパンが来たりね。そして極めつけは最後の二品、ソーセージ盛りと豚串が来るまで約30分。思わず妻が「まだですか」と尋ねる始末。「今日はオーダーが沢山入っていて、、、」と店員さん。料理の追加もする気がなくなりました。料理そのものは悪くないですよ。サーディンのサラダ、牛スジ赤ワイン煮込み、ハムサラミ盛り合わせ。ソーセージ盛り合わせ、豚串6本。一人2000円だからこんなもんですね。豚串も実質一人2本ずつなので、全部バラして一粒ずつ分けました。コブクロの串は初めて食べました。
 ということで今回は座る場所が悪かったのと、お客さんが多くて,料理が遅かったのが重なってヘビーメタボなオヤジにとっては不満の残るものでしたが、たまたまだったんだろうと、、、、思いたい。

Difficult to cure

Difficult to cureさんの他のお店の口コミ

Difficult to cureさんの口コミ一覧(383件)を見る

炭焼きワイン酒場 Sante(サンテ)
ジャンル 居酒屋、ワインバー、洋食

050-5597-9913

土・日・祝日の場合14時~ご予約承ります。
平日月~木は17時オープンとなっております。
貸切については要相談となります。店舗までお問合せください。

広島県広島市中区大手町2-4-3 タキムラビル 1F

広島電鉄宇品線 本通駅 徒歩3分または 袋町駅 徒歩5分
大手町第一公園横

本通駅から177m

• 月・水・木

(VISA、Master、JCB、Diners、AMEX)

登録番号:T9240001061001

単品利用のお客様にはお通しをお出ししております。

LINEpay こいpay お使いいただけます。

近隣にコインパーキングがいくつかございます

飲み放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ハッピーアワー、テイクアウト、デリバリー

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

2012年12月26日

082-246-1010

マリア98マリア98(95)